?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну раз обещали - быстро выкладываем рецепт красных блинов. Делали их первый раз - и сразу говорим - понравилось!
Давно интересовала идея раскрашивания блинов. Зеленые делали, оранжевые тоже. А вот с красными - были сомнения. Сок ягод придает синеватый цвет тесту. Ну и выход нашелся). Свекла!
Нашли рецепт блинов с мукой из квиноа и со свекольным пюре. Ну поскольку квиноа - это очень хорошо, но не слишком распространено, решили сделать вариант с обычной мукой. И не пожалели.




Нам понадобилось:
1 средняя свекла, запеченная в духовке
2 1/2 стакана пшеничной муки
3 ст. л. мелкого коричневого сахара (мусковадо)
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. соли
1 1/2 стакана молока
1/3 стакана натурального йогурта
1 крупное яйцо

*стакан емкостью 250 мл



А дальше - все как обычно.)) Сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз.
Как говорила моя бабуля - "то мукички, то водички"... Дать тесту постоять минут 20.
Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Вкусно получается! Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен.
А к блинам рекомендуем фрукты. У нас - грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый душистым ромом.
Сверху блины политы медом.
В холодном виде было тоже очень-очень.



Оригинальный рецепт: http://rosemarried.com/2011/02/14/beet-quinoa-pancakes/

Так же блины со свеклой еще в прошлом году пекла Юля 2007april рецепт - здесь.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
moi_natali
Feb. 20th, 2012 07:02 pm (UTC)
Красота!!!!!!!! Свекла в любом деле нам поможет)
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:08 pm (UTC)
ну да)) универсальный корнеплод))
anna_mavritta
Feb. 20th, 2012 07:04 pm (UTC)
Красиво!
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:08 pm (UTC)
спасибо, Аня)
vene_ro4ka
Feb. 20th, 2012 07:04 pm (UTC)
Оййй....девчонки раздразнили, удивили)))) Последнее фото - нЕчто!!!)))
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:08 pm (UTC)
а вкусно как! ) спасибо)
maria_nesterova
Feb. 20th, 2012 07:06 pm (UTC)
Значит, все-таки свекла! Очень заманчиво, попробую.
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:08 pm (UTC)
ага, Маш, свекла))
lilmar
Feb. 20th, 2012 07:06 pm (UTC)
прикооооольно!
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:11 pm (UTC)
Лиль, симпатично очень выходит)
pushenok_lj
Feb. 20th, 2012 07:07 pm (UTC)
А с киноа мукой ей просто один к одному заменять пшеничную ?
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:10 pm (UTC)
там в рецепте киноа и рисовая мука, вот тебе точный рецепт)
3 small to medium sized red beets
Dry Mix:
1 and 1/2 cups quinoa flour (available from Bob’s Red Mill)
1 cup rice flour (*can use all-purpose flour, but I used rice flour in order to make the pancakes gluten-free)
3 tablespoons dark brown or muscovado sugar
1 tablespoon baking powder
3/4 teaspoon kosher salt
Wet Mix:
1 1/2 cups whole milk
1/3 cup plain (non fat) yogurt
3 tablespoons unsalted butter, melted and cooled slightly
1 egg
(no subject) - pushenok_lj - Feb. 20th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Feb. 20th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Feb. 20th, 2012 07:07 pm (UTC)
очень красиво получается!))
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:11 pm (UTC)
спасибо))
nikitinka
Feb. 20th, 2012 07:13 pm (UTC)
Шикарно! Надо попробовать, а то у меня свеклы - вагон и маленькая тележка, но ее особо никто не ест, кроме борща и винегрета, разве что я еще свекольную икру могу есть.
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:14 pm (UTC)
ну вот и у меня была запеченная свеколка.. захотелось ей найти достойное применение, кроме стандартного употребления)
(no subject) - nikitinka - Feb. 20th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 20th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 20th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 20th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Feb. 20th, 2012 07:15 pm (UTC)
Таки свёкла)))
И не устану повторять - фото шедевральны!
Рецепт чудесный, забрала в копилку, рецептов блинов много не бывает)))
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:21 pm (UTC)
ну ты самая первая угадала)))
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 20th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Feb. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
Они прекрасные!!!!!!!!!!
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:21 pm (UTC)
спасибо, Маша) они очень красивые, сама не ожидала, что цвет будет такой насышенный
igra_so_vkusom
Feb. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
Нарядные какие:)! Свекла замечательный краситель, натуральный, яркий и цвет при термообработке не изменяющий)
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:22 pm (UTC)
вот-вот.. ягоды все же синеют, и блины некомильфо выглядят))
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 20th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 20th, 2012 07:18 pm (UTC)
По тегу "свекла" сразу поняла как цвет такой получить :) Класс! Очень нравятся.
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:22 pm (UTC)
ага)) секрет-то такой.. простой))
anke_anke
Feb. 20th, 2012 07:33 pm (UTC)
Красивые какие :-)
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:37 pm (UTC)
спасибо, Аня)
bufetum
Feb. 20th, 2012 07:35 pm (UTC)
Все же это свекла). Красивое фото конечно.
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:38 pm (UTC)
спасибо)) да, свекла) вариантов и не особо много было, конечно - но загадку загадать всегда интересно)
2007april
Feb. 20th, 2012 07:36 pm (UTC)
Я думаю, что киноа - это безглютеновый вариант просто, нам же привычней пшеничная мука )))
Я вот сегодня посмотрела на ленту и поняла, что надо бы вспомнить юность и начать снова делать блинчики с кислым молоком. У них тогда совершенно очаровательная кислинка и корочка совершенно иначе хрустит ) Так что у меня на примете уже два варианта блинчиков - ваши с йогуртом, и буфетовские заварные ) Главное, чтобы талия меня поняла и всё простила ))))
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:39 pm (UTC)
да, это безглютеновые. там еще рисовая мука кроме киноа.
ну а поскольку нам и простые сгодятся, то легко обойтись пшеничной мукой.. с кислым молоком люблю блины.. и дрожжевые люблю.. но талия - нет, совсем не любит)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com