?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

viky_grechanka
Sep. 22nd, 2012 10:04 pm (UTC)
Можно напишу завтра?:)
А про узо, вот уменя тоже был маленький шок - пахло настойкой от кашля!!! А потом поняла, что пить узо - это литургия - нужна компания хороша и сопровождение достойное :) закуски к нему. Представляешь, я не могу пить узо в городе - это питиё для меня связанно с сидением в простой кафинюшке у моря, чтобы было слышно как волны шуршат и вяленный осьминог на углях, и всякие малюски, которые только что при тебе открыли, и отловленный только что морской еж или просто огурец и помидор с огорода с фетой и маслинами. И неторопливые разговоры за жизнь...
zveruska
Sep. 22nd, 2012 10:08 pm (UTC)
А надо, что б узо был ледяным? Или его обычной температуры пьют? Я так не могу пить теплую граппу, например)
А вот так романтично написала про обстановку, в которой надо пить, что и мне захотелось)))
viky_grechanka
Sep. 22nd, 2012 10:27 pm (UTC)
Ледянным обязательно, в высокий стакан налить два пальца, положить лед, долить воды. Самые "знающие" пьют не разбавляя, кладя только 1-2 кубика льда, чтоб не нагревался. Я не могу, мне разбавленный лучше нравиться. Приезжайте, а? будем пить узо у берега :) Это мне так на море в деревню хочеться, насталгия прикрыла :)

Edited at 2012-09-22 10:27 pm (UTC)
zveruska
Sep. 22nd, 2012 10:28 pm (UTC)
Это было бы счастьем)-)
Очень хорошая идея)
viky_grechanka
Sep. 22nd, 2012 10:40 pm (UTC)
Идеи надо воплощать :)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com