zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Воскресный яблочный пирог

В воскресенье - самое милое дело угоститься чашкой чая со свежим ароматным пирогом. Торопиться никуда не надо, еще целый день впереди. Тишина, уют, запах свежеиспеченного яблочного пирога - разве это не счастье? И уже не важно, какая за окном погода, что было на прошлой неделе, что будет завтра... Есть только сегодня и сейчас. Хотите кусочек счастья?




Яблочный пирог

Для теста:
500 г муки
120 г сахара
320 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для начинки:
3 стакана тонко нарезанных очищенных яблок
1/2 стакана (90 г) сахара
сок 1 лимона
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. свежего тертого имбиря



Начинка в этом пироге из сырых яблок, ее нужно приготовить заранее. Очищенные мелконарезанные яблоки смешать с натертым имбирем, корицей, сахаром, лимонным соком и отставить на 30 минут.
В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, посолить, добавить сахар. Хорошо охлажденное сливочное масло порубить ножом и быстро перетереть с мукой, чтобы получились крошки. Сделать колодец из мучной смеси, в его центр влить яйцо, желтки и ванильный экстракт. Перемешать вилкой, затем вымесить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую оставить для украшения. Распределить тесто в форме диаметром 20-22 см слоем 7 мм или раскатать его в пласт и выложить в форму, слегка наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Слить выделившийся сок из яблочной начинки и выложить яблоки горкой на тесто. Раскатать оставшееся тесто в пласт в вырезать из него фигурки, которые распределить поверх начинки.
Выпекать пирог в течение 60-70 минут, вынуть из духовки и оставить в форме до полного охлаждения.



Tags: выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →