zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суп из кукурузного цыпленка с черносливом

Все-таки замечательная у нас френдлента! Каждый раз при ее просмотре находится именно то блюдо, которое безотлагательно надо готовить. Вот и наша любимая Оля l_ape показала шикарный суп из курицы с черносливом, пореем и перловкой. Невозможная красота!
У нас есть похожий супчик, как оказалось)). Вот разве что совсем без круп. Готовили его год назад для CookEatSmile, но в своем журнале не выкладывали. Значит, самое время исправить ситуацию. Разбавим немного постное меню картинками из другой жизни).





Ингредиенты на 2-4 порции:

1 кукурузный цыпленок весом 500 г
8 шт чернослива
2 стебля лука-порея общим весом 200-250 г
1 луковица, нашпигованная несколькими бутонами гвоздики
1 крупная морковь
½ корнеплода пастернака
2 стебля сельдерея
1 пучок петрушки (стебли для бульона, зелень для подачи)
1 лавровый лист
1 небольшой жгучий перчик
1 ч. л. оливкового масла
2 л воды
соль, перец горошком



Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Цыпленка промыть и положить в кастрюлю, залив 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и добавить в кастрюлю заранее помытые и очищенные корнеплоды и овощи, оставив 1 стебель порея и половину морковки. Посолить, добавить перец горошком, острый перчик, стебли петрушки. Варить на небольшом огне 1,5 часа до готовности цыпленка.
Луковицу, нашпигованную гвоздичными бутонами, вынуть из бульона через 30 минут после начала варки. За 5-10 минут до конца приготовления бульона положить в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки вынуть цыпленка, бульон процедить в чистую кастрюлю.
У слегка остывшего цыпленка отделить мякоть от костей и нарезать ее ломтиками.
Оставшийся порей нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке. Припустить овощи на 1 чайной ложке оливкового масла и 2 столовых ложках бульона до мягкости.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить припущенные овощи, предварительно замоченный чернослив и готовить на медленном огне в течение 5 минут, еще раз приправить солью по вкусу.
Выложить нарезанное ломтиками мясо цыпленка по порционным тарелкам, залить горячим бульоном с овощами и украсить измельченной зеленью петрушки.


Tags: овощи, птица, суп, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →