?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода - просто брррр. В выходные снег обещали. Организм просто в шоке - и не хочет верить в неизбежное похолодание.
Придется его подкармливать, и желательно - чем-нибудь уютным и согревающим, ароматным и вкусным.
Как думаете, а не устроить ли нам на фоне хронической осени флешмоб, посвященный супам, которые хороши для холодного периода года? Густым, наваристым, обжигающим? Вот таким, к примеру, как у нас на фотографии?



Давайте поделимся, кто что любит из супов. Старое - берем, неплохо будет напомнить всем (и себе в том числе), что у нас там в журналах запрятано. Дадим вторую жизнь проверенным рецептам! Будет в итоге такой небольшой супный справочник для голодающих-холодающих).
Время проведения - до 21 октября, чтоб время было и на новенькое, и на старенькое. Ссылка на рецепты - в этот пост, в конце сделаем сборный пост для дальнейшего употребления.

Ну что, по супчику?)

Comments

krokertg
Oct. 9th, 2012 12:54 pm (UTC)
Самый лучший "суп" в холодное время года - наш, украинский борщ.
Готовится быстро, несмотря на долгое описание.

Моя любимая разновидность (т.е. самый, что ни на есть, "нажористый":

1. Варите бульон из говяжьей грудинки и половины петуха (можно просто грудинку или просто половину домашней курицы). только не фабричных кур берите, домашних, т.к. у них нормальный "куриный" вкус.

2. Мясо достаете, "общипываете" до состояния мелких и средних кусков и уже без костей возвращаете обратно в кастрюлю.

3. Забрасываете мелко нашинкованную капусту, порезанный салатный перец и заранее замоченную фасоль (выбираете сорт, кот. быстро варится, лучше красного цвета). Варите почти до готовности

4. Параллельно с процессом п.3 делаете вот что. На большой сковороде слегка поджариваете (лучше на кусочке сала, но нормально и на обычном подс. масле) нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и натертые на крупной терке свеклу обычную (выбирайте сладкую, поярче) и сахарную.
Отдельно измельчаете блендером в кашу спелые помидоры и заливаете содержимое сковородки. Тушите некоторое время. Минут 15.

5. Вливаете содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляете мелко нарезанный укроп/петрушку (кто что любит, я иногда чабрец бросаю). Соль, перец (или перцы) по вкусу.

6. Туда же бросаете нарез. картошку.

7. Варите на медл. огне (чтобы не "булькало") до готовности картошки и минуты за 3 до готовности добавляете чеснок (тоже по вкусу).

ЭТО должно настояться. Свежесваренный, конечно, хорош, но "вчерашний" великолепен. Съедается со сметаной.

zveruska
Oct. 9th, 2012 01:43 pm (UTC)
А как насчет квашеной свеклы? Моя бабушка всегда на окошке для борща держала именно квашеную, и подкисляла ее рассолом. Про фасоль - 100% согласна.
Ну и для меня борщ вне конкуренции, родной же)))
krokertg
Oct. 9th, 2012 06:39 pm (UTC)
Рецептов борща, как и рецептов плова - десятки. В зависимости от региона.
Пробовала с квашеной свеклой - привкус не нравится. Люблю сочетание обычная+сахарная свекла.

Еще есть термоядерная штука - солянка. После маленькой порции буквально отпадаешь от стола. Но готовить долго и хлопотно.
Я имею ввиду классический рецепт, когда берется 6-8 разновидностей мяса (и обычное, и копчености), из овощей только лук-морковь, томат из свежих помидоров (или том. паста), соленые грибы, квашеные огурцы и их рассол.

Ну и суп харчо тоже. В мороз - самое то.

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com