?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pajeon, или опять блины

Пока идет масленичная неделя - надо печь блины, угощать гостей, делиться рецептами с друзьями.
Мы сегодня покажем вам блины корейские, Dongnae pajeon (동래성), с зеленым луком. Свое название блины получили в честь исторической победы воинов династии Чосон над японскими солдатами. Так что в общем, вполне можно притянуть за уши к празднованию 23 февраля, Дню защитника отечества.
В китайской кухне тоже есть подобные лепешки с зеленым луком, Сong you bing, или 葱油饼.
А мы испекли корейские. Ну и заодно опять поучаствовали в Масленичном флешмобе, который проводит Таня marahovska_ya.





На 2 порции:

Для блинов:
70 г (1/2 стакана) муки
120 мл (1/2 стакана) ледяной воды
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса или соевой пасты
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
кунжут или чернушка для украшения

Для соевого соуса Cho Ganjang:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. вермута (опционально)
1/4 луковицы, мелко порезать
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. поджаренных семян кунжута

Для мангового соуса:
1/4 спелого манго
1 ст. л. воды
1 зубчик чеснока
1 ст. л сока лайма или лимона
1ч. л. натертого свежего имбиря
соль



Приготовить соусы. Манговый соус делается с помощью блендера из всех перечисленных ингредиентов, затем добавляется по вкусу еще лимонный сок и соль. Для соевого соуса мелко нарезать четвертинку луковицы, залить ее уксусом и оставить на 5 минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Вымыть зеленый лук, нарезать его на кусочки длиной 10-12 см. Если белая часть лука толстая, разрезать стебель вдоль на 2 части.
В муку влить соевый соус, добавить яйцо. Вливать ледяную воду тонкой струйкой, размешивать, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким.
На разогретую сковороду в масло выложить перья зеленого лука параллельно друг другу. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, затем сверху влить тесто, распределяя его в том же направлении, что и перья лука. Жарить на одной стороне, пока края не зарумянятся (2-3 минуты), затем аккуратно, чтобы блин не развалился, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Снять со сковороды и подавать с соусами.



Такие блины делают и с мелко нарезанным зеленым луком. В тесто можно не добавлять яйцо - тогда этот вариант будет практически постным.

Рецепт: Maangchi.com

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
moi_natali
Feb. 23rd, 2012 05:56 pm (UTC)
Ань, у тебя всегда так интересно!) Столько нового узнаю!)
П.С. давай отчетик о полученной посылке от НД!)))
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:00 pm (UTC)
отчет постом ниже)
(no subject) - moi_natali - Feb. 23rd, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Feb. 23rd, 2012 05:57 pm (UTC)
Какие они необычные.. выглядят очень живописно:)
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:00 pm (UTC)
ага.. симпатично они выглядят. и для любителей лука - очень и очень
katelig
Feb. 23rd, 2012 06:00 pm (UTC)
ооо...как интересно! спасибо за рецепт!:)
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:01 pm (UTC)
на здоровье))
простой очень - но очень достойный рецепт) нам понравилось
anna_mavritta
Feb. 23rd, 2012 06:03 pm (UTC)
Блинов много не бывает! Тем более таких необычных. Так что давайте ещё ))
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:06 pm (UTC)
слушаемся!)
sauternes_59
Feb. 23rd, 2012 06:04 pm (UTC)
зеленый лук в блинах - это очень-очень вкусно! так даже по русски))))
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:06 pm (UTC)
да конечно) есть же много рецептов блинов с припеком - в том числе и с зеленым луком)
irrez
Feb. 23rd, 2012 06:07 pm (UTC)
Ну, как тут можно устоять?:) Прекрасные блины!
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:09 pm (UTC)
Ира, и не надо отказываться))
я потом еще после съемки холодные доедала.. тоже супер) так что буду неоднократно повторять)
olgavb_osa
Feb. 23rd, 2012 06:09 pm (UTC)
Какие необычные!))) Шикарно!)
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC)
Оля, а вкусно!)
appeti
Feb. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC)
Мой вариант, это точно.
Думаю про форму. Это же и кусать потом не очень удобно.
А чем пострадает если изначально перьями нарезать?
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:12 pm (UTC)
ничем не пострадает.. у нас на последней фотке как раз уже мелкие кусочки.. а длинные видимо обусловлены тем, что их палочками ели)
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 23rd, 2012 06:12 pm (UTC)
мне только что пингбот прилетел
можно я завтра? я бы фотографию главной еще на завтра забрала
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:13 pm (UTC)
завтра-завтра)) иди спатки!)
larry_ratt
Feb. 23rd, 2012 06:12 pm (UTC)
Интересный вариант. И без масленницы пойдет :)
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:14 pm (UTC)
ага)) считай, постные блины.. в вариациях приготовления - тесто без яиц вообще. их вообще многие готовили, как оказалось.. даже Лейбовиц)
dejur
Feb. 23rd, 2012 06:24 pm (UTC)
Красиво. А 葱油饼 — они и есть с зелёным луком, а не с джусаем. Только это, всё-таки, лепёшки, а не блины.
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:28 pm (UTC)
вношу исправления! спасибо, Дима)
Извините за вторжение - appeti - Feb. 23rd, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
Re: Извините за вторжение - dejur - Feb. 24th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 24th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 23rd, 2012 06:26 pm (UTC)
Какие красивые!! я люблю лук - мне точно понравится))
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:31 pm (UTC)
надеюсь)))
mona_mons
Feb. 23rd, 2012 06:40 pm (UTC)
Красивые снимки, нравятся очень!
Что касается блинов - то это определенно что-то новое! +1
zveruska
Feb. 23rd, 2012 06:41 pm (UTC)
спасибо) ну в общем, попробовать надо!)
wowcook
Feb. 23rd, 2012 06:58 pm (UTC)
Оригинально!! А переворачиваются такие блины без проблем?
zveruska
Feb. 23rd, 2012 07:01 pm (UTC)
с некоторыми проблемами)) потому что тесто нужно лить как раз в направлении луковых перьев. и его не должно быть много.. но в общем, не порвали ни один блин)) а последний сделали с резаным луком и залили теста чуть больше. вот тут уже проблем не было вообще)
shabunia_tania
Feb. 23rd, 2012 07:05 pm (UTC)
Класс, нам бы точно понравились. Кстати, китайские я делала, про которые ты писала.
zveruska
Feb. 23rd, 2012 07:07 pm (UTC)
я повнимательнее посмотрела тоже на них) мы такие делали с репчатым луком.. такое слоено практически тесто получается.. тоже буду делать)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com