?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый номер в копилку рецептов для флешмоба, посвященного постным блюдам с ориентацией на простые и доступные продукты, на который нас снова собрала Лиза elievdokimova.
Блюдо простое, всем знакомое. Но есть пара нюансов в приготовлении - и будет продолжение истории. Потому что сегодняшняя тушеная квашеная капуста не только самостоятельный гарнир, но и ингредиент блюда, которое мы вам покажем в следующий раз. А пока - практически шукрут.






500 г квашеной капусты
1 зеленое яблоко
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл яблочного сока (опционально - сухого белого вина)
1/4 ч. л. семян тмина
3 лавровых листа
3-5 ягод можжевельника
2 ч. л. коричневого сахара или меда
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Капусту тщательно промыть и отжать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить капусту, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко. Влить яблочный сок или вино. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить сахар и все пряности, посолить. Тушить капусту под крышкой до мягкости еще 15-20 минут. Попробовать на соль.
Есть с удовольствием, но половину оставить на завтра.
А зачем - To Be Continued...

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bufetum
Mar. 19th, 2012 07:41 pm (UTC)
Ах какая красота!) Очень красиво!
zveruska
Mar. 19th, 2012 07:43 pm (UTC)
золотистая такая капустка получилась) морковка помогла)
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:43 pm (UTC)
Ух, какая вкусная!!! Хоть беги туши прямо сейчас!
zveruska
Mar. 19th, 2012 07:44 pm (UTC)
вот я ее люблю-люблю))
в голодные студенческие - любимым блюдом была.. с вареной картошкой)
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Mar. 19th, 2012 08:02 pm (UTC)
Ох, она особенн вкусна на след день! Но я поняла, что вы с целью припрятали. Надеюсь, не с колбасками будет?))
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 08:05 pm (UTC)
бедная ранимая деффачка ))) не гляди на ужосы )
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 19th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
elladkin
Mar. 19th, 2012 08:33 pm (UTC)
Какое красочное блюдо и позитивное!!!!
zveruska
Mar. 19th, 2012 08:37 pm (UTC)
И такое простое-простое)) даже рецептом назвать неудобно)
biira
Mar. 19th, 2012 08:36 pm (UTC)
какого цвета получилась!
zveruska
Mar. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
Морковка помогла, цвет янтарный получился)
kalevochka
Mar. 19th, 2012 08:48 pm (UTC)
Фотография солнечная :) Я прям расстроилась, что нет у меня сейчас квашеной капусты :( Хочется побежать на кухню и приготовить!
zveruska
Mar. 19th, 2012 08:50 pm (UTC)
Оль, я ее всегда хочу) так что дома она есть практически всегда)
home_chef
Mar. 20th, 2012 12:52 am (UTC)
прекрасная капуста!! очень люблю :))
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:00 am (UTC)
самое простое обычно и есть самое вкусное)
v_iktuara
Mar. 20th, 2012 01:30 am (UTC)
Замечательный рецепт!:)
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:01 am (UTC)
рецепт- это громко сказано))
(no subject) - v_iktuara - Mar. 20th, 2012 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Mar. 20th, 2012 03:20 am (UTC)
Порционная подача такая милая!
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:01 am (UTC)
ага)) она не так уж и фотогенична, а тут получается миленько)
porosolka_balt
Mar. 20th, 2012 03:31 am (UTC)
Какая красивая получилась!
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:01 am (UTC)
спасибо, Валюша) про капусту вообще трудно сказать что-то))
lilmar
Mar. 20th, 2012 04:00 am (UTC)
я абсолютно, ну вот абсолютно так же тушу квашеную капусту! жалко, что кроме меня ее такую никто не есть из моих :(
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:02 am (UTC)
в общем, у тебя бывает раздолье - когда мужа нету?) готовишь себе и ешь то, что они не любят?)
(no subject) - lilmar - Mar. 20th, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
umnicca
Mar. 20th, 2012 04:11 am (UTC)
я квашеную тушёную люблю гораздо больше, чем свежую!
Ухожу. Уж очень аппетитная она у вас...
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:02 am (UTC)
тоже самое)) квашеная - гораздо лучше!)
(Deleted comment)
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:14 am (UTC)
да, проще некуда вообще))))
irinaka13
Mar. 20th, 2012 05:26 am (UTC)
заинтриговали)))
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:32 am (UTC)
))) капуста да, загадочная)
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 05:29 am (UTC)
обожаю тушеную квашеную капусту! это очень вкусно! :)
zveruska
Mar. 20th, 2012 05:33 am (UTC)
Танюша, и я) простое и вкусное блюдо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com