?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая постный флешмоб от Лизы elievdokimova, сегодня вернемся к использованию подготовленной заранее квашеной капусты. Помните, мы тушили ее вчера? Самое время приготовить обжигающе острый и красный картофельный гуляш, в котором крахмалистая рассыпчатость картошки сочетается с кислинкой тушеной квашеной капусты, сладость болгарского перца противостоит жгучести паприки, и все вкусы объединяются густым соусом из томатов. Чего еще пожелать в такой противный вечер, когда за окном метет снег, а уже должны были бы распускаться первые почки?





На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля
2 сладких перца
1 жгучий перчик чили, можно сушеный
1 большая луковица
1/4 корневого сельдерея
250 г тушеной квашеной капусты
1 ч. л. молотой острой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. семян тмина
300 г пассаты (или консервированных томатов в собственном соку)
150 мл овощного бульона
100 мл вина (опционально, можно заменить бульоном)
3 лавровых листа
1 веточка розмарина (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец



Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусками. То же самое сделать с сельдереем, только нарезать брусочками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Перчик чили разрезать пополам, удалить жгучие семена и нарезать соломкой.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить картофель и пастернак, перчик чили, тмин, острую и сладкую паприку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить сладкий перец, мелко нарезанные листики розмарина, лавровый лист и тушить еще 5 минут. Влить пассату, вино, овощной бульон, посолить, поперчить. Выложить в сковороду тушеную квашеную капусту. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, до полной готовности картофеля. Дать блюду настояться хотя бы час.



Наши примечания:
Остроту гуляша, конечно, нужно варьировать в зависимости от личного вкуса.
Время разваривания картофеля зависит от его сорта, поэтому лучше его дотушить почти до полной готовности в начале приготовления блюда, так как затем он будет тушиться с кислой капустой и в томатном соусе, поэтому он может стать немного твердым.
Сладкий перец можно закладывать и в самом начале приготовления, но нам нравится слегка хрустящий.
Добавлять ли вино или заменить его бульоном - тоже зависит от вашего вкуса.

Рецепт из книги: Kochvergnügen vegetarisch.

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
warunik
Mar. 20th, 2012 06:26 pm (UTC)
Нас тоже вчера засыпало по самое нехочу( Правда,сегодня к вечеру почти всё растаяло
И у вас совершенно зимнее блюдо! Ах,смачно как,пусть и по зимнему)!
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:28 pm (UTC)
у нас просто ужас-ужас... и еще несколько дней будет метель.. так что блюдо в самый раз)
oxa_nna
Mar. 20th, 2012 06:28 pm (UTC)
Обжигающие фотографии. Очень аппетитно, чувствую, что проголодалась:)...
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:32 pm (UTC)
спасибо)))
как у вас там погода, тоже не сахар?
(no subject) - oxa_nna - Mar. 20th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Mar. 20th, 2012 06:30 pm (UTC)
Убицца! завтра сделаю!!! если буду в силах!!! правда, сельдерей у меня только палочками
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:31 pm (UTC)
пофих! вообще без сельдерея сделать - и то будет хорошо)
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 20th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 20th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 20th, 2012 06:33 pm (UTC)
вот честное слово..фотографии просто блаженство!! :))) сейчас бы такого гуляшика!!!
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:35 pm (UTC)
))) гуляш всякий люблю . особенно в такую погоду как у нас
anna_mavritta
Mar. 20th, 2012 06:33 pm (UTC)
Как же аппетитно! И какие чудные крошечные совочки!
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:35 pm (UTC)
совочки, как и перец - из Будапешта) аутентичность, да)
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 20th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 20th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Mar. 20th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
anna_boravleva
Mar. 20th, 2012 06:37 pm (UTC)
красотень-вкуснотеееень! а у меня как назло, нет квашеной капустки... надо срочно заказать бабушке. она такую офигенную делает! и тогда такое блюдо будет ах...
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:39 pm (UTC)
надо-надо.. как же без капустки?)
(no subject) - anna_boravleva - Mar. 20th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 20th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_boravleva - Mar. 20th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
biira
Mar. 20th, 2012 06:42 pm (UTC)
сколько перчиков!!!
это вы его токаем запиваете?
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:48 pm (UTC)
даааа)) аутентичность же надо соблюдать))
umnicca
Mar. 20th, 2012 06:47 pm (UTC)
ай какие совочки! и ступка!! и гуляяяяш
zveruska
Mar. 20th, 2012 06:49 pm (UTC)
ступка еще прабабушкина) вывезена из отчих краев))
совочки венгерские
mariniqq
Mar. 20th, 2012 07:07 pm (UTC)
Я балдею от вашей погоды девочки!!!! у нас все уже крыши на авто открыли. Все седят пьют кофе на улице....... 16 град- в субботу 21 обещают!! а у вас метет.... что с климатом на земле произошло....
Капустку Вашу помню вчера!!!! Гуляш отличный! такая северная , зимняя еда ;)
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:12 pm (UTC)
неожиданная для нас самих погода.. сегодня так мело днем, что не видно ничего было.. ждем весну)
mariniqq
Mar. 20th, 2012 07:09 pm (UTC)
девочки! я не пойму Вы готовите по немцким книгам?
Spricht ihr Deutsch?
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:11 pm (UTC)
я в школе и институте учила немецкий)) а рецепты переводить - дело вообще простейшее))
irina_simak
Mar. 20th, 2012 07:13 pm (UTC)
А фотографии солнечные!)
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:15 pm (UTC)
в выходные дело было)) урвали немного солнца
lillaya
Mar. 20th, 2012 07:25 pm (UTC)
Фотографии, рецепт, перчики, сковородка на ножках - все нравится)
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:29 pm (UTC)
:))) спасибо, Вика!
cherepaha_big
Mar. 20th, 2012 07:39 pm (UTC)
Перчики! Так все-таки это чили такие маленькие?) Мы на работе у девушки одной наблюдали букет, там гроздья маленьких перчиков красного цвета соседствовали с подсолнухами:) Ну собственно перчики были сорваны, засушены и пророщены - теперь у нас мини-парник))) Я вот все думала - съедобные или нет)

Очень красивое блюдо, в самую погоду - я только с улицы зашла - метет как на Камчатке... Теплый такой гуляш, аппетитный:) Очень красивая формочка на ножках)
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:42 pm (UTC)
перчики из Венгрии, там столько сортов их, что не скажу точно, что за сорт..
те, что на работе - съедобные)) только скорее всего очень острые

и спасибо!)
vishivkaforever
Mar. 20th, 2012 07:39 pm (UTC)
шикаррррррррррррно!
zveruska
Mar. 20th, 2012 07:42 pm (UTC)
чмок!)
elievdokimova
Mar. 20th, 2012 07:57 pm (UTC)
По ходу мне бот так и не явился (((
zveruska
Mar. 20th, 2012 08:18 pm (UTC)
У нас тоже бот появляется далеко не всегда. Отлынивает!
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com