zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Octopus! не Пауль

Он такой симпатичный!) Не смогли устоять перед ним. Сначала результат:



За идеями обратились к belonika, но учитывая московскую жару, рецепт видоизменился в сторону добавления салатных листьев. Свежего осьминожку (у нас были весом по 500-600 г) помыть, удалить клюв и внутренности, если таковые имеются.



Отварить на среднем огне с половиной лимона, морковью, луком, сельдереем (опционально добавляется пастернак, перец чили, немного тимьяна) без соли, в течение 40 минут. Элла советовала добавлять винную пробку - у меня не нашлось, Ника советовала отбивать осьминога перед варкой - не стала. Он такой милый)) Но результат вполне удовлетворил.
После варки охладить, промыть водой, очистить кожу,



нарезать кусочками.



Сбрызнуть соком половины лимона, винным уксусом, посолить, по желанию поперчить и заправить оливковым маслом. В холодильнике выдержать не менее пары-тройки часов, время от времени перемешивая.
Дальше - как захочется.) У нас смесь молодых листиков мангольда и корна, красный лук, печеный молодой картофель и промаринованный осьминог. Все сбрызнуто лимонным соком.

Вариантов море, как я понимаю. Осьминог настолько хорош!




Tags: картофель, морепродукты, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments