zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Для худеющих и не только

Вы когда-нибудь пробовали чай из вишневых черешков? Пока еще не совсем сошла вишня, радует всех последними, темными, уже сладкими, а не терпко-кислыми плодами - еще можно собрать вишневые хвостики. Зачем? Это просто необходимо! (Ну правда же, сколько мы этих хвостиков повыкидывали в течение жизни?)





Ведь отвар вишневых черешков - прекрасное средство при заболеваниях почек, воспалительных процессах кишечника, подагре, заболеваниях сердца, сопровождающихся отеками - то есть мочегонное и общеукрепляющее.
Ну а для всеобщего вялотекущего процесса похудения это ведь самое нужное - легкое и полезное природное мочегонное средство, которое является еще тонизирующим и общеукрепляющим. Самый настоящий детокс-чай. Для усиления мочегонного эффекта черешки смешивают в равных долях с листьями земляники.

Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.



Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (около 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 10-15 минут. Процедить и употреблять в течение всего дня. Мы разбавляем равным количеством воды получившийся отвар.

Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый. Остывший нам нравится больше).



Будьте здоровы!))


Tags: вегетарианские блюда, диета, напитки, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →