?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигушки!

Не будет сегодня рецепта супа, несмотря на флешмоб). Еще время-то есть...
А вот на джем из инжира - времени практически не осталось, поэтому срочно надо бежать - покупать - варить.
Это не просто джем. Это счастье фИговое. Что в нем?
Тонкая нота розмарина. Шлейф хересного аромата. Явственный вкус лимонной цедры. Все это, объединенное нежной текстурой инжира, совершенно не приторного в своей сладости. Представьте только - на хрустящем багете, к сыру и вину...




Джем из инжира с розмарином и хересом

800 г инжира
250 г сахара
150 мл хереса
цедра и сок 1/2 лимона
веточка розмарина
щепотка соли



Инжир вымыть, отрезать хвостики и донышки, нарезать на дольки толщиной около сантиметра. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.
В это время мелко натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Мелко нарезать листики розмарина.
Затем, когда из инжира выделится сок, добавить к нему розмарин, лимонный сок и цедру, небольшую щепотку соли, влить херес и поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока не растворится сахар, следя, чтобы джем не пристал к дну и не пригорел. После закипания готовить 20-25 минут до готовности. Готовность проверять следующим образом - на холодное блюдце капнуть каплю джема, она не должна сильно растекаться.
Горячий джем выложить в небольшие стеклянные банки, предварительно простерилизованные. Если планируется хранить его длительное время, необходимо дополнительно простерилизовать банки в течение 15-20 минут в горячей воде.

Предлагаем еще вариации джема из инжира:

- с цветами лаванды и свежим имбирем
- с черным перцем и тимьяном
- с корицей и ванилью
- с бальзамическим уксусом
- с клюквой и ликером гран марнье
- с портвейном и бадьяном
- с базиликом
- с лавровым листом
- с яблоком и апельсином и так далее)))



Рецепт джема с вином и перцем эспеллет можно найти у Тани dichulya. И не только джема, но и маринованного инжира.
А вот где кладезь рецептов интереснейших джемов, и не только инжирных - это у Юли scarnity76!
В общем, вердикт - пока еще есть инжир, надо непременно делать!

А в сообществе gotovim_vmeste2 проходит долговременный раунд по заготовкам: варенье.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
raechka_sav
Oct. 11th, 2012 07:31 pm (UTC)
а можно мне вот ту тарелочку, а? внизу которая?
elievdokimova
Oct. 11th, 2012 07:32 pm (UTC)
Тут уже очередь )
(no subject) - raechka_sav - Oct. 11th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 11th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Oct. 11th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gastronomka - Nov. 29th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Oct. 11th, 2012 07:32 pm (UTC)
С ума сойти!!! Потрясающие фото и рецепт! Я очень люблю розмарин, инжир.. а тут еще и с хересом... очень интересно, какой вкус... еще варинт с лавандой очень любопытный!
zveruska
Oct. 11th, 2012 07:35 pm (UTC)
там все потрясающее))
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetastesgreat - Oct. 11th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
teleginatania
Oct. 11th, 2012 07:39 pm (UTC)
Вот это красота , слов нет !
Девочки, а если не секрет , какая камера у вас ?
zveruska
Oct. 11th, 2012 07:41 pm (UTC)

спасибо, Таня)
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Oct. 11th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Oct. 11th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Oct. 11th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
anni_72
Oct. 11th, 2012 07:42 pm (UTC)
так поэтично сказано что просто сил никаких нету как того джему захотелось!
Дайте две банки!))
zveruska
Oct. 11th, 2012 07:43 pm (UTC)
заворачиваю!)

я вообще не люблю варенье.. но это.. это нечто)
(no subject) - anni_72 - Oct. 11th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anni_72 - Oct. 11th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Oct. 11th, 2012 08:17 pm (UTC)
Какие же вы, девочки, утонченные... Любуюсь как обычно)
zveruska
Oct. 11th, 2012 08:37 pm (UTC)
:)))))
Ира, вкусно невозможно)
trio_mia
Oct. 11th, 2012 08:17 pm (UTC)
С вином и перцем эспеллет, я по Таниному рецепту уже два года подряд делаю)

Edited at 2012-10-11 08:17 pm (UTC)
zveruska
Oct. 11th, 2012 08:38 pm (UTC)
ага, рецепт идеальный)
appeti
Oct. 11th, 2012 08:23 pm (UTC)
Звучит более чем весомо! :)
zveruska
Oct. 11th, 2012 08:39 pm (UTC)
проверено, мин нет!)
(no subject) - appeti - Oct. 11th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
sveta_k
Oct. 11th, 2012 09:12 pm (UTC)
Боже, выглядит волшебно!!!
Пойду завтра за инжиром!
zveruska
Oct. 11th, 2012 09:13 pm (UTC)
и на вкус волшебно) и можно подобрать другие сочетания)
Adelya Zakirova
Oct. 11th, 2012 09:13 pm (UTC)
Супер!! А какие у вас сыры на тарелке?
козий признала ))
zveruska
Oct. 11th, 2012 09:17 pm (UTC)
шевре, камбоцола и канталь)
lemonshoco
Oct. 11th, 2012 10:03 pm (UTC)
Раздразнила! Хоччуу))
zveruska
Oct. 12th, 2012 03:26 am (UTC)
Вкусно! Я сладкое не ем, но тут приложилась...
porosolka_balt
Oct. 12th, 2012 03:21 am (UTC)
Перед такой красотой просто невозможно устоять!
zveruska
Oct. 12th, 2012 03:27 am (UTC)
Я и не устояла, заточила почти пол-банки.)
orange_dahlia
Oct. 12th, 2012 04:31 am (UTC)
Аааа, я же совсем не собиралась варить никаких джемов, а тут такое!
zveruska
Oct. 12th, 2012 05:04 am (UTC)
*мрачно* и я не собиралась варить..
но теперь буду еще делать..
cobra_queens
Oct. 12th, 2012 05:36 am (UTC)
До чего же я лю инжир... Херес с инжиром должен очень интересно "играть"!
zveruska
Oct. 12th, 2012 06:00 am (UTC)
да, такой аромат остается от хереса)))
ulia_maktyb
Oct. 12th, 2012 05:39 am (UTC)
Какие хорошие рецепты - каждый.Выглядит - бесподобно.
zveruska
Oct. 12th, 2012 06:01 am (UTC)
Юлечка, спасибо)
mrs_crabikoff
Oct. 12th, 2012 05:39 am (UTC)
Да, инжир уже последний. Прямо в печали я, на рынке весь некрасивый и мятый (
Джем, конечно, классный! Сахара не много, с хересом - очень интересно попробовать такой ))
zveruska
Oct. 12th, 2012 06:01 am (UTC)
вот прям последний уже, ага.. и че я так долго собиралась его варить?)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com