zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Pajeon, или опять блины

Пока идет масленичная неделя - надо печь блины, угощать гостей, делиться рецептами с друзьями.
Мы сегодня покажем вам блины корейские, Dongnae pajeon (동래성), с зеленым луком. Свое название блины получили в честь исторической победы воинов династии Чосон над японскими солдатами. Так что в общем, вполне можно притянуть за уши к празднованию 23 февраля, Дню защитника отечества.
В китайской кухне тоже есть подобные лепешки с зеленым луком, Сong you bing, или 葱油饼.
А мы испекли корейские. Ну и заодно опять поучаствовали в Масленичном флешмобе, который проводит Таня marahovska_ya.





На 2 порции:

Для блинов:
70 г (1/2 стакана) муки
120 мл (1/2 стакана) ледяной воды
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса или соевой пасты
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
кунжут или чернушка для украшения

Для соевого соуса Cho Ganjang:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. вермута (опционально)
1/4 луковицы, мелко порезать
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. поджаренных семян кунжута

Для мангового соуса:
1/4 спелого манго
1 ст. л. воды
1 зубчик чеснока
1 ст. л сока лайма или лимона
1ч. л. натертого свежего имбиря
соль



Приготовить соусы. Манговый соус делается с помощью блендера из всех перечисленных ингредиентов, затем добавляется по вкусу еще лимонный сок и соль. Для соевого соуса мелко нарезать четвертинку луковицы, залить ее уксусом и оставить на 5 минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Вымыть зеленый лук, нарезать его на кусочки длиной 10-12 см. Если белая часть лука толстая, разрезать стебель вдоль на 2 части.
В муку влить соевый соус, добавить яйцо. Вливать ледяную воду тонкой струйкой, размешивать, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким.
На разогретую сковороду в масло выложить перья зеленого лука параллельно друг другу. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, затем сверху влить тесто, распределяя его в том же направлении, что и перья лука. Жарить на одной стороне, пока края не зарумянятся (2-3 минуты), затем аккуратно, чтобы блин не развалился, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Снять со сковороды и подавать с соусами.



Такие блины делают и с мелко нарезанным зеленым луком. В тесто можно не добавлять яйцо - тогда этот вариант будет практически постным.

Рецепт: Maangchi.com
Tags: блины и прочее, вегетарианские блюда, овощи, пост, соусы, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →