zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Воскресный день в саду Эрмитаж

Шикарная погода сегодня была). Солнечно, жарко - как и положено во всякой Бразилии-Эфиопии. Сад Эрмитаж на 2 выходных дня преобразился, вместив в себя Европу, Азию, Америку и Африку на Фестивале мировой еды и путешествий. Прекрасная и радостная атмосфера праздника, сопровождаемая звуками музыки, запахами национальных блюд, множеством гуляющего народа.
Фестиваль был поделен на тематические зоны, посвященные различным континентам. Каждый из континентов представлен местной кухней, культурой, музыкой, танцами и сувенирами. Бразильский карнавал, капоэйра, Элвис Пресли, живая статуя свободы, занятия йогой и аюрведической практикой, плетение косичек и роспись хной, танцы живота, пляски шаманов под размеренный бой барабанов, представления уличных мимов и фокусников и еще много чего, что можно было увидеть и поучаствовать.




Мы с радостью там сегодня провели весь день - впечатлений много, удовольствий еще больше. Пришли к открытию, поэтому без шума и суеты осмотрели весь парк, а затем уже внимательнее стали рассматривать то, что показалось наиболее интересным.
То, что отличало в первую очередь этот фестиваль от подобных мероприятий - что было где посидеть. И на шезлонгах, и на подушках, и в сене, и на травке , и за столиками, и в кафе. Вот реально много возможностей спокойно и расслабленно покушать, послушать музыку, отдохнуть.





Жгучая бразильская кухня была приправлена не только перцем, но и капоэйрой и бразильским карнавалом, ритмы которых заставляли двигаться вместе с танцорами.



Жгучий перец и прохлада авокадо - мексиканская кухня.



Тибетская кухня пахла пряностями. Очень понравилось).



Турецкая кухня с ее обжигающим кофе, сладостями и горячей выпечкой была тоже очень популярным уголком фестиваля.



Для взрослых - сангрия, крюшон и глинтвейн. В такую жару - это прекрасно).



Кого не интересовали напитки с фруктами - мог выпить чешского пива в стилизованной чешской деревеньке, покидать кольца, посидеть на сене.



У таких-то красавцев - да и не выпить пивка?



Ну или попробовать индийских сладостей, если пиво ни к чему).





Перепробовав неимоверную кучу всякой еды, мы отдыхали на травке, на пледике, покуривая фруктовый кальян.
Была бы возможность - то познакомились бы и с другими кухнями, представленными на празднике. А так наших сил хватило лишь на то, чтобы попробовать блюда тибетской кухни, ливанской, эфиопской и североамериканской. Ну что сказать.. жаль эфиопов, если они действительно едят так - однообразные, темные, с привкусом жареного лука блюда. Все остальное понравилось. И да, чешское пиво было тоже выше всяких похвал.
А еще на фестивале мы повстречались с Наташей fasoltv, чему очень рады). Поскольку кроме приятного общения, получили от нее еще и кучу презентов.

Было много сувениров - и керамика, и ткани, и украшения.



И открытки:



Каждый мог найти себе занятие по вкусу - и блюда по вкусу. Праздник мировой кухни нам понравился. И даже очень).


Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →