zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Повторение пройденного

Затяжная зима и капризная весна способны кого угодно свалить с ног. И пока Аня поправляет здоровье, ее заменяю, я, Ася. Сегодня у нас в меню рецепт из прошлогоднего номера журнала CookEatSmile - Mercimek koftesi – пряные турецкие котлетки из чечевицы и булгура. У Нади from_turkey есть оригинальный рецепт, а мы придали новое звучание этому традиционному блюду, добавив в него брынзу.




Котлетки из чечевицы и булгура с брынзой

На 4 порции:

100 г красной чечевицы
80 г булгура
1 средняя луковица
50-70 г брынзы
1 ст. л. томатной пасты
350 мл воды
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
средний пучок кинзы

Для подачи:
1 лимон
зерна граната
листья салата



Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук. Приправить кумином, перемешать, готовить 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и сладкую паприку, перемешать.
В сковороду добавить красную чечевицу, залить ее водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Затем всыпать булгур и готовить еще 10 минут до готовности крупы.
Кинзу порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и оставить остывать. Затем еще раз хорошо все перемешать.
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из остывшей смеси сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, в середину каждого положить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата. Подавать с ломтиками лимона, посыпав зернами граната.

Tags: бобовые, вегетарианские блюда, закуски, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →