?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одни из любимых летних вкусов - сливы. Нам нравится не только печь с ними пироги, варить варенье, соусы и компоты, но и добавлять к мясу и птице. В прошлом году мы показывали запеченную утку с молодыми овощами и сливами, а сейчас поделимся курочкой, тушеной в нежном фруктовом соусе, основу которого опять же составляют сливы, но не только.







На 4-6 порций:

1 кг филе куриных грудок без кожи
500 г слив
2-3 абрикоса
1 нектарин
1 луковица
1 маленький острый перчик
2 стакана куриного бульона
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. измельченных листьев розмарина
соль



Фрукты помыть, удалить косточки, крупно нарезать. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Куриные грудки порезать некрупными кусочками. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до румяного цвета, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Влить оставшееся масло в сковороду и обжарить в нем до золотистости мелко порезанные лук. Добавить измельченный жгучий перчик и готовить еще минуту.
Измельчить блендером 2/3 фруктов в пюре. Пюре влить в сковороду, добавить половину бульона и розмарин. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, помешивая. Если соус сильно густеет, доливать порциями бульон.
Затем в соус положить курицу, оставшиеся фрукты, при необходимости влить еще бульон, посолить и готовить 10 минут. Попробовать на вкус, если фруктовый соус слишком кислый - добавить сахар.



Подавать с рисом или любым другим гарниром, а у нас была нежнейшая молодая картошечка).

Comments

zveruska
Jul. 11th, 2012 06:04 am (UTC)
и такие люблю) но в красные уже корицы чуток уважаю, гвоздички.. в общем, чтобы вкус был сладковато-кисло-пряный.
moyugolok
Jul. 11th, 2012 06:06 am (UTC)
Ага, мы как раз так и делаем.

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com