zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Fondant au chocolat

Практически лето на дворе... Не очень-то и хочется стоять у плиты - когда можно гулять). Да и есть не особо хочется - разве чего-нибудь этакого...
Что бы сделать на десерт вкусное и быстрое? Да еще такое, с которым захочется выпить бокал ледяного шампанского с клубникой чашечку кофе...
Конечно, на ум сразу приходит шоколадный фондант, умопомрачительно благоухающий, тающий во рту. И времени на его приготовление уйдет совсем немножко.
Благодарим Алену и Никуginger_blonde - в их путеводителе по сладким рецептам фуд-блогеров мы нашли подборку рецептов этого французского десерта и воспользовались одним из них.

Итак, шоколадный фондант с ореховой пастой.





Ингредиенты:

100 г шоколада
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
1 ст. л. Нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
горсть толченого фундука

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Для выпечки можно использовать специальные формочки - но мы готовили фондант в обыкновенных кофейных чашечках. Их можно смазать маслом, а можно этого не делать, так как фондант не придется вынимать из них.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Добавить в растопленный шоколад масло и Нутеллу, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить соль, муку и какао.
5. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить чашки на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
6. Вынуть из духовки чашки с фондантом, присыпать фундуком и немедленно подавать.



Автор рецепта: шеф-повар Антон Еремин.
Tags: выпечка, десерт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →