?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна выдалась напряженной по разным причинам, но интересной. Одним из ярких событий стало участие в кулинарном мастер-классе "Утонченная Азия" от Алексея Дыма, харизматичного и энергичного московского шеф-повара, автора нескольких кулинарных книг, бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Попробуем вместе приготовить курицу в соусе терияки и овощи в темпуре из ржаной муки?




Соус терияки легко сделать самостоятельно, при наличии ингредиентов.

Соус терияки

100 мл соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
100 мл мирина
100 мл саке

Смешать все ингредиенты и выпарить на медленном огне до густой консистенции.



Курица терияки

500 г куриного филе
половина стебля лука-порея
100 мл соуса терияки
1 ч. л. кунжута
1 ст. л. оливкового масла

Филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соусе терияки в течение 20-30 минут.
Лук-порей нарезать кольцами.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить курицу без маринада, обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не подгорело, и готовить еще 5 минут.
Добавить лук-порей, слегка обжарить его, влить маринад от курицы и готовить еще 1-2 минуты. Посыпать кунжутом.


Овощи в темпуре

100 г цуккини
5 стеблей спаржи
1 небольшая морковь

Для темпуры

1 стакан ледяной газированной воды
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан ржаной муки
масло для фритюра



Ржаную муку смешать с кукурузным крахмалом, влить газированную воду и венчиком быстро и тщательно вымешать кляр. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Овощи нарезать соломкой, у спаржи отломить жесткую часть и разрезать на 2 части.
Разогреть масло для фритюра.
Обмакнуть овощи в кляр и быстро обжарить в раскаленном масле.
Готовые овощи выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.



Подавать курицу с овощами, украсив соусом терияки.

А еще посмотрим на студию, в которой проводятся мастер-классы.





Свой огородик на окнах обещает урожай свежей зелени.



Благодарим сотрудников кулинарной студии Юлии Высоцкой за любезно предоставленную возможность побывать на мастер-классе, посвященном такой интересной теме.)



И вопрос.
Как писать, кстати, овощи-темпура, темпура из овощей или овощная темпура, а?))

Comments

angemaroc
May. 23rd, 2012 09:18 pm (UTC)
так кто же против?))))
шеф-молодечик!Так держать!
zveruska
May. 23rd, 2012 09:19 pm (UTC)
:))))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com