?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

nagmaa
Sep. 22nd, 2012 09:08 pm (UTC)
Мое любимое сочетание карп с тархуном, чай с чабрецом или зверобоем, овощной салат с мятой.
Москва для меня - запах липы (в том месте, где я жила в детстве было много липовых деревьев. Мы с дедушкой часто собирали разные травы для чая и липовый цвет)
Йемен - запах базилика. Рос как бардюрная трава у каждого дома:)
А вот Александрия -запах кофе с кардамоном и бахур:)
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Света, вот здорово. никогда не пробовала карпа с тархуном, ты меня заинтриговала)
а запах липы - да, очень люблю.. какой-то такой он свежий, огуречный слегка, запоминающийся)
nagmaa
Sep. 22nd, 2012 09:16 pm (UTC)
Я с детства помню такого вот карпа, у нас в семье часто готовили.
Последний раз в Москве готовила на углях и с овощами на арабский манер:)
Вот так http://nagmaa.livejournal.com/145295.html
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:18 pm (UTC)
спасибо, непременно попробую)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com