?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть супы, которым надо дать настояться денек... Чтобы проявился настоящий вкус, сбалансированный, насыщенный, полный.
Помните старое? "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!")
Вот у нас как раз такой супчик, но сегодня. Он уже настоялся и готов к тому, чтобы свести с ума своим запахом и вкусом. Душистые грибы, сладковато-пряный корень сельдерея, румяная тыква, жемчужинки перловки. Все вроде бы просто, по-деревенски - а результат восхитительный. А как хорошо выйти на осеннюю, засыпанную желтыми листьями, веранду - и с удовольствием съесть горячего, умопомрачительно пахнущего супа, вдыхая и ароматы осени...





На 4-6 порций:

2-3 белых гриба
300 г тыквы
1/2 среднего клубня сельдерея
1 средняя морковь
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
50 г перловой крупы
1 ст. л. растительного масла
1 1/2 л овощного бульона
лавровый лист, веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
листики петрушки для украшения
1 зубчик чеснока для подачи

Поставить вариться в кипящей воде перловую крупу, ее можно не замачивать предварительно.
Пока крупа варится, почистить овощи. Нарезать одинаковыми некрупными кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, нарезать ломтиками грибы.
Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и остальные овощи. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Влить горячий овощной бульон, добавить отваренную в течение 30 минут перловку (предварительно слив воду), положить тимьян с лавровым листом, посолить, поперчить и готовить еще около 15-20 минут до готовности крупы. Кусочек сливочного масла - для любителей - рекомендуется). Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Заменив свежие грибы на сушеные - получим суп с гораздо более интенсивным ароматом. А для нелюбителей тыквы и перловки - можно предложить замену на булгур и удвоенное количество корнеплодов или картофель.



Супчик специальный. Многозадачный). И согреть - и поучаствовать сразу в трех флешмобах: нашем, посвященном осенним и согревающим супам, в тыквенном флешмобе Наташи igra_so_vkusom.
А тут еще подоспела и Зоряна zoryanchik со своим очередным тыквенным монообедом.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tasty_kitchen
Oct. 16th, 2012 06:42 pm (UTC)
Тыква и грибы-ва любимых продукта) вкусно) и фото очень осеннее)
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:47 pm (UTC)
очень-очень любим)
сам суп такой осенний - с запахом осенних овощей и грибов.. настроение от него поднимается)
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:42 pm (UTC)
Ооооооооооо! ну наконец-то сам организатор соблаговолил попотчевать нас супчиком )))
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:48 pm (UTC)
организатор очень долго колупался, но наконец дозрел) а то все не в ту степь))
(no subject) - elievdokimova - Oct. 16th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 16th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 16th, 2012 06:45 pm (UTC)
Так вот оно что в кружечках-то было!!!)Я обожаю грибной с перловкой суп,а тыкву делала запеченную,с перловкой и вялеными томатами,так что представляю,как все это вкусно!
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:48 pm (UTC)
вкусно-вкусно!
я тебе в обеды вместе с овощной икрой отнесла)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 16th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
haifischmutti
Oct. 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Суп почти как из детства! Мама часто готовила перловку с грибами и курой. Спасибо, Аня.:-)
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
спасибо, Таня) у меня тут вариант постный - но с курочкой-то оно еще краше)))
marahovska_ya
Oct. 16th, 2012 06:55 pm (UTC)
умопомрачительные эти фотки опять
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
та надо ж было наконец описать, что там, в кружечках))
umnicca
Oct. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
Вот это по-нашему - одной попой на три стула))
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:57 pm (UTC)
ыгы)
а че там мелочиться)
раз - и прошлись танковой дивизией)
sirina007
Oct. 16th, 2012 06:59 pm (UTC)
всё никак не куплю перловку, хотя и нашла ведь уже!!! очень ещё фото красивые, но у вас всегда такие!!!
zveruska
Oct. 16th, 2012 06:59 pm (UTC)
спасибо, дорогая)))
raechka_sav
Oct. 16th, 2012 06:59 pm (UTC)
и ведь в чашках.....
кстати, про грибы - это отличная идея!
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:01 pm (UTC)
чашки отдельно не успели, ага.. будем должны, чем-нибудь отработаем.. такая уже погода, что светового дня не видим толком(
pushenok_lj
Oct. 16th, 2012 07:07 pm (UTC)
Мои консерваторы скажут не переводить грибы )) Грибной с перловкой - самое вкусное, по мне так и тыква туда просится :)
До чего снимки хороши - осень-осень-осень !
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:10 pm (UTC)
ну пусть хоть шиитаке какие-нибудь будут)) чтобы ароматные были грибы))
orange_dahlia
Oct. 16th, 2012 07:29 pm (UTC)
Очень интересный суп, утащу-ка я его к себе в копилочку
zveruska
Oct. 16th, 2012 07:36 pm (UTC)
Маша, такой честный-вкусный-наваристый - к тому же вегетарианский супчик)
home_chef
Oct. 16th, 2012 08:01 pm (UTC)
ну вот и он! :))
zveruska
Oct. 16th, 2012 08:02 pm (UTC)
немного подзадержали, но отдали))
ais20
Oct. 16th, 2012 08:18 pm (UTC)
очень аппетитно и фото просто класс!!
zveruska
Oct. 16th, 2012 08:20 pm (UTC)
спасибо, Алена)
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 08:36 pm (UTC)
Очень уютная и вкусная похлебка:)
zveruska
Oct. 16th, 2012 08:37 pm (UTC)
очень уютная) согревающая)
nutsh
Oct. 16th, 2012 08:42 pm (UTC)
Чудесный рецепт,непременно попробую приготовить:)
zveruska
Oct. 17th, 2012 05:12 am (UTC)
уютный))
у меня он как раз с осенним холодком ассоциируется
shabunia_tania
Oct. 16th, 2012 09:18 pm (UTC)
Вот этот суп мне приглянулся, когда вы фм затевали. *он же до 24-го? я успеваю?
zveruska
Oct. 17th, 2012 05:14 am (UTC)
сделаем второй дополнительный пост для неуспевших, в чем проблема)) второй эшелон)
а так - до воскресенья, в понедельник буду выкладывать посты. в один не влезет, боюсь)))
(no subject) - shabunia_tania - Oct. 17th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com