?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкое, ароматное блюдо. Готовить - быстро, есть - вкусно. Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой и гуакамоле с нотками сочного грейпфрута, маринованного лука, пряной кинзы порадует вас.




На 2 порции:

2 дорады
2 ст. л. оливкового масла
мука для панировки
соль

Для гуакамоле:

1 спелый авокадо
1/4 красной луковицы
1 крупный грейпфрут
1/2 перчика чили (по желанию)
несколько веточек кинзы
1 ч. л. сока лайма
соль

Для подачи: листья салата, свежие овощи, лимон.



Приготовить гуакамоле. Грейпфрут разделать, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску. Четвертинку луковицы мелко порезать и мариновать 10-15 минут в соке грейпфрута, затем сок слить. Мелко порубить зелень кинзы и перчик чили, дольки грейпфрута нарезать мелкими кусочками, так же нарезать и мякоть авокадо. Смешать все ингредиенты для гуакамоле в миске, посолить.

Рыбу почистить, удалить голову и хвост и разделать каждую на 2 филе. Удалить кости, посолить, слегка запанировать в муке и жарить на раскаленной сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.

Подавать румяную рыбу с грейпфрутовым гуакамоле, салатом и овощами.

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
shabunia_tania
Mar. 4th, 2012 04:55 pm (UTC)
Аня, так аппетитно. Корочка у рыбы всегда самое вкусное для меня :)
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
я в детстве только корочки и обдирала с рыбы))) все остальное не нравилось)
anna_mavritta
Mar. 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
Аппетитно! Фотографии очень весенние ))
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:07 pm (UTC)
весну хочется, ага)) всеми способами ее призываем)
snova_anechka
Mar. 4th, 2012 05:05 pm (UTC)
Как здорово! И весеннее настроение создает!
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:07 pm (UTC)
спасибо) вот совсем не хочется обратно в зиму.. а на неделе холодно будет(
teleginatania
Mar. 4th, 2012 05:08 pm (UTC)
Эх, как аппетитно! Настоящая весна!
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:22 pm (UTC)
весна))) только за окном снег идет)
irina_gamera
Mar. 4th, 2012 05:08 pm (UTC)
Невероятно красиво!
Я дораду больше других рыб люблю, но жарю целиком, надо будет по твоему способу сделать )
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:23 pm (UTC)
я тоже целиком в основном делаю, но иногда хочется такой хрустящей) вот как раз для этого случая - такое филе)
trio_mia
Mar. 4th, 2012 05:11 pm (UTC)
Приятный рецепт! И хорошо оформлен!:)
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:24 pm (UTC)
спасибо, Инна)) рецепт-то рецептом с натяжкой назвать можно)) просто. но вкусно)
ulia_maktyb
Mar. 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
Я рыбу люблю почти всю,любой рыбный рецепт вызывает у меня интерес,а тем более так красиво оформлен и приподнесён)
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:42 pm (UTC)
рыба - это да) очень люблю)
lillaya
Mar. 4th, 2012 05:31 pm (UTC)
Дорада любимая из белых рыб.
Хрустящая корочка - никто не устоит)
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:44 pm (UTC)
Вика!!) мы скучали

спасибо) сама многое отдам за хрустящую рыбку))
(no subject) - lillaya - Mar. 4th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
oxa_nna
Mar. 4th, 2012 05:33 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!! Это же контровой свет?
В последнее время я рыбу все больше запекаю. А глядя на фото, поняла, что очень хочу жареной рыбы:)!
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:46 pm (UTC)
спасибо, Оксана)))
вот и мы тоже рыбу либо паровую едим, либо запеченную. жареную - очень редко.. потому что чересчур вкусно)
(no subject) - zveruska - Mar. 4th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxa_nna - Mar. 4th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 4th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 4th, 2012 05:43 pm (UTC)
Очень красиво и подача здоровская, а что это на заднем плане голубое? :)
zveruska
Mar. 4th, 2012 05:47 pm (UTC)
Марина, спасибо) там на заднике баночки для специй. жизнерадостных таких цветов)
moi_natali
Mar. 4th, 2012 05:54 pm (UTC)
Красота! обожаю такие обеды!))
zveruska
Mar. 4th, 2012 06:11 pm (UTC)
ага) легкие и полезные)
wowcook
Mar. 4th, 2012 06:10 pm (UTC)
Так захотелось гуакамоле, но авокадо уже того... оприходовали)) Придется ждать утра))
zveruska
Mar. 4th, 2012 06:12 pm (UTC)
авокадо - это хорошо)) я всегда парочку про запас покупаю, твердых, и с яблоками держу.. дозревают - кладу новые)
aksenova_n
Mar. 4th, 2012 06:14 pm (UTC)
Необыкновенно аппетитные фотографии и такие сочные)
zveruska
Mar. 4th, 2012 06:15 pm (UTC)
спасибо)) хорошая еда - с хорошим настроением)
anke_anke
Mar. 4th, 2012 06:22 pm (UTC)
Здорово получилось :-) Очень нарядно и по-весеннему. Рыба для меня всегда была праздничной едой :-)
zveruska
Mar. 4th, 2012 06:26 pm (UTC)
я и мясо люблю)) но рыба все же гораздо легче. и да, для меня тоже праздничней)
i_lara
Mar. 4th, 2012 06:22 pm (UTC)
Порадует, никаких сомнений :)
zveruska
Mar. 4th, 2012 06:24 pm (UTC)
ну да) люблю рыбку без тяжелых гарниров)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com