?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягодная настойка

Ягодная пора в самом разгаре. И чего только нет в ленте.. И пироги, и напитки,и варенье, и сорбе-мороженое, и самые разные десерты. Ну и грех обойти вниманием настоечки и ликеры.
Существует множество способов приготовления настоек из свежих летних ягод, одним из них поделимся..





3 стакана* свежих ягод малины, ежевики, голубики
3 стакана водки
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 палочка корицы

*1 стакан емкостью 240 мл

В сотейнике соединить сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить.
К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать.
Затем процедить жидкость через сито, на которое уложена чистая марля в два слоя. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе или муслина до прозрачного состояния.
Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.



Подавать с фруктами и сырами.

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
appassionata_lr
Jun. 24th, 2012 07:26 pm (UTC)
красота какая, нужно сделать наверно)))
zveruska
Jun. 24th, 2012 07:27 pm (UTC)
да, делать-то просто, а как пахнет..
(no subject) - appassionata_lr - Jun. 24th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appassionata_lr - Jun. 24th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jun. 24th, 2012 07:28 pm (UTC)
Вау! Какие шикарные фотографии. Лето!
zveruska
Jun. 24th, 2012 07:29 pm (UTC)
лето)) но уже скоро зелень будет не такой нежной и светящейся
donna_sol
Jun. 24th, 2012 07:28 pm (UTC)
а цвет какой шикарный!
zveruska
Jun. 24th, 2012 07:29 pm (UTC)
да, ежевика подкрашивает в более насыщенный цвет - получается густой такой оттенок
valeria_live
Jun. 24th, 2012 07:32 pm (UTC)
Ух ты!))) а не попробовать ли мне?! и сама себя порадовала: попробовать!)))
zveruska
Jun. 24th, 2012 07:33 pm (UTC)
ягод-то раздолье))
umnicca
Jun. 24th, 2012 07:46 pm (UTC)
вот да! а потом добавить зимой аромата в десерты!!
zveruska
Jun. 24th, 2012 07:50 pm (UTC)
ага.. пропитка получается - мммм)
i_lara
Jun. 24th, 2012 08:02 pm (UTC)
Чудесные фотографии. Скучаю по ягодам.
zveruska
Jun. 24th, 2012 08:14 pm (UTC)
ну да, климат диктует)) у нас-то только начинается сезон ягод

и спасибо!)
anna_boravleva
Jun. 24th, 2012 08:08 pm (UTC)
а хранить его сколько можно? и как?
zveruska
Jun. 24th, 2012 08:15 pm (UTC)
да при комнатной температуре можно хранить. а сколько.. ну до зимы он точно стоит.. а дольше - не держали))
(no subject) - anna_boravleva - Jun. 24th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jun. 24th, 2012 08:18 pm (UTC)
Великолепные фото!)))
zveruska
Jun. 24th, 2012 08:21 pm (UTC)
спасибо, Олечка)
maxnicol
Jun. 24th, 2012 08:26 pm (UTC)
а если не кипятить, но просто на живых ягодах держать - то в напитке еще и все витамины сохранятся
zveruska
Jun. 24th, 2012 08:29 pm (UTC)
да, но тогда без воды.. иначе возможно помутнеет)
но запах будет - живой) и крепость будет больше
а так рецептов море, ага)
(no subject) - maxnicol - Jun. 24th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 24th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 24th, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 24th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 24th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 24th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
annet_camomille
Jun. 24th, 2012 08:55 pm (UTC)
Великолепный рубиновый цвет! И аромат, наверное, чудесный!
zveruska
Jun. 24th, 2012 08:59 pm (UTC)
Спасибо)) ягоды в любом виде хороши)
lapundrik
Jun. 24th, 2012 10:30 pm (UTC)
Фантастически красивая наливка/настойка/ликёр!
Предпочитаю, всё же, ликёр.
Представляю, какой он вкуууусный! :)


zveruska
Jun. 25th, 2012 07:17 am (UTC)
у меня отец прекрасно делал ликеры-вина.. ну и я по привычке следом. хотя сама не так чтобы люблю - но делаю) зато пьют друзья)
elievdokimova
Jun. 24th, 2012 11:00 pm (UTC)
Соблазнительницы!
У меня голова раскалывается, а тут такое - прям хоть иди на кухню и шарь по плкам, что бы выпить!
zveruska
Jun. 25th, 2012 07:19 am (UTC)
)))
от мигрени может и помогает, а?
(no subject) - elievdokimova - Jun. 25th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 25th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
uliana_brut
Jun. 24th, 2012 11:29 pm (UTC)
Ань, какая красота!))
zveruska
Jun. 25th, 2012 07:19 am (UTC)
позитивно , ага)
cook_inspire
Jun. 25th, 2012 02:55 am (UTC)
Вот алкогольные напитки я собственноручно еще не делала))))
zveruska
Jun. 25th, 2012 07:19 am (UTC)
надо начинать))
porosolka_balt
Jun. 25th, 2012 02:56 am (UTC)
Сама квинтэссенция лета!
zveruska
Jun. 25th, 2012 07:20 am (UTC)
спасибо, Валя) мне вот тоже такое зелено-красное - навевает летнее настроение
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com