?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детские лица ЖЖ

Выполняю обещанное, и делаю итоговый пост. Где нашли ошибки, неточности - говорите.. Кто себя не нашел, тоже говорите.
И кто не успел, но еще хочет - вэлкам) добавим, не сомневайтесь) У такого флешмоба не может быть сроков.
надеюсь, вам понравилось) Узнать новое о своих друзьях, найти себе новых друзей. И просто получить удовольствие от разглядывания самых идеальных фотографий на все века и времена - фотографий нашего детства).

Спасибо огромное всем, кто поучаствовал - и рассказал о себе, своем детстве, своих мечтах и кулинарных опытах. Детство осталось с нами, я уверена). Оно направляет и ведет нас и сейчас. И мы те же, и такие же, как были тогда. Давайте смотреть на нас!




Это наша Ксюша, vishivkaforever. Загляните к ней в журнал за другими фотографиями, каждая из которых доставит не меньшее удовольствие) А еще.. Она вышивает, догадались, да?


И за кулинарными историями : « за всю мою долгую и страстную любовь с кулинарией, в моей практике был всего один "блин" - испорченное овсяное печенье по рецепту из легендарной книги Р.Кенгиса и П.Мархеля…»




А эта красавица с гордым взглядом - Лиза elievdokimova. Пост с другими фотографиями у нее

тут , посмотрите обязательно) Ну и почитать есть про что, можете быть уверены) И вообще – мимими). Без всякой рекламы-пиара..



«нам на плите был оставлен рассольник, а мы ухитрились его пролить, и чтобы родители нас не ругали - мы замели его веником в угол с ведром, а сами в кастрюлю с остатками, там на дне еще что-то оставалось, покрошили еще чего-то и добавили воды…»




загляните и в журнал к Федоруeryv за кулинарными рецептами и не только за ними. Рекомендуем)


«Дома мама уже наготовила вареников с кислой капустой и мясом. Большая горка, политая топленым маслом. Прижавшись к отцу, я смотрел «Международную Панораму», а вечером залез в конуру к собаке. Собак сначала слегка побаивался меня …»




а это юная Наташа larry_ratt О скитаньях вечных и о еде можно почитать у нее в журнале ,

И хотя
«даже мой младший троюродный брат может больше рассказать о своих кондитерских экспериментах. Я же вплоть до замужества тщательно культивировала уверенность окружающих в том, что открыть бутылку пива - верх моих способностей в кулинарной сфере…»,
с тех пор ситуация на кухонном поприще изменилась)..






Это прелестное дитя с яблоком – Валюша porosolka_balt со своей жизнью в буквах и картинках

«В детстве я, как и все девочки того времени, на таких вот новогодних утренниках всегда была снежинкой. А кем тогда еще могли быть девочки? Это у мальчиков был выбор: зайчики, медведи, волки... А у девочек...»





Кукла слева – Аля albina_zaripova. Кукла справа – Алин пупс.

«эта кукла стала моей. Моей самой любимой куклой.
Вот я и она. Пока еще непонятно кто кого нянчит. Но тут мне уже
безумно весело, что она рядом.»

Посмотреть на Альбину и ее Ляльку можно в ее журнале






А вот и серьезные люди подтянулись.. со звездочкой, в форме – Валя gourmetgrey

И хоть
«…историй у меня не будет. С бухты-барахты ничего не вспомнилось. Да и вообще, до школы помню себя очень плохо. Зато у меня есть папа, который очень
любил (и по сей день любит) фотографировать. Поэтому детских фотографий много, целый альбом. А
недавно отец все взял и отсканировал. Хочу поделиться с вами одними из моих самых
любимых детских фото.»
На самом деле историй много , в самом Валином журнале…





А это маленькая модница с сумочкой - Наталья hamalu в прекрасных садах Пятигорска. Другие фотографии, например, с бесстрашной девочкой, оседлавшей огромного зверя, можете найти
в ее журнале «Палитра вкусов»

«Мой первый опыт приготовления пирога был таков: прочла рецепт, свалила всё в миску, начала руками мешать.
Было очень неприятно и совсем не похоже на тесто. Мяла, мяла я это всё и выкинула вместе с миской.
Никто пропажу миски не обнаружил, видимо их было много.»






Иришку irisecka и ее мишку можно увидеть на фотографии покрупнее в блоге там много интересного и вкусного


«Этого медведя очень хорошо помню... такой желтый-желтый и "мамкал"... Баба Ира (в честь нее меня и назвали) очень вкусно готовила... какие пироги она пекла! такие пышные, такие вкусные! Помню, когда она замешивала тесто - это ж было как священодействие - допускали посмотреть то не всегда. Месила долго, руками же, и разговаривала с ним ласково... тогда это казалось смешным...»





Этот серьезный взгляд принадлежит нашей красавице-кудряшке Танюшеshabunia_tania Увидеть, как она изменились или не изменилась совсем, можно, заглянув в ее
журнал

«Из серьезных кулинарных творений с претензией на шедевр был борщ*здесь надо улыбнуться. Как сейчас помню, что любила этот суп больше остальных и решила приготовить. Тогда меня мама по телефону консультировала, а я чувствовала, что такую важную миссию поручили и подвести просто непростительно. Когда родители пришли с работы, я вся в волнении стояла и ждала, что скажут. Мне казалось,это самым важным моментом.»





Следом за Таней к нам прилетела еще одна белорусская ласточка) Алеся dusmikeeva вместе со своей сестричкой.
Поближе познакомиться с Алесей, если вы еще этого не сделали, можно и в ЖЖ , и на ее сайте, потому что она
не просто блогер, а еще и кулинарный инструктор

«Мы сестрой решили приготовить ресторан на дому, пока родители на работе. Пожарили мясо и курицу, сварили соски, пельмени и макароны, картошка была жареная, вареная и пюре. Настоящий ресторан! Я даже меню сделала. Папа очень смеялся и попробовал все блюда в нашем “ресторане”: даже счет оплатил – мы с малой потом мороженым объелись и заболели. А мама не очень довольна была, но, конечно, не ругала нас)))))»




Узнали, правда же? Шоколад Аленка практически)
Это Нелли nelly_z
с ее счастьем на кухне . Очень люблю бывать в Неллином журнале.. Всегда нахожу что-то ранее не замеченное, но которое крайне надо срочно приготовить)

«Мама рассказывала, что они с отцом как-то приехали за мной, а меня нет в доме. Бабушка переполошилась, вроде ж только тут была, мама уже в истерике почти бьётся, отец нервничать начал, а я из под стола вылезаю и спрашиваю: Ну шо, приехали? В розовом костюме, а сама в пыли, моська чумазая...»






А эта улыбающаяся милая девчушка – Танюша taleya_69 , мама троих детей. Она живет в Узбекистане, поэтому в ее журнале всегда можно найти и привычные нам рецепты, и рецепты аутентичные.
Она пишет о кухне, о детях, своих увлечениях, и о том, что волнует ее сегодня и сейчас.





А это вовсе даже и не мальчик, а вовсе даже девочка) Даша - swift_d , в чем можно убедиться в
ее журнале

«…В нашей семье умели и любили готовить. У моего дедушки, который жил на Волге, были собственные рецепты фантастических пирогов, огромных, с несколькими начинками, и коврижки, которую я пеку до сих пор.
Готовить я начала рано. Когда мне купили кукольную кухню, с металлической раковиной и панелью. Я ставила кухню на солнце, смешивала воду с мукой, так чтобы получались маленькие лепешечки, и ждала.....
"....Правда! Они пекутся! Это самая настоящая кухня!!!"





Вот и добрались мы до Зорянки-хулиганки zoryanchik . Не верите, что такое ангельское дите может быть хулиганом? Убедитесь сами в ее
журнале

«…Врать не буду,сама не помню,но мама рассказывает это мне регулярно,поэтому поверим ей) дело было так. Едва научившись ходить,маленькая Зося(то бишь я),по стеночке притопала на кухню. Достала из ящиков муку,какую-то крупу,сахар,высыпала все это на пол, и радостно смешала в кучу. За этим меня собственно и застукала бабушка. Вот так я начинала)»




Еще одна шоколадка-Аленка) Вернее, Юленька ulia_maktyb
загляните и к ней!)

«…Чтобы удивить и порадовать своих братьев,да заодно,как бы между прочим,показать своё врождённое умение "виртуозно" обладать кулинарным искусством - я решила приготовить гогль-могль.
Отдав приказание мальчишкам, собрать свежих яиц с курятника,тут же принялась собирать миксер. Бокалы подготовлены, миксер в руках и яйца - много свежих тёплых яиц в корзинке.
Из этой идеи, у меня не вышло ровным счётом ничего хорошего. По итогу: изведён весь дневной запас яиц , сумашедшее количество сахара, перепачкано куча посуды...И чтобы не пропалиться рассердить взрослых, мои братья решили спасти "горе-хозяйку"»




Как вам этот хитрющий жизнерадостный пупсик? Прелестная фотография Ани anrika

вот ее журнал

«…Я лично не могу спокойно смотреть на эти старые монохромные фото.. Столько приятных воспоминаний! У меня вообще из детства только приятные воспоминания. Так случилось, что судьба занесла моих родителей сначала в Эстонию, на остров Сааремаа, где родилась я и прожила до 8 лет. И моя сестра родилась там же. Ну а потом нелегкая забросила всю нашу семью на два года в Сирию, в Дамаск. А уж оттуда в 1990 г. в Сибирь. Эти два периода - эстонский и сирийский были поистине золотыми годами моей жизни..»






