?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В магазинах полно цветочной рассады, и не только. Наступила самая пора лука-севка, вроде как весна? И не воспользоваться таким раздольем будет неправильно.
Поэтому - сделаем вкусный лук одновременно как для одного постного флешмоба от Лизы elievdokimova, так и для второго, в сообществе gotovim_vmeste2, посвященному мотивам картин Франса Снайдерса. Такой лук хорош и как закуска, и как дополнение к другим блюдам. Куда его использовали мы, расскажем в следующий раз.





Ингредиенты:

500 г лука-севка, жемчужного лука или мелкого шалота
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. портвейна или хереса (опционально)
100 мл воды
соль

Лук-севок замочить в воде на 10-15 минут, чтобы было удобнее очищать. Снять шелуху таким образом, чтобы не повредить донце, тогда луковички не будут разваливаться.
В большой сковороде разогреть масло и выложить в него луковички в один ряд. Жарить на маленьком огне 5 минут, периодически переворачивая. Лук должен подрумяниться со всех сторон.
Посыпать лук сахаром, и продолжать жарить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Влить портвейн, посолить, увеличить огонь. Выпарить вино, затем влить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем открыть крышку и готовить до выпаривания жидкости. Влить бальзамический уксус, перемешать и проверить лук на соль.
Подавать в теплом или холодном виде как гарнир или в качестве добавки к другим блюдам.

Одно из таких блюд - в следующем посте.
Так же анонсируем скорое появление рецепта того волшебного янтарного напитка, который вы видите на фотографии.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Mar. 24th, 2012 05:51 pm (UTC)
волшебно!!!
А я такой лучок еще маринованный уважаю)))
Жду продолжения банкета!!!)))
zveruska
Mar. 24th, 2012 05:52 pm (UTC)
И я к маринованному неравнодушна))
а такого могу съесть мммм.. много, одним словом)
(no subject) - vishivkaforever - Mar. 24th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Mar. 24th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Mar. 24th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Mar. 24th, 2012 05:55 pm (UTC)
Как игрушечный ))
zveruska
Mar. 24th, 2012 05:58 pm (UTC)
красивый получается))
а уж какой ароматный!
life_with_knife
Mar. 24th, 2012 06:00 pm (UTC)
красотища! надо хватать севок, пока дают
zveruska
Mar. 24th, 2012 06:01 pm (UTC)
сезонный продукт))
2007april
Mar. 24th, 2012 06:01 pm (UTC)
Красиво ) Я этот лучок покупала двух цветов, использовала и в салаты, и мясо с овощами с ним делала, тоже маленькие луковички в компании красиво смотрелись. Их ещё замариновать можно и использовать в качестве закуски или части закуски.
zveruska
Mar. 24th, 2012 06:02 pm (UTC)
да! очень здорово мариновать.. у нас еще и красный лучок тоже есть, вот его люблю нежно)
cook_inspire
Mar. 24th, 2012 06:06 pm (UTC)
Я вот его в прошлом году покупала, как раз для таких целей, но замучилась чистить))) Теперь попробую так))
zveruska
Mar. 24th, 2012 06:09 pm (UTC)
мокрый чистится гораздо быстрее)) мы в прошлом году тоже чистили в сухом виде.. нееее, это подвиг)
myltykritik
Mar. 24th, 2012 06:07 pm (UTC)
А я все люблю карамелизировать: и фенхель, и лук, и фрукты. А лук больше всех уважаю =)) Но я туда больше сахара или меда кладу - это точно =))
zveruska
Mar. 24th, 2012 06:09 pm (UTC)
Валюша, это здорово) я тоже карамелизовать очень люблю)
sauternes_59
Mar. 24th, 2012 06:09 pm (UTC)
лучоооок! оказывается, это так вкусно-просто лук...вчера запекала по рецепту Белоники, а тут еще интереснее)))
zveruska
Mar. 24th, 2012 06:10 pm (UTC)
Наташа, и тот волшебен, и этот.. и оба абсолютно разные) я вообще все люблю из лука)
(no subject) - sauternes_59 - Mar. 24th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
lapochka99
Mar. 24th, 2012 07:03 pm (UTC)
как гарнир к телячей печёнке должно быть волшебно :-)
zveruska
Mar. 24th, 2012 07:27 pm (UTC)
дааа)) просто супер
valeria_live
Mar. 24th, 2012 07:37 pm (UTC)
Спасибо)) попробую!
zveruska
Mar. 24th, 2012 07:50 pm (UTC)
вкусно!) стоит пробовать)
lissy_cogitare
Mar. 24th, 2012 07:46 pm (UTC)
выглядит очаровательно)
zveruska
Mar. 24th, 2012 07:51 pm (UTC)
он симпатичный, Саша) такие маленькие румяные луковки)
eugena_klykova
Mar. 24th, 2012 08:09 pm (UTC)
С ума сойти, кааак вкусно!
Фотография волшебная!
zveruska
Mar. 24th, 2012 08:10 pm (UTC)
вкусно, меня от такого лука надо оттаскивать))
спасибо, Женя)
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 24th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 24th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 24th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 24th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Mar. 24th, 2012 08:18 pm (UTC)
Как вкусно!!! но ссылки я на вас у себя не нашла, так что приношу свои извинения, но я не виноватая, это бот не пришел ((( и вообще они у меня не ходят вовсе, весь флешмоб, как отрезало!
zveruska
Mar. 24th, 2012 08:19 pm (UTC)
боты да.. странные создания. исправлюсь, буду ссылку кидать
(no subject) - elievdokimova - Mar. 24th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 24th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 24th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 24th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 24th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenushkab - Mar. 24th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
zveruska
Mar. 24th, 2012 09:45 pm (UTC)
Думаю, что не раскупили) у нас просто мешками лежит)
porosolka_balt
Mar. 25th, 2012 04:30 am (UTC)
Какие крошечные луковички!
zveruska
Mar. 25th, 2012 06:36 am (UTC)
Ага, малыши) симпатично выглядят
snova_anechka
Mar. 25th, 2012 05:26 am (UTC)
Заинтриговали)))
zveruska
Mar. 25th, 2012 06:37 am (UTC)
Это хорошо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com