zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Пряный вечер, гаснут зори, по траве ползет туман...

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?
Tags: поговорить, пряные травы, розмарин, шалфей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments