?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ели-гуляли...

_OdnovremennO_

Хорошие выходные всегда начинаются в пятницу, а не субботу. Предвкушение беззаботного отдыха немного будоражит - а груз рабочей недели уже снят и задвинут в дальний угол. А если в пятницу еще и прекрасная осенняя погода, то разве можно отказать себе в удовольствии погулять по шуршащей листве, поймать последние лучи солнца, подышать горьковатым и пьянящим осенним воздухом - и с удовольствием заглянуть в милую кафешку.
Гуляя по московским улицам, забрели в Аптекарский огород посмотреть на цветение хризантем. Это наши любимые осенние цветы. Их яркие краски насыщают про запас глаза перед мрачностью и серостью подступающей осени - такое лекарство от хандры.







А с осенней хандрой можно еще и другим способом бороться). Чашка свежесваренного кофе, хрустящий круассан - что еще надо после прогулки?



На Покровке обнаружилось уютное кафе, мимо которого мы много раз проходили. Это не совсем кафе в московском понимании - это скорее синтез булочной-кондитерской и кулинарии. Тут можно и как следует поесть, и просто выпить кофе с разнообразной выпечкой.



Это, пожалуй, первый раз - когда нам понравилось там все. Включая вид и вкус салатов, бутербродов, выпечки, хлеба, сладостей. Чего только стоит галантин из утки с черносливом - этакая толстая уточка без костей, которая режется ломтями и подается со свежевыпеченным хлебом. Это таааак вкусно! Мы не большие любители сладкого - но вид всех этих печенек-пирожных-тортов-булочек-пудингов нас тоже равнодушными не оставил.



И мы попробовали тарталетки с франжипаном и вишней. Вкусно). Еще что понравилось - электронная очередь и очень адекватный обслуживающий персонал.





Места немного, но посетители друг другу не мешают.
Так что делимся увиденным - любуйтесь пирожными).



И хороших вам выходных - наполненных радостью созерцания, новыми маленькими открытиями и безоблачным счастьем!

Сообщество _odnovremenno_ объявило эти выходные - днями прогулки по облетающему золотому листябрю... Так что мы присоединились и вдоволь пошуршали листьями...


Comments

lilmar
Sep. 29th, 2012 04:04 am (UTC)
а чего галантин-то не показали?
zveruska
Sep. 29th, 2012 08:09 am (UTC)
Лиль, он вкуснее, чем красивее))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com