?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое волшебное в этом рецепте - это использование пива из копченого ячменя. Грибной соус, сладость и рассыпчатость каштанов, которую дополняет нотка копченого, слегка хмельного вкуса ячменного пива, оттененного пряным ароматом душистого майорана - и все это к нейтральной, слегка пресноватой поленте с ореховым привкусом пармезана. Это просто необыкновенное блюдо - в своей простоте и сбалансированности вкусов. Конечно, можно заменить копченое пиво на сухое вино, но половина удовольствия будет потеряна.





Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

125 г поленты (быстрого приготовления)
500 г лесных грибов (у нас были "черные" грибы - подосиновики)
250 г каштанов
5 зубчиков чеснока
1 луковица
40 г сливочного масла
200 мл копченого пива (Aecht Schlenkerla Rauchbier) - можно заменить белым сухим вином
500 мл горячей воды
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна или майорана
100 г пармезан для поленты и подачи
соль, свежемолотый черный перец



Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны и нарезать их на четвертинки.
Грибы очистить, при необходимости промыть, нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок, очищенный от кожицы, нарезанный тонкими пластинками. Посолить, поперчить, готовить 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить 20 г сливочного масла, грибы и измельченные каштаны. Влить копченое пиво, положить веточку тимьяна, готовить еще 3-4 минуты на большом огне под крышкой. Затем уменьшить огонь и готовить без крышки еще 5 минут.
Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду небольшими порциями всыпать поленту. Готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая или сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить 20 г сливочного масла, горсть тертого пармезана, аккуратно перемешать и снять с огня.



На порционные тарелки выложить поленту, сверху положить грибы с каштанами и полить грибным соусом. Украсить листиками зелени и пармезаном.



С этими грибами мы попадаем в продуктовую корзину октября отelena_fabbrile.

Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ne_zhe_nka
Oct. 28th, 2012 06:26 pm (UTC)
Красота!
А где пиво такое можно купить?)
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:30 pm (UTC)
Наташа, оно у нас есть)
вот картинка подробнее - http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/schlen/marzen
есть в сетевых гипермаркетах, мы покупали в Ашане
(no subject) - ne_zhe_nka - Oct. 28th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alco_gourmet - Dec. 5th, 2012 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2012 03:22 am (UTC) - Expand
sergej_pozhar
Oct. 28th, 2012 06:31 pm (UTC)
Как красиво!!! С грибами - великолепно!
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:32 pm (UTC)
у вас-то там поленты много)) и вариантов ее приготовления тоже)
рада - что понравилось)
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 28th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 28th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
umnicca
Oct. 28th, 2012 06:31 pm (UTC)
охх, прямо в сердце!
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:33 pm (UTC)
ооочень вкусно!
nponedelnik
Oct. 28th, 2012 06:37 pm (UTC)
убила!
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:42 pm (UTC)
:))) готовить - срочно!
такое брутальное блюдо.. очень вкусно!
irina_gamera
Oct. 28th, 2012 06:43 pm (UTC)
Сама не знаю, когда такое приготовлю, а вот у кого-нибудь съела бы с удовольствием!
У меня всегда мучение чистить каштаны, потом пальцы болят :-)
Смутил текст "Добавить 20 г сливочного масла, горсть мелко натертой поленты..." -
Как натереть поленту?
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:45 pm (UTC)
о, спасибо, Ира) это пармезан! исправляю)
(no subject) - irina_gamera - Oct. 28th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Oct. 28th, 2012 06:57 pm (UTC)
Обалдеть, какое интересное блюдо, про копченое пиво узнала только сейчас :)
zveruska
Oct. 28th, 2012 06:58 pm (UTC)
оно очень вкусное)))
можно заменить простым + копченая паприка, будет подобие
(no subject) - manyakotic - Oct. 28th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Oct. 28th, 2012 06:59 pm (UTC)
нe. Ты нe звeршкa. Ты звeрюгa! В воскрeсeньe нa ночь про копчeноe пиво...
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:00 pm (UTC)
ты знал, знал.. что это отпад)))
elladkin
Oct. 28th, 2012 07:01 pm (UTC)
Полента - это то редкое блюдо, которое не люблю всеми фибрами. Шикарное фото, Ань! Я хотела сказать, что 15 ноября мы вполне можем встретиться!!!
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:02 pm (UTC)
будем работать над этим)) но 15 мы только часов в 10 вечера будем, еще не смотрела, когда прилетаем. но будем около Термини
!!!!! YES!!!! - elladkin - Oct. 28th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - elladkin - Oct. 28th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: !!!!! YES!!!! - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 28th, 2012 07:01 pm (UTC)
красиво! надо пиво найти, интересно, какое оно на вкус.
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:03 pm (UTC)
фкусное! копченое!
я его очень люблю, необычное оно
(no subject) - lilmar - Oct. 28th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 28th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 28th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 28th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Oct. 28th, 2012 07:07 pm (UTC)
Обожаю! И грибы, и каштаны и поленту. С пивом не пробовала. Да ещё и с копчёным...
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:08 pm (UTC)
с копченым - отвал башки!
ndmitrieva
Oct. 28th, 2012 07:11 pm (UTC)
О боже! Полента, каштаны, копченое пиво... пойду мужа спрошу! знает ли он вообще, что такое бывает...
Мне еще пенечек понравился;)
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:12 pm (UTC)
пенечек он придает такую атмосферу.. брутальности)))
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 28th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 28th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 28th, 2012 07:37 pm (UTC)
Первый раз про копченое пиво слышу! Интересно как!
Поленту с грибами уважаю, в этом сезоне уже полакомилась с лисичками и тимьяном)
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:38 pm (UTC)
ну это получается такое суровое блюдо)) но очень вкусное)
vishivkaforever
Oct. 28th, 2012 07:38 pm (UTC)
просто нет слов, немой восторг. И хочу такое пиво)))
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:39 pm (UTC)
ну как бы пиво-то в Москве не проблема ни разу))
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 28th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
susan_72
Oct. 28th, 2012 07:42 pm (UTC)
а мы каштаны просто слопали:)
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:44 pm (UTC)
каштанов тут чуток)))
elievdokimova
Oct. 28th, 2012 07:43 pm (UTC)
Вы тут еще и по пиву ударяете?) в эдакие-то погоды )))
zveruska
Oct. 28th, 2012 07:43 pm (UTC)
мы с ним готовили))) мы - и пиво..)
(no subject) - elievdokimova - Oct. 28th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 28th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 174 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com