?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая тему фенхеля и свеклы, предлагаем вам попробовать суп. Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока. Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок.





На 6 порций:

4 свеклы среднего размера
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 клубень фенхеля (зелень оставить для украшения)
1 большое зеленое яблоко (Гренни Смит)
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1,5 л овощного бульона или воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец



Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа. Луковицу разрезать пополам, смазать оливковым маслом. Головку чеснока обрезать по верхушке, не очищая от шелухи, смазать оливковым маслом. Завернуть лук с чесноком в фольгу и положить в духовку к свекле на 20-25 минут. Запеченные овощи очистить.
Пока запекается свекла, довести до кипения овощной бульон. Нарезать клубень фенхеля и яблоко, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. Нарезать мелко свеклу, лук, чеснок и добавить к бульону. Довести до кипения, затем снять с огня и с помощью блендера пюрировать суп. Добавить уксус, лимонный сок, перец и соль. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая, и варить еще 2-3 минуты.
Украсить суп зеленью фенхеля при подаче. Если добавить сметану или йогурт, суп перестанет быть постным, но станет еще вкуснее).



Идея: MyRecipes.com

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
raechka_sav
Mar. 10th, 2012 07:01 pm (UTC)
ох..как же он красив у вас,девочки!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:05 pm (UTC)
спасибо, Рая) ну свекла она всегда хороша) цветом порадует)
mila_kanari
Mar. 10th, 2012 07:02 pm (UTC)
какая красота!
вспомнила, что у меня в холодильнике 1/2 клубня фенхеля :)
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:06 pm (UTC)
вот.. надо делать)) суп вкусный!)
biira
Mar. 10th, 2012 07:07 pm (UTC)
красивый! цвет такой насыщенный!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:09 pm (UTC)
цвет ващеее.. запеченная свекла такого насыщенного цвета, просто чистый восторг
elievdokimova
Mar. 10th, 2012 07:08 pm (UTC)
Красота! я летом делала похожий, но побрутальней, без фенхеля и яблока! Надо будет этот сделать, я люблю такое, ты же знаешь!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:10 pm (UTC)
ну вот) надо делать, да) опять же - постно)
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Mar. 11th, 2012 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 11th, 2012 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 11th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
mariniqq
Mar. 10th, 2012 07:17 pm (UTC)
прекрасный супчик-. Я такой готовила, но с хрустящим бекончиком ;)))

http://mariniqq.livejournal.com/5398.html
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:20 pm (UTC)
ух ты) там еще и авокадо со сливками? здорово) нежно так получается, попробую)
(no subject) - mariniqq - Mar. 10th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Mar. 10th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Mar. 10th, 2012 07:23 pm (UTC)
Красивый суп! Летом веет от него)
elievdokimova
Mar. 10th, 2012 07:24 pm (UTC)
Гы! Пришел голодный Ирусик )
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - Mar. 10th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - Mar. 10th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 10th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 10th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Mar. 10th, 2012 07:25 pm (UTC)
я свеклу обожаю!! но никогда не готовила суп-пюре из нее) даже не могу представить)
хотя с апельсиновым соком будет - бомба, наверное!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:25 pm (UTC)
попробуй непременно с апельсиновым соком.. очень!
tagela
Mar. 10th, 2012 07:29 pm (UTC)
Очень красивый суп! Восторг!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:30 pm (UTC)
спасибо))
он и вкусный) особенно если нет предубеждения против супов-пюре)
lillaya
Mar. 10th, 2012 07:34 pm (UTC)
Как же я фенхель люблю!
Суп отменный, забираю рецепт)
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:40 pm (UTC)
суп хорош)
спасибо!)
lilmar
Mar. 10th, 2012 07:43 pm (UTC)
блин, все-таки свекла со своим цветом конкурентов не имеет!
zveruska
Mar. 10th, 2012 07:44 pm (UTC)
ага) ну красота же! обожаю.
cobra_queens
Mar. 10th, 2012 08:49 pm (UTC)
Вкус даже не представляю (фенхель для меня пока тайна), но какой же шикарный цвет!
zveruska
Mar. 10th, 2012 08:53 pm (UTC)
Можно и без фенхеля сделать) но если хочется понять, что именно он дает - заменить его в супе ложкой самбуки или пастиса.
2007april
Mar. 10th, 2012 09:49 pm (UTC)
Запизднылыся вы с супчиком, девочки ) Я сегодня последний запеченный буряк в салат пустила )))) А теперь я хочу супа. А у нас зима. И мне теперь по морозу за буряком бежать?! издевательницы....
zveruska
Mar. 11th, 2012 04:43 am (UTC)
ой, пробач)) але прийдеться.. ))
lemonshoco
Mar. 10th, 2012 10:24 pm (UTC)
Фенхель и суп-пюре люблю, стоит попробовать:)
zveruska
Mar. 11th, 2012 04:44 am (UTC)
Настя, стоит точно пробовать) очень уютный супчик)
milamelek
Mar. 11th, 2012 01:01 am (UTC)
Цвет какой! И вкусный небось!
zveruska
Mar. 11th, 2012 04:44 am (UTC)
Милочка, вкусный) особенно если суп-пюре любишь)
nataly_no
Mar. 11th, 2012 02:49 am (UTC)
Как красиво! Я тоже супы-пюре со свеклой люблю, надо этот вариант тоже сохранить! ;)
zveruska
Mar. 11th, 2012 04:44 am (UTC)
и я люблю) хотя я все овощные супы-пюре люблю)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com