?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то празднует, кто-то нет... Но факт остается фактом. Завтра - день святого Валентина. Не избежали и мы участи сделать что-то к празднику всех влюбленных. Есть и у нас сердечки). Пусть они не красные, а всего лишь сердечки артишока - но ведь сердечки? Для любимых мужчин мы готовим ризотто с артишоками, козьим сыром и еще одним, сверхсекретным ингредиентом, который заставляет биться сердца мужчин чаще.







Это - пиво! Многие мужчины будут рады возможности в столь праздничный день попробовать не клубнику с шампанским, а сытное блюдо с пивом. Причем такое, которое не нарушит романтичность обстановки и понравится обоим.

Итак,

Ризотто с пивом, артишоками и молодым козьим сыром

На 2 порции:
200 г риса для ризотто (круглозерный, типа карнароли)
1 маленькая луковица
8 консервированных сердечек артишока
250 мл нефильтрованного пива - у нас было светлое Балтас Швитурис
1 л овощного или куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
50 г молодого козьего сыра (типа шевре)
соль
пармезан для подачи



Поставить бульон в кастрюле на маленький огонь, чтобы не кипел, но оставался горячим. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле на сковороде до прозрачности. Всыпать рис, перемешать деревянной ложкой и готовить еще 1-2 минуты. Влить пиво, и ,постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Когда жидкость выпарится, вливать понемногу бульон, продолжая перемешивать. Готовить приблизительно 20 минут. Рис должен остаться "аль денте". За 5 минут до окончания приготовления посолить ризотто и положить в него сердечки артишоков, разрезанные на 2-4 части. Оставить 1-2 сердечка для украшения. На последней минуте добавить сливочное масло, чтобы придать блюду нежность и кремовость.
Подавать ризотто с пармезаном, посыпав раскрошенным козьим сыром и украсив половинками артишоков.
И еще пиво в бокале для него - не возбраняется, а даже приветствуется. Для себя можно налить вина или шампанского.
Если не любите пива, конечно. :)

С праздником!
Пусть он будет для вас не просто традиционным застольем - а днем, когда хочется выполнить любой каприз близкого вам человека. Будьте любимы!



Идея: julskitchen.com

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
happy_romaschka
Feb. 13th, 2012 07:28 pm (UTC)
обязательно попробую, спасибо!
zveruska
Feb. 13th, 2012 07:30 pm (UTC)
надеюсь, не разочарует))
(no subject) - happy_romaschka - Feb. 15th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 15th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
dichulya
Feb. 13th, 2012 07:33 pm (UTC)
Я тот которые - не. По телефону ему наговорю чего-то - при чем неэтотиШного : а то там Голландия , - он со мной наговорится - глядь в окно а там - девицы в окне ))) Осторожной надо быть - правда?

Пиво в готовке люблю во всех проявлениях - блины, карамели, - очень интересный рецепт. Еще вернусь читать)

Все равно - с Днем Влюбленных! чтоб море любви вокруг и всегда.
dichulya
Feb. 13th, 2012 07:35 pm (UTC)
пс Красивый новый дизайн ! замечательный. А чьи слова ? Кто вот так взял и "стащил" мой сегодняшной ужин?

(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 13th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 13th, 2012 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 14th, 2012 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 13th, 2012 07:40 pm (UTC)
Пыво пускать не ветер? да я тебя!!! (с)
Красота, девочки! прям не наглядеться )
zveruska
Feb. 13th, 2012 07:52 pm (UTC)
чо сразу на ветер? там всего стакан))) а все остальное - в дело))))
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 09:47 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 13th, 2012 07:44 pm (UTC)
Заинтриговала, что пришла за этим секретным ингредиентом. Замечательно!
zveruska
Feb. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Тань, не гламур, нет)) поэтому спрятали под кат)
olgavb_osa
Feb. 13th, 2012 07:52 pm (UTC)
Я почему-то боюсь добавлять пиво куда-либо, мне почему-то кажется, что будет горчить. Не горчит?)))
zveruska
Feb. 13th, 2012 07:54 pm (UTC)
Олечка, а надо выбрать пиво хорошее, такое - которое нравится самой
. в нефильтрованном пшеничном - много аромата, оно не горькое, алкоголь выпаривается в процессе готовки.
так что надо индивидуально.. вино ведь тоже не всякое ложится на блюдо)
matilda_tusse
Feb. 13th, 2012 07:59 pm (UTC)
где сердечки то?)))
zveruska
Feb. 13th, 2012 08:02 pm (UTC)
сердечки - артишочьи.. все по-честному)))
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Feb. 13th, 2012 08:04 pm (UTC)
О!Такое мужчинам должно понравиться! :)
zveruska
Feb. 13th, 2012 08:09 pm (UTC)
ну!)) на них и рассчитано))
но и для себя тут плюсы есть.. вроде как пиво - а вкус изумительный.. главное подобрать очень вкусное и ароматное пиво)
bufetum
Feb. 13th, 2012 08:24 pm (UTC)
Первая фотография особенно хорошА.
zveruska
Feb. 13th, 2012 08:26 pm (UTC)
спасибо))
2007april
Feb. 13th, 2012 08:51 pm (UTC)
Выдумщицы )
zveruska
Feb. 13th, 2012 08:52 pm (UTC)
так праздник) удивлять надо)))
julia_bcn
Feb. 13th, 2012 08:55 pm (UTC)
любой каприз за деньги любимого человека! :)
zveruska
Feb. 13th, 2012 08:57 pm (UTC)
ну главное на пиво наскрести))
brahmanden
Feb. 13th, 2012 09:25 pm (UTC)
Красиво. Светло, ярко.............,:)
zveruska
Feb. 13th, 2012 09:27 pm (UTC)
спасибо))) у нас тут появилось солнце.. вместе с морозом)
anke_anke
Feb. 13th, 2012 09:52 pm (UTC)
Интересная идея с пивом, нужно будет попробовать :)
zveruska
Feb. 14th, 2012 05:11 am (UTC)
результат меня весьма порадовал)
valeria_live
Feb. 13th, 2012 10:48 pm (UTC)
Красиво! и очень заманчиво))
zveruska
Feb. 14th, 2012 05:11 am (UTC)
ну и в общем совсем несложно)
(Deleted comment)
zveruska
Feb. 14th, 2012 05:17 am (UTC)
Re: Никитины на стихи Юнны Мориц...
да, надо туда заглянуть.. а то пластинка есть, а слушать ее уже не на чем))
umnicca
Feb. 14th, 2012 01:08 am (UTC)
эк вас подморозило! Целый букет рецептов за последние дни))) отличных рецептов!
zveruska
Feb. 14th, 2012 05:12 am (UTC)
да не говори)) холода стимулируют тягу готовить)0
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com