?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква - самый востребованный сейчас овощ. Осень, золотая листва, рыжие блики солнца.
А тут еще наконец появились давно обещанные нам зеленые помидоры, которые оказались не совсем зелеными, а бурыми, то есть почти уже дозревшими. Чтобы уже не доводить их до зрелости, а использовать их яркий вкус и хрустящую структуру - мы решили сделать из них и тыквы икру, как когда-то делала бабушка.
Такую закуску можно съесть сразу, а можно и заготовить впрок.




500 г тыквы
500 г зеленых помидоров
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
соль

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сито, чтобы стек сок. Так же мелко нарезать тыкву и лук. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву и готовить 5 минут. Добавить помидоры, сахар, яблочный уксус и готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и выложить к овощам мелко нарезанный чеснок. В холодном виде, настоявшаяся икра - еще вкуснее.
Если планируется делать заготовку на зиму, горячую икру нужно выложить в предварительно простерилизованные сухие банки, закрыть крышками и опустить в горячую воду по "плечики". Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20 минут, вынуть из воды и перевернуть вверх дном до остывания.

Важно! Количество соли-сахара-уксуса (или лимонного сока) - по вкусу! Потому что помидоры и тыквы у всех разные.



И раз уж мы опоздали на раунд зеленых помидоров в сообщество gotovim_vmeste2, зато вполне успеваем в в длящийся раунд по заготовкам: овощи другим манером и в тыквенный флешмоб Наташи igra_so_vkusom.
И для Зоряны zoryanchik с тыквенным монообедом



Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Oct. 14th, 2012 07:26 pm (UTC)
А откуда ты узнала, что я сегодня (проездом с моря, которое 18 градусов;), купила такие помидоры и здоровенную тыкву? ;)
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:29 pm (UTC)
ух ты! дар предвидения, не иначе)))
(no subject) - valeria_live - Oct. 14th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
lapochka99
Oct. 14th, 2012 07:29 pm (UTC)
опа! А я только что домой занесла все остатки зелёных помидоров с грядки! Спасибо!
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:29 pm (UTC)
ну вот как раз кстати)))
lapochka99
Oct. 14th, 2012 07:30 pm (UTC)
а какая сюда лучше тыква подойдёт - послаще или наоборот? У нас сейчас такое изобилие этих тыкв
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:33 pm (UTC)
у нас сладкая была, баттернат
и то я еще сахара добавляла для гармоничности вкуса.
но можно и обычную - просто уксус-сахар уже по вкусу.
(no subject) - lapochka99 - Oct. 14th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Oct. 14th, 2012 07:31 pm (UTC)
Красивые фото и интересное сочетание тыквы и зеленых помидоров.. А у меня стоят зеленые помидоры, вот не знаю, что придумать с ними.
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:34 pm (UTC)
о, загляни в Готовим вместе -2, там целый раунд был по зеленым помидорам
(no subject) - shabunia_tania - Oct. 14th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Oct. 14th, 2012 07:35 pm (UTC)
Прелесть какая), выглядит очень аппетитно)!
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:38 pm (UTC)
вкусно) такие кусочки все полу-хрустящие, ароматно
anke_anke
Oct. 14th, 2012 07:40 pm (UTC)
Какая интересная идея :-) Такое интересное сочетание консистенций. Нужно срочно искать зеленые помидоры.
zveruska
Oct. 14th, 2012 07:41 pm (UTC)
Ань, я их искала-искала.. опоздала к раунду в сообществе.. привезли - и те уже бурые)) но все равно вкусно.. такие хрустящие кусочки, точно на икру похоже)
lilmar
Oct. 14th, 2012 07:48 pm (UTC)
выглядит красиво! прям осень-осень :)
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:04 pm (UTC)
рыженькая)
nutsh
Oct. 14th, 2012 08:06 pm (UTC)
Чудесно-солнечное всё!)))
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:08 pm (UTC)
:))осень!
susan_72
Oct. 14th, 2012 08:33 pm (UTC)
красивые фото!!! Ань,у нас такое изобилие зеленых помидор,перца и красного и зеленого на рынке,у нас сейчас овощной рай и все так дешево за 20 руб помидоры ,вчера покупала,а сегодня засолила, как будут готовы обязательно рецепт,очень вкусный...
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:42 pm (UTC)
Красота-то какая, надо изобилие использовать!))
lifetastesgreat
Oct. 14th, 2012 08:34 pm (UTC)
А что это за зеленые помидоры? Сорт такой? Все так аппетитно выглядит, что надо срочно делать!
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:38 pm (UTC)
Все проще, это недозрелые помидоры!)
(no subject) - lifetastesgreat - Oct. 14th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 14th, 2012 08:39 pm (UTC)
Какое интересное сочетание! Не представляла, что можно зеленые помидоры и тыкву соединить. А ведь, почему бы и нет?:))
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:44 pm (UTC)
Вкусно получается)
ingwervanille
Oct. 14th, 2012 08:41 pm (UTC)
Такой красивый осенний коллаж!
zveruska
Oct. 14th, 2012 08:43 pm (UTC)
Спасибо, Света! Солнышко у нас все реже(
lapochka99
Oct. 14th, 2012 09:49 pm (UTC)
Уже сделала. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
zveruska
Oct. 15th, 2012 03:13 am (UTC)
Мариночка, вот это ты метеор!)
lemonshoco
Oct. 14th, 2012 10:12 pm (UTC)
Необычно!
zveruska
Oct. 15th, 2012 06:14 am (UTC)
да, интересно получается) такое нестандартное, но приятное сочетание овощей
galya1963
Oct. 14th, 2012 10:16 pm (UTC)
Попробую, очень завлекательно выглядит!
zveruska
Oct. 15th, 2012 06:15 am (UTC)
да как идея - очень хорошо.. а что туда добавить - уже в процессе приготовления придумается)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com