?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна выдалась напряженной по разным причинам, но интересной. Одним из ярких событий стало участие в кулинарном мастер-классе "Утонченная Азия" от Алексея Дыма, харизматичного и энергичного московского шеф-повара, автора нескольких кулинарных книг, бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Попробуем вместе приготовить курицу в соусе терияки и овощи в темпуре из ржаной муки?




Соус терияки легко сделать самостоятельно, при наличии ингредиентов.

Соус терияки

100 мл соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
100 мл мирина
100 мл саке

Смешать все ингредиенты и выпарить на медленном огне до густой консистенции.



Курица терияки

500 г куриного филе
половина стебля лука-порея
100 мл соуса терияки
1 ч. л. кунжута
1 ст. л. оливкового масла

Филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соусе терияки в течение 20-30 минут.
Лук-порей нарезать кольцами.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить курицу без маринада, обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не подгорело, и готовить еще 5 минут.
Добавить лук-порей, слегка обжарить его, влить маринад от курицы и готовить еще 1-2 минуты. Посыпать кунжутом.


Овощи в темпуре

100 г цуккини
5 стеблей спаржи
1 небольшая морковь

Для темпуры

1 стакан ледяной газированной воды
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан ржаной муки
масло для фритюра



Ржаную муку смешать с кукурузным крахмалом, влить газированную воду и венчиком быстро и тщательно вымешать кляр. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Овощи нарезать соломкой, у спаржи отломить жесткую часть и разрезать на 2 части.
Разогреть масло для фритюра.
Обмакнуть овощи в кляр и быстро обжарить в раскаленном масле.
Готовые овощи выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.



Подавать курицу с овощами, украсив соусом терияки.

А еще посмотрим на студию, в которой проводятся мастер-классы.





Свой огородик на окнах обещает урожай свежей зелени.



Благодарим сотрудников кулинарной студии Юлии Высоцкой за любезно предоставленную возможность побывать на мастер-классе, посвященном такой интересной теме.)



И вопрос.
Как писать, кстати, овощи-темпура, темпура из овощей или овощная темпура, а?))

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
raechka_sav
May. 23rd, 2012 08:30 pm (UTC)
Мне очень нравится эта студия! Наша маленькая и у нас нет возможности сделать так, чтобы у каждого участника было своё рабочее место...И чтобы всё сами, от начала до конца...А так хочется!
**по-моему - темпура из овощей...
zveruska
May. 23rd, 2012 08:32 pm (UTC)
у них там два зала, побольше и поменьше - и с индивидуальными рабочими местами.. удобно, нет слов.. у вас тоже когда-нибудь будет))

и про темпуру - согласна)
vishivkaforever
May. 23rd, 2012 08:34 pm (UTC)
хех)))
как раз сегодня курицу в раздумьях расчленяла...)))
zveruska
May. 23rd, 2012 08:36 pm (UTC)
расчленяла.. как звучит!))

люблю я курицу с кунжутом.. а тут еще соус такой.. в общем - хорошо))
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 23rd, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
irina_simak
May. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Люблю такие рецепты - быстро и просто. Классная студия. Люди-то были? Не видно людей)
zveruska
May. 23rd, 2012 09:02 pm (UTC)
люди были)) попрятали фотки с людьми)) там серия мастер-классов, и многие приходят на всю серию
angemaroc
May. 23rd, 2012 09:07 pm (UTC)
а как красиво оформлено блюдо,прямо шедевр
и вкусно видимо очень
zveruska
May. 23rd, 2012 09:07 pm (UTC)
вкусно, ага.
а оформление - авторское, от шефа)
(no subject) - angemaroc - May. 23rd, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - May. 23rd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - May. 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 23rd, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
kalevochka
May. 23rd, 2012 09:07 pm (UTC)
Аня, спасибо за рецепт! Буду пробовать :) Фотографии красивые и курица очень-очень аппетитно получилась!
zveruska
May. 23rd, 2012 09:08 pm (UTC)
Оля, рада - что понравилось в теории. надеюсь, практика подтвердит выбор)
julia_bcn
May. 23rd, 2012 09:50 pm (UTC)
"харизматичного и энергичного" звучит заманчиво ;)
zveruska
May. 23rd, 2012 09:54 pm (UTC)
Ммммм..мужчина)
lilmar
May. 24th, 2012 03:43 am (UTC)
темпура из овощей, мне кааааца.
доброе утро!
zveruska
May. 24th, 2012 07:06 am (UTC)
доброе утро) у нас свежак-утро.. градусов 5 на улице всего)
lanamoskalyuk
May. 24th, 2012 04:15 am (UTC)
прекрасное и очень красивое блюдо!
zveruska
May. 24th, 2012 07:06 am (UTC)
спасибо, Светик)
и красиво оформил, правда?
(no subject) - lanamoskalyuk - May. 24th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
yummy_kitchen
May. 24th, 2012 04:46 am (UTC)
Про темпуру думаю "темпура из...", т.к. это блюдо из чего -то в кляре, приготовленное во фритюре)) Википедия помогла))
Люблю Высоцкую, она такая живая, энергичная:)
zveruska
May. 24th, 2012 07:07 am (UTC)
очень неплохая у них студия, молодцы
manyakotic
May. 24th, 2012 05:27 am (UTC)
Как интересно и кажется приготовить несложно :)
zveruska
May. 24th, 2012 07:07 am (UTC)
несложно, а результат прекрасный)
l_larry
May. 24th, 2012 06:14 am (UTC)
Шеф очень обаятельный и курица понравилась. Простая, надо обязательно повторить.
zveruska
May. 24th, 2012 07:07 am (UTC)
курица вкуснейшая
diana_nagornaya
May. 24th, 2012 06:41 am (UTC)
обожаю эту студию, жила бы там)))
zveruska
May. 24th, 2012 07:08 am (UTC)
ага.. очень там здорово)
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 06:54 am (UTC)
не, с соусом заморачиваться не стану, куплю готовый и приготовлю)))
Ань, у меня вопрос, а в этой темпуре можно курицу обмакивать и жарить? У меня сынок попросил куриные нагетсы, а я никогда их не делала...
zveruska
May. 24th, 2012 07:12 am (UTC)
можно конечно.
но лучше с тоненькими кусочками курицы, меньше нагетсов размером. там смысл в самом кляре, он получается очень легкий и хрустящий - но готовится моментально, а тебе еще и курицу надо прожарить..
поэтому будет скорее соломка из курицы, чем нагетсы. но думаю дитю понравится
(no subject) - vene_ro4ka - May. 24th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 24th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
May. 24th, 2012 01:46 pm (UTC)
Очень такое люблю, курочка с терияки - мммм!
Студия очень уютная )
zveruska
May. 29th, 2012 07:18 pm (UTC)
там очень симпатично)
igra_so_vkusom
May. 24th, 2012 07:47 pm (UTC)
Роскошная сервировка!
zveruska
May. 29th, 2012 07:19 pm (UTC)
такие красивые веточки бамбука получились)
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 29th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com