zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Холодный крем-суп из авокадо

Что-то наступление весны потихоньку выбило нас из привычной ЖЖ колеи... Мы больше гуляем, чем готовим - и , соответственно, фотографий еды и рецептов в нашем журнале стало меньше. Надо как-то исправляться!
Поэтому сегодня мы с весенним овощным супом-пюре. Зеленый цвет - самый актуальный в это время года).




На 4 порции:

З крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч.л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Натереть цедру и выдавить сок из лайма и собрать его в отдельную емкость.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и слегка сбрызнуть соком лайма.
Измельчить в блендере до однородной консистенции авокадо, очищенный зубчик чеснока, сметану, овощной бульон, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку тертой цедры лайма. Заправить солью, красным и черным перцем и при необходимости добавить еще сок лайма.
Готовый суп перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистить, мелко нарезать и сбрызнуть соком лайма, оставить на 5-10 минут. Кинзу и шнитт-лук помыть, обсушить бумажными полотенцами. Шнитт-лук мелко порубить, у кинзы оборвать листики.
При подаче украсить суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном или соевым молоком.



Суп специально для флешмоба зеленый монохромный обед Зоряны
Tags: авокадо, вегетарианские блюда, овощи, пряные травы, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →