?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

zveruska
Sep. 22nd, 2012 08:59 pm (UTC)
вот ты его знаешь лучше, чем я)) я увезла стойкий запах кунжута оттуда))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2012 09:03 pm (UTC)
Для меня особенно кумин, я когда первый раз ездила, мне казалось, он везде - этот запах, и я не могла понять, что это! ))) До сих пор кажется, только с самолета выходишь - кумин )))
А Швеция мне пахнет рыбой, укропом ))
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:05 pm (UTC)
гравлакс? я его так и не смогла понять)) я люблю соленую красную рыбку - присыпанную абсолютно свежим укропом.. а тот, что уже немного присолился вместе с ней - неа..))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC)
Вот у меня запах в голове именно свежей рыбы и свежего укропа, а гравлакс по другому пахнет )) а я его полюдила )) Дома теперь часто делаю. А вот классический соус к нему мне не нравится...
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:15 pm (UTC)
сладкий он, соус этот)) я тоже не совсем в нем очарована)
mariniqq
Sep. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Жень. что у вас есть кумин- тмин или зира? я запуталась уже. в разных русских источниках- разное значение.
а мне Германия тоже пахнет, только тушеной капустой копченой грудинкой)))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2012 09:15 pm (UTC)
Маша, я когда разбиралась, то поняла так: что кумин и зира - это одно и то же, и именно он используется в китайской кухне, а тмин - это другая приправа.
mariniqq
Sep. 22nd, 2012 09:20 pm (UTC)
Жень. просто в Германии все запутали.
Зиру продают как Кюммель и Кумин. а тмин продают как Кройцкюмель и Кюмель... попробуй их пойми. Я только на запах уже здесь покупаю и вид конечно отличается у семян
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:15 pm (UTC)
кумин - зира должен быть) тмин более холодный по запаху же

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com