Вот, наконец, и до Лены добрались. Что она умница, не вызывает сомнений ни у кого, но она еще и прекрасная мама. umnicca
смотреть здесь!)

«…Мама всегда поощряла мои попытки помочь ей на кухне. Когда они с бабушкой лепили пирожки, я воодушевлённо делала колобков. Взбивать меренгу для нашего любимого яблочного пирога (я показывала его) вообще было моей "обязанностью". Причём делала я это ручным венчиком. До настоящих твёрдых пиков! (кто бы мне тогда сказал, что это так называется:)) Потом были и печенья всякие на школьные праздники, и компот из манго и варенья!!! (это было так сладко-невкусно, что до сих пор не люблю манго. Уточняю: манго привозили "оттуда" соседи лётчики). А сколько ложек было сожжено за приготовлением карамели! Кстати, первый кулич в нашем доме испекла тоже я.»




А теперь – Татьяна! marahovska_ya Абсолютно согласна с ее словами о том, что
счастье – это просто . Очень люблю читать Танюшин блог, и благодарна Лизе – что в ее журнале встретила Таню).
«…Первый мой кулинарный опыт был сразу удачным. Возможно, именно поэтому я всегда любила готовить, а может, просто у меня талант?))) Это было в начальных классах, точнее не скажу, но все было так легко и просто, что и рассказывать особо нечего. Я нашла где-то рецепт манника, обнаружила дома все нужные продукты и испекла его. Он получился просто восхитительный - высокий, пышный, с нежной текстурой, в общем, как у заправской кулинарки. С такой золотистой корочкой и очень, кстати, красивый. Родители меня никогда не хвалили, но то, что они съели его за вечер, а мама сказала - что это за рецепт хороший, надо же, вкусный же манник получается - было для меня уже сродни "Нобелевке".»




Это чудо с цветочком – Ира i_o_a_na
еще прекрасные фотографии - тут


«…это и есть моя любимая фотография. Кстати, это первая и единственная на сей момент индивидуальная фотосессия с профессиональным фотографом. Я не помню это, конечно, но было все по взрослому: "наклони голову чуть влево, цветок держи прямо, нюхай и смотри на меня" (естественно, постановочные, советские в фотоателье на стандартном стуле на фоне стандартного задника не в счет, ибо стандартны они и однообразны:)»



Теперь Аленка barbariks
С машиной времени перенесет нас в свое детство

«…Старые фотографии, как остановившееся время на пленке, миг - украденный у вечности, магия порошков и темной комнаты, в которой сохли на прищепках фото... Как открытки из прекрасного далёка, где все навсегда молодые и красивые... и это подвластно только старым фото. Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же)) Спасибо фотографу за терпение. Сорок минут ловли нужного ракурса и момента, и девочка с бантом, который мама просто приложила к голове и спадающим, при малейшем движении сфотографированы.»




Теперь на сцене – Оля warunik, и в журнале у нее
много вкусного и интересного

«…Я была очень неспокойной девочкой,этаким пострелом,с шилом в заднице.Посему вспоминается не первое блюдо,которое я приготовила,а исключительно безобразия,которые творила:).
Чубатое,советское дитятко»

А вот и Галочкаgalya1963 со своими Сказками и былью об Италии
...Я лежу в деревянной кроватке, поворачиваю голову направо и вижу спинку кроватки, на ней весит розовое одеяло с белыми геометрическими узорами, что-то вроде оленей и снежинок; еще мне видно стену с обоями, на бежевом фоне цветы с золотыми загогулинами.
Поворачиваю голову налево, а на спинке кроватки ничего нет. Не знаю ЧЕМ, но я тогда задумалась, почему такая несправедливость? ...




Еще к нам присоединиласьТатьяна tat_pania, и в журнале у нее
можно почитать" Рассказки и показки, догадки и напрямки"

«…Я в детстве помнится сгущёнку решила сварить и забыла про неё. Банка лопнула и вся коричневая сгущёнка оказалась разбрызгана взрывом по потолку )) Тогда было совсем не смешно, когда мама домой с работы пришла.»


Ну, а эту фотку вы уже видели) Это я, Аня, одна из двух участниц нашего журналаzveruska



Напомните мне, если я кого пропустила.. Что-то писать пост с таблицами было сложнее, чем предполагалось)) полдня писала - и могла что-то потерять

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
biira
Apr. 13th, 2012 12:23 pm (UTC)
какие все чудесные! но почему-то только один мальшик!
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:23 pm (UTC)
малшики стеснялись, наверное)
atilman
Apr. 13th, 2012 12:24 pm (UTC)
Замечательный пост!Получила кучу позитива!!!
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:26 pm (UTC)
спасибо)) это еще не все, продолжаю дописывать)
(no subject) - atilman - Apr. 13th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
lidastrim
Apr. 13th, 2012 12:43 pm (UTC)
ни одна фотка не открылась((( значит только завтра либо позже с ноутбука попробую
хорошо что я в труселях не вставилась))) стыдоба бы была.
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:47 pm (UTC)
Лида, все фотки с пикассы.. ссылки зато наверное рабочие.. надеюсь)) еще не проверила))
snova_anechka
Apr. 13th, 2012 12:44 pm (UTC)
C удовольствием почитала и посмотрела, такой замечательный флешмоб получился!
У меня все фотографии у родителей, жаль, не получится поучаствовать!
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:48 pm (UTC)
ничего, ты нас фотками детишек радуешь)
они же тоже имеют отношение к твоему кулинарному ЖЖ)
l_ape
Apr. 13th, 2012 12:48 pm (UTC)
Маленькие смешные такие и все хорошенькие! Анют, замечательный был ФМ!
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:49 pm (UTC)
спасибо, Олечка)) позитива сколько, а?)
vishivkaforever
Apr. 13th, 2012 12:51 pm (UTC)
ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!
на сегодня вы меня точно потеряли)))))))))
*ушла разглядывать пупсов и пупсиков*))))))))
zveruska
Apr. 13th, 2012 12:55 pm (UTC)
ага))) там есть точно что поразглядывать))
целую и обнимаю, пользуясь случаем
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 13th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 13th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 13th, 2012 01:10 pm (UTC) - Expand
nponedelnik
Apr. 13th, 2012 01:00 pm (UTC)
как прикольно))
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:10 pm (UTC)
спасибо, Настя))
ulia_maktyb
Apr. 13th, 2012 01:02 pm (UTC)
А у меня ник неправильно написали (( я не wildmale,а ulia_maktyb
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:06 pm (UTC)
о! хтмлка таки проскочила)))) ща исправлю, Юлечка, спасибо)
(no subject) - ulia_maktyb - Apr. 13th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:09 pm (UTC) - Expand
marusikus
Apr. 13th, 2012 01:05 pm (UTC)
эээх,жаль фото не доехали мои...(но как только доедут,отпишусь)
чудесный малыши!
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:09 pm (UTC)
давай, добавимся)) в любой момент приятно поглядеть на малышню)
umnicca
Apr. 13th, 2012 01:10 pm (UTC)
Ань, как классно вышло! прям как на выпускном в школе у стенда "Когда-то они были такими..." :))
Спасибо большое!

(ник у ulia_maktyb неправильно написан)
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:12 pm (UTC)
ага.. юзер вайлдмейл таки выскочил)) уже исправила Юлю.

а правда, шикарно получается - столько фоток, я думала напишу за часок-полтора.. полдня писала)))
(no subject) - umnicca - Apr. 13th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Apr. 13th, 2012 01:30 pm (UTC)
Классный получился ФМ))
А моя фотка с улыбкой не открылась? ;)
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:32 pm (UTC)
Тань, а где? я пропустила может,, ща гляну. ты мне в пост свою фотку кидала, ща пойду еще комменты поскролю)
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taleya_69 - Apr. 13th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 13th, 2012 01:48 pm (UTC)
Какая чудесная подборка получилась!!! Было интересно на всех посмотреть и узнать что-то новое!
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:49 pm (UTC)
здорово всех сразу рассмотреть)

спасибо тебе, солнц, за участие)
warunik
Apr. 13th, 2012 01:52 pm (UTC)
Ого! Мне ли не знать сколько работы проделано:)! Слушай,ну прям супер улыбульный пост!! Спасибо тебе за такой симпатишный,ностальгический флешмоб!
zveruska
Apr. 13th, 2012 01:55 pm (UTC)
обнимаю, Ольчик)) спасибо взаимное - все получилось просто замечательно)
anrika
Apr. 13th, 2012 01:58 pm (UTC)
Хороший ФМ получился, спасибо вам за мои чудесные воспоминания о детстве))

Edited at 2012-04-13 01:59 pm (UTC)
zveruska
Apr. 13th, 2012 02:04 pm (UTC)
спасибо за фотки, Анечка)) твоя - мой фаворит)
(no subject) - anrika - Apr. 13th, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 13th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Apr. 13th, 2012 02:13 pm (UTC)
как здорово получилось!
zveruska
Apr. 13th, 2012 05:19 pm (UTC)
Наташа, ага))) спасибо тебе за фотки тоже))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com