zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Первый блин комом, и не только о нем

Перебирали старые фотографии... Решили поделиться с вами некоторыми из них. Кажется, что детские фотографии обладают особой привлекательностью - это как росток неизвестного еще растения. Что вырастет из него - прекрасный цветок или стойкий ко всем непогодам сорняк? (сорняк - оно даже лучше, во всяком случае - жизнеспособнее...) я точно сорняк, лопатой не выкопаешь
Есть возможность вернуться назад и посмотреть в лица, которые мы теперь уже не видим, глядясь в зеркало... Мы выросли - но мы единое целое с теми, кто изображен на фотографиях. Это наша жизнь, которую повернуть вспять нельзя - но можно на нее посмотреть.
А давайте, друзья, поделимся своими фотографиями? Предлагаем не то чтобы флешмоб, а просто дружеские посиделки за разглядыванием своих фотографий из разных периодов жизни. Ну, а чтобы рассматривать было интереснее, то и расскажем какие-нибудь интересные или просто забавные истории, и не обязательно связанные с кулинарией, хотя мы бы предложили в качестве темы - первое приготовленное вами блюдо и, может быть, курьез, с ним связанный. Потому что первый блин, как говорится...





Это я, Аня, в нежном возрасте и шикарных шароварах. У бабушки, на Украине... Рука вытянута кверху, какбэ показывая стремление быть верной дочерью своей Родины, как герои - космонавты! я тогда еще не знала, что "таких не берут в космонавты".

Ну были, конечно, и "парадные" фотки и чтение стихов с табуретки, не без этого.



Любимый стих, естественно, был связан с едой). Не удержусь, чтобы не процитировать, естественно) ну на стул не полезу, да?

Ой, болить у мене зуб,
Бо не хоче їсти суп.
Хоче меду,
Хоче грушку,
Хоче теплую
Пампушку.
А як ще дасте сметани,
Вмить боліти перестане.

Одно из самых уютных воспоминаний детства - мы с бабулей лепим на столе вареники. Я вся в муке, стою на стульчике на коленках, чтобы было удобно лепить. Прибегают подружки - я им говорю "а ми вареники лiпимо, зачекайте!" и тут же бабуле - на русском - "правда, у меня красивые варенички получаются?".
Но это, естественно, приготовление еды под присмотром. А вот первое мое сознательное блюдо, которое я готовила сама - это позже... Это уже не Украина, а военный городок в астраханских степях. Я там пошла в школу, отец был военным - и ездили мы много. Родители работали, и домой из школы я приходила одна. И творила... вернее, натворила. Этак классе в третьем, возвращаясь домой, купила я себе в магазине кардамон, толокно и мормышки. Про мормышки - не спрашивайте, зачем. А кардамон - название понравилось. Толокно - ну как можно было пройти мимо такого необычного продукта? с детства я любила кулинарные извращения.
В общем, кратенько... Почитав надпись на коробке, решила сварить себе толокна. а че, я девушка грамотная, с мануалами всегда дружила. Плитка была электрическая, так как квартиру только получили, и в ней еще мало что было... Толокно, аккуратно размешанное с комками, не без этого, тихо варилось на этой плите... И, как положено, стало убегать... Сильно убегало, я б сказала... На весь стол, на пол.. Но хуже всего, что на плиту.. Выключить-то я ее выключила, но вот запах.. Толокно начало гореть... Пока я размазывала по полу убежавший продукт, вонь заполнила всю кухню...
В общем, через полчаса прибежал отец с работы, ему соседи позвонили, сказали что у нас пожар... Ну было мне за кулинарию, дааа...
В общем, не понравилось мне толокно.. Не ела я его больше. До прошлого года.) в этот раз обошлось без жертв..

А это для завершения рассказа - фотка из того маленького военного городка, только наверное, годом позже...



Ждем рассказов и фотографий и от вас... Так, за разговорами, и весна наконец придет).

Ну и организационный вопрос. Будем делать сборный пост? Если да, то пишите у себя в журнале кидайте ссылки сюда, в пост... Если писать не хочется, кидайтесь хоть сюда фотографиями. Ну и сроки - давайте до 12 апреля, дня космонавтики.
Не зря же я хотела быть космонавтом, а?
Tags: личное, настроение, поговорить, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →