?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряности, и в частности пряные травы в блюде - это как правильно подобранные аксессуары к одежде. Они либо превратят блюдо в законченный шедевр, или разобьют все вкусы по-отдельности, и общего впечатления не получится.



Для нас есть привычные и любимые сочетания продуктов и пряных трав.
Курица с эстрагоном, свинина с тимьяном, базилик с помидорами и в песто, кролик с розмарином, укроп с молодой картошкой, шалфей - с ньокками, кинза в мексиканских блюдах, имбирь, лист кафирского лайма и лемонграсс - с восточными, колбаски - с орегано, мята - с зеленым горошком, петрушка - в гремолате и к мидиям, фенхель - с рыбой, листовой сельдерей и любисток - в супах, чабер - с бобовыми, лавровый лист - в бульонах и так далее.
Не совсем определено у нас постоянное место в блюдах для кервеля, иссопа, аниса, лаванды, майорана, портулака. Безусловно, мы пробуем самые разные варианты с пряными травами - потому что нежно их любим.



Поделитесь, какое из сочетаний для вас - самое любимое или самое запомнившееся из личных впечатлений, из путешествий.
Что значат для вас пряные травы ? Чем для вас пахнут страны и различные регионы? Италия - розмарином, Прованс - лавандой, Грузия - базиликом и тархуном, Украина - любистком, Китай - кунжутным маслом?

Comments

nelly_z
Sep. 25th, 2012 12:05 am (UTC)
какое из сочетаний для вас - самое любимое
тыква и шалфей; лаванда и грецкие орехи; моццарелла, помидоры и базилик; кинза и лайм, лайм, кокосовое молоко и лемонграсс.
Бельгия-шоколад, ваниль и карамель. Голландия-сельдь и сыры, ржаной хлеб.
Калифорния даже не знаю чем пахнет... Полынью что ли... сухо у нас. Но тоже, каждый регион по-своему. Где лавандой, где апельсинами, где океаном и водорослями...

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com