А тут еще наконец появились давно обещанные нам зеленые помидоры, которые оказались не совсем зелеными, а бурыми, то есть почти уже дозревшими. Чтобы уже не доводить их до зрелости, а использовать их яркий вкус и хрустящую структуру - мы решили сделать из них и тыквы икру, как когда-то делала бабушка.
Такую закуску можно съесть сразу, а можно и заготовить впрок.

500 г тыквы
500 г зеленых помидоров
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
соль
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сито, чтобы стек сок. Так же мелко нарезать тыкву и лук. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву и готовить 5 минут. Добавить помидоры, сахар, яблочный уксус и готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и выложить к овощам мелко нарезанный чеснок. В холодном виде, настоявшаяся икра - еще вкуснее.
Если планируется делать заготовку на зиму, горячую икру нужно выложить в предварительно простерилизованные сухие банки, закрыть крышками и опустить в горячую воду по "плечики". Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20 минут, вынуть из воды и перевернуть вверх дном до остывания.
Важно! Количество соли-сахара-уксуса (или лимонного сока) - по вкусу! Потому что помидоры и тыквы у всех разные.

И раз уж мы опоздали на раунд зеленых помидоров в сообщество

И для Зоряны

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →