?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

haifischmutti
Sep. 22nd, 2012 08:49 pm (UTC)
Есть и очень популярен среди старшего поколения немцев, у нас в саду растет и размножается, как сорняк, в народе называется "Маггикраут", т.е. "Трава/ботва Магги".
zveruska
Sep. 22nd, 2012 08:52 pm (UTC)
ага, про траву Магги слышала, но не знала - что это любисток)
haifischmutti
Sep. 22nd, 2012 08:58 pm (UTC)
и я только сегодня узнала, что Магги-любисток, так как встретилась впервые в Германии, на Кавказе, видимо, не пользовался популярностью.:-)
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:00 pm (UTC)
вот они, нечаянные открытия)) здорово!
haifischmutti
Sep. 22nd, 2012 09:09 pm (UTC)
Да, так и есть;-)
Кервель одна из моих любимых трав- в картофельном супе, в омлете, ризотто, салате, с рыбой, мясом, спаржей, в соусе бернез, ремулад и мн.др.. )))
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:14 pm (UTC)
у нас тут ее и не знают толком, и с петрушкой путают. а петрушка - жесткая, я ее только мелко-мелко порубленной могу есть)
haifischmutti
Sep. 22nd, 2012 09:24 pm (UTC)
кервель, напротив, очень нежный, одна из первых весенних трав:-)
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:25 pm (UTC)
я выращивала его на даче) он мне не показался на петрушку похожим, как у нас тут многие считают))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com