?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По горячим цитрусовым следам - еще одно ризотто, на этот раз - с красными апельсинами и свежим ароматным фенхелем. Цвет и аромат - вот два неоспоримых преимущества этого блюда. Сок красных апельсинов придаст белоснежному рису теплый оттенок утренней зари, а аромат фенхеля дополнит и разовьет пряный запах цедры. Праздничное блюдо. А в прошлом году на 14 февраля у нас тоже было ризотто для любимого - с секретным ингредиентом. Нам нравятся оба варианта - хотя они абсолютно разные. Вот такое многоликое ризотто).

С этим ризотто мы как раз успеваем в сообщество gotovim_vmeste2 к раунду 50 "Оранжевый кот":Посвящение Леониду Филатову. Готовим с апельсинами и бананами.





Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

На 4 порции:
300 г риса карнароли
1 средняя луковица
4 красных апельсина
1/2 клубня фенхеля
1,5 л овощного бульона
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи - сливочное масло, пармезан

Апельсины вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.



Довести до кипения овощной бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился. Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут. Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью фенхеля и посыпать пармезаном.



Идея ризотто с фенхелем - canellevanille.com


Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ulich_a
Feb. 13th, 2013 08:06 pm (UTC)
красота, ну, вы кудесницы!
очень интересный рецепт, как и прошлый.
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:09 pm (UTC)
Аня, спасибо)
прошлый цитрусовый раз был удачным - поэтому тут же второй заход сделали)
manyakotic
Feb. 13th, 2013 08:12 pm (UTC)
Красота! У меня похожая мисочка есть из Турции :)
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:13 pm (UTC)
да-да! наша тоже из Турции, подарок)
white_plate
Feb. 13th, 2013 08:14 pm (UTC)
Как же я люблю красные апельсины! :)
что-то не складывала никогда их с ризотто, зря, видимо.. :)
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:17 pm (UTC)
ну вот, теперь будет повод, Таня))
(no subject) - white_plate - Feb. 13th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_plate - Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Feb. 13th, 2013 08:17 pm (UTC)
мне очень нравится! апельсины жутко красивые, прямо ах! где вы их такие нашли?
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:18 pm (UTC)
вот прям сегодня видели в Рио.. на днях - в Ашане
kalevochka
Feb. 13th, 2013 08:22 pm (UTC)
Красота какая! Интересное сочетание, обязательно приготовлю! Девочки, спасибо за рецепт :))
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
Олечка, рады - что понравилось)
moi_natali
Feb. 13th, 2013 08:23 pm (UTC)
великолепные апельсинки!
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
очень их люблю.. цвет такой - что не устоять)
tata_cher
Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
Очень яркое ризотто) и по компонентам, и по внешнему виду)) восхитительное!
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
спасибо, Танечка)
brahmanden
Feb. 13th, 2013 08:28 pm (UTC)
мам дорогая))Сколько цвета. Оч красиво. А вот всегда хотел спросить. На что снимаете? Это ,как я понимаю, дневной свет?
И да ,миской тоже впечатлился)................,
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:39 pm (UTC)
Спасибо, Денис!
Миска ручной работы, нам привезли ее в подарок из Турции.
Фотоаппарат Nikon d90. Свет всегда дневной, с искусственным негде развернуться, по крайней мере, пока. :)
(no subject) - brahmanden - Feb. 13th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 13th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 13th, 2013 08:32 pm (UTC)
Прