zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Борщ с черносливом

Снова чернослив, свекла и капуста). И снова постный марафон от Лизы elievdokimova. Простое блюдо с некоторыми отличиями от обычного рецепта. Яркое и вкусное. По рецепту легендарной Галины Ивановны Поскребышевой, автора множества книг, популяризатора русской национальной кухни. Она много ездила по свету в поисках утраченных рецептов, изучала монастырские книги, восстанавливая забытую рецептуру.





Ингредиенты и способ приготовления взяты из книги Г.И.Поскребышевой "500 лучших рецептов из овощей и пряных трав"

200 г белокочанной капусты
200 г запеченной свеклы
200 г чернослива
50 г моркови
2 ст. л томатной пасты
100 г репчатого лука
300 г картофеля
30 г растительного масла
1 ст. л. грецких орехов на порцию
соль, перец



1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
2. Свеклу, морковь очистить и нашинковать на крупной терке.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты.
5. Картофель залить кипятком и отварить до готовности.
6. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут.
7. Чернослив отварить отдельно.
8. При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.



Картофель мы заменили на корневой сельдерей и в конце приготовления супа добавили 1 ст. л. лимонного сока.

Еще один интересный рецепт постного борща можно увидеть в Лизином журнале здесь.
Tags: вегетарианские блюда, капуста, картофель, овощи, пост, свекла, суп, сухофрукты, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →