?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC)
тимьян прекрасен)) и чабрец люблю - он чуть более перечный и острый - и тоже сумасшедший))

без трав - не могу себе еду представить)
mariniqq
Sep. 22nd, 2012 09:15 pm (UTC)
так. а что теперь у нас Чабрец? мне гугл выдает. что это тимьян.
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:16 pm (UTC)
так, описка.. чабер!
не чабрец, нет)
mariniqq
Sep. 22nd, 2012 09:23 pm (UTC)
ааа все поняла о чем ты. У нас Боненкраут. я ее редко вижу, она только на рынке
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:18 pm (UTC)
он такой прямостоячий кустик с мелкими синевато-фиолетовыми цветками, более жестким стеблем, чем тимьян
mariniqq
Sep. 22nd, 2012 09:22 pm (UTC)
поняла. Я думала, что это разные сорта тимьяна. У нас 2 вида в постоянной продаже- с твердыми стебельками и тонкими нежными. Но мой самый любимй- желтоватый тимьян- лимонный))
zveruska
Sep. 22nd, 2012 09:24 pm (UTC)
ой, лимонный я тоже люблю.. но у нас его нет - если только самим выращивать..

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com