?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.





Соус из персиков к сыру

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря



Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

Напоминаем, все еще длится раунд, посвященный заготовкам - фрукты-ягоды маринованные и другим манером в сообществе gotovim_vmeste2.



Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у elladkin.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_mavritta
Oct. 3rd, 2012 06:25 pm (UTC)
Аня, как же я люблю ваши волшебно-уютные фотографии и оригинальные рецепты!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:37 pm (UTC)
спасибо, Анечка))
лето кончилось, будем чаще писать))
life_with_knife
Oct. 3rd, 2012 06:29 pm (UTC)
какие фотографии! одно солнце
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:37 pm (UTC)
осенние счастливые деньки.. сегодня - уже был дождь..
(no subject) - life_with_knife - Oct. 3rd, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 3rd, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - life_with_knife - Oct. 3rd, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 3rd, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
nponedelnik
Oct. 3rd, 2012 06:29 pm (UTC)
чудесные фотографии!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:38 pm (UTC)
спасибо, Настя)
как же жалко этой золотой осени.. уже уходящей
irina_simak
Oct. 3rd, 2012 06:38 pm (UTC)
Чудо чудесное)
Я наслаждение испытываю каждый раз, когда к вам захожу)
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:38 pm (UTC)
Ирочка, обнимаем в четыре руки)
alely
Oct. 3rd, 2012 06:38 pm (UTC)
Фото чоень! такое впечатление что стол накрыт под этим золотым деревом)
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:39 pm (UTC)
почти рядышком)
olgavb_osa
Oct. 3rd, 2012 06:55 pm (UTC)
Какой чудесный цвет и консистенция шикарная!)
zveruska
Oct. 3rd, 2012 06:58 pm (UTC)
очень нежно и шелковисто - и в то же время пряно
m_a_r_s_o
Oct. 3rd, 2012 07:09 pm (UTC)
Прекрасный соус! Попробую приготовить на днях, спасибо!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 07:12 pm (UTC)
спасибо))
nschatzi
Oct. 3rd, 2012 07:15 pm (UTC)
Красота какая - сочетание первых двух фотографий! Даже рецепт чуть не забыла прочитать. А он тоже очень интересный!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 07:16 pm (UTC)
спасибо, Наташа)) осенние такие фотографии, желтенькие)
polet_cucina
Oct. 3rd, 2012 07:22 pm (UTC)
Прекрасный рецепт! Надо сделать пока персики есть. :)
А сыры с белой плесенью предпочтительны?
zveruska
Oct. 3rd, 2012 07:24 pm (UTC)
с мягкими сырами прекрасно.. мы любим с козьим сыром, например.
неплохо и с сырами типа горгонзолы. но это, конечно, личный выбор))
diana_nagornaya
Oct. 3rd, 2012 07:41 pm (UTC)
мммм!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 07:42 pm (UTC)
:)))
elena_fialka
Oct. 3rd, 2012 07:53 pm (UTC)
Ой,как же красиво,слов нет!И соус просто замечательный!!!!
zveruska
Oct. 3rd, 2012 08:14 pm (UTC)
Спасибо)) нам тут тебя сильно не хватало! Очень рада тебя сидеть)
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 08:06 pm (UTC)
Очень интересный соус, обожаю фруктовые горчицы!)
zveruska
Oct. 3rd, 2012 08:13 pm (UTC)
Они такие разноообразные-прекрасные)
pushenok_lj
Oct. 3rd, 2012 09:33 pm (UTC)
Какая красивая золотая осень ! И не скажешь, что еще сезон персиков продолжается :)
Люблю сыр с фруктами - взяла на заметку.
zveruska
Oct. 4th, 2012 04:55 am (UTC)
:))) Лена, сама понимаешь, что в Москве персики не растут)) так что сезон - это чисто условно) Пока у нас завал персиков-нектаринов, и они еще съедобные. то, что будет, зимой - уже мало пригодно для еды. но пока.. у нас еще и малина даже есть, хотя осень на дворе
sirina007
Oct. 3rd, 2012 10:20 pm (UTC)
Девчёнки, вашими фотографиями только бы и любоваться!!! Рецепт записала!
zveruska
Oct. 4th, 2012 04:56 am (UTC)
Ира, как я рада тебя видеть))
рецепт - как основа для собственного творчества.. такое разнообразие этих соусов можно сделать..
(no subject) - sirina007 - Oct. 4th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
katerinka_star
Oct. 4th, 2012 12:03 am (UTC)
Такой нежный по консистенции.
zveruska
Oct. 4th, 2012 04:56 am (UTC)
шелковистый)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com