zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Продолжая тему фенхеля и свеклы, предлагаем вам попробовать суп. Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока. Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок.





На 6 порций:

4 свеклы среднего размера
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 клубень фенхеля (зелень оставить для украшения)
1 большое зеленое яблоко (Гренни Смит)
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1,5 л овощного бульона или воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец



Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа. Луковицу разрезать пополам, смазать оливковым маслом. Головку чеснока обрезать по верхушке, не очищая от шелухи, смазать оливковым маслом. Завернуть лук с чесноком в фольгу и положить в духовку к свекле на 20-25 минут. Запеченные овощи очистить.
Пока запекается свекла, довести до кипения овощной бульон. Нарезать клубень фенхеля и яблоко, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. Нарезать мелко свеклу, лук, чеснок и добавить к бульону. Довести до кипения, затем снять с огня и с помощью блендера пюрировать суп. Добавить уксус, лимонный сок, перец и соль. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая, и варить еще 2-3 минуты.
Украсить суп зеленью фенхеля при подаче. Если добавить сметану или йогурт, суп перестанет быть постным, но станет еще вкуснее).



Идея: MyRecipes.com
Tags: вегетарианские блюда, диета, овощи, пост, свекла, суп, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →