zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Лягушачьи лапки, маринованные в апельсиновом соке

Лягушачьи лапки - экзотическое для нас, но вполне обычное для французов блюдо. Так же, как и для жителей Карибов, Средиземноморья, Юго-Восточной Ази). Абсолютно разные кухни - и один продукт, который органично вписывается во все эти кулинарные культуры.
Лягушачьи лапки, маринованные в апельсиновом соке с пряностями, жаренные на гриле - это сочетание различных кухонь и результат, который нас порадовал.





За основу взят рецепт от Юли laperla_foto, опубликованный в первом номере журнала CookEatSmile. Давно мы к нему присматривались, и наконец, решились попробовать.

Нам потребуется:
24 лягушачьи лапки

Для маринада:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. тертого корня имбиря
3 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. апельсинового джема
свежемолотый черный перец
соль

Для подачи:
1 ст. л. оливкового масла для жарки
2 апельсина
салатная зелень, лимон

Для маринада очистить имбирь и чеснок и измельчить с остальными ингредиентами в блендере.
Лягушачьи лапки вымыть, сложить в плотный пакет, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
Апельсины разрезать на дольки, не очищая от кожуры. Смазать оливковым маслом и обжарить на грилевой сковороде в течение 1-2 минут на каждой стороне.
Вынуть лапки из маринада, обсушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
На разогретой грилевой сковороде обжаривать лягушачьи лапки в течение 3-4 минут на каждой стороне, смазывая их маринадом.
Подавать с салатной зеленью, дольками обжаренного апельсина, сбрызнув лапки лимонным соком.



Наши впечатления: очень нежно, душисто и вкусно. Похоже и на кролика, и на курицу, но с легким оттенком незнакомого аромата. Который, впрочем, не мешает абсолютно - так же как и у кролика). Нам больше всего показалось похожим именно на кроличье мясо.
Мы попробовали еще вариант маринованных лапок в темпуре, обжаренных во фритюре - понравилось еще больше. Просто идеально, советуем!
Но надо фритюрницу, потому что брызгаются они просто сумасшедше. Мое декольте испытало на себе этот прискорбный факт, что не помешало стать поклонницей лягушачьих лапок сразу и навсегда).

Tags: закуски, мясо, цитрусовые, ээээ... экзотика)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →