zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат весеннего настроения

Весна пришла! Да?
Хотя у нас за окном глубокий минус, но солнце светит совсем по-весеннему, тепло и одуряюще). Улыбка сама собой появляется на лице и хочется чего-то яркого, легкого и поднимающего настроение.
А тут еще предвкушение праздника...
Девочки, милые, с 8 Марта нас! Неважно, как кто относится к этому празднику, но ведь весну, солнце, цветы и улыбки никто не отменял?
Пусть весна озарит своим теплым и ласковым светом наши лица. Будем счастливыми - ведь весна это самое благодатное время года. Время надежд, которые непременно воплотятся в явь. С праздником!

Ну и накануне весеннего праздника - немного цветов. И салат, яркий, как эти цветы, и дарящий хорошее настроение и легкость.




Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

На 4 порции:

2 запеченных свеклы среднего размера
3 апельсина ( 2 для салата и 1 для сока, в котором будут мариноваться овощи)
1 большой клубень фенхеля
1 небольшая красная луковица
микс листьев салата



Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец

Первым делом нужно запечь или отварить свеклу и охладить ее. Мы запекаем свеклу, завернутую в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Пока свекла остывает, нужно выдавить сок из 1 апельсина. Фенхель вымыть, отрезать зелень и отложить, а клубень нарезать тонкими пластинками. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Выложить лук и фенхель в 2 глубокие миски и залить их апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут.



В это время разделать 2 оставшихся апельсина, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.
Приготовить заправку для салата. В миске смешать этот апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.
Свеклу почистить, нарезать кусочками произвольной формы. Слить маринад с фенхеля и красного лука.
На порционные тарелки выложить по горсти микса салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов. Полить заправкой и украсить зеленью фенхеля.



Пряная нотка фенхеля, апельсиновая свежесть, сладость запеченной свеклы придают салату весенний вкус.

Tags: вегетарианские блюда, диета, овощи, пост, салаты, свекла, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →