zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Осенний праздник красок - Даниловский рынок

Сколько мы за это лето увидели на прогулках - не рассказать в одном посте. Потихоньку будем делиться фотографиями и впечатлениями.
Теперь появилась новая мода - проводить массовые мероприятия, вроде фермерских фестивалей или модных показов на рынках. Эта идея нам вполне симпатична). Очень интересно поглядеть на такие светские праздники в атмосфере изобилия вкусов, красок и запахов.
Недавно мы были на Даниловском рынке на благотворительном «Празднике урожая». Отметим, что Даниловский, один из старейших рынков Москвы, в настоящее время стал самым дорогим рынком столицы, многие продукты здесь стоят дороже, чем на Дорогомиловском. Однако он привлекателен... Одна из достопримечательностей столицы. Отремонтированный, светлый, с шикарным светильником из тысяч ламп в центре, с продавцами, одетыми в разноцветные футболки, по которым сразу можно определить - из какого они ряда, молочного, мясного, овощного.



Мы воспользовались случаем - и вдоволь пофотографировали рыночные прилавки, на что в обычный день нужно разрешение администрации. Вот и хотим поделиться с вами впечатлениями.


Отметим сразу, что ничего, кроме итальянских сыров скаморцы, пекорино с острым чили, мортаделлы и свежего хлеба, мы не купили.



Но зато получили массу удовольствия от вида всего великолепия продуктов.



Кроме продуктов, была еще и барахолка, на которой можно было присмотреть себе какие-нибудь старинные вещички, по не совсем дружелюбным ценам, правда. И узнать, какие мероприятия будут проходить на рынке.



Наша курятина - настоящая вкуснятина, гласила надпись на футболках птичников.



Зеленные ряды радовали глаз яркостью. Ну и кстати, цена на белые грибы была просто заоблачная... 1200 рублей за килограмм и более. Я покупала белые на Сухаревской за 500, к примеру.)



Колоритные зеленщики...



Приветливые мясники...



Россыпи помидоров всех цветов и сортов...



Запах из ряда солений вызывал желание немедленно что-нибудь купить...




Свежие гранаты заполняли прилавки. Можно сразу выжать и сок и выпить этот концентрат солнца, витаминов и здоровья.



А это восточные радости. Посуда, девзира, желтая морковь для плова...



Изобилие фруктов-ягод и прочих даров осени.



И конечно же, завершают картину сладости...




И еще одно - приглашаем поучаствовать в конкурсе эко-рецептов, который проводит Независимая международная организация Oxfam в рамках программ «Изменение климата» и «Экономическая справедливость»



Tags: "и я там был", настроение, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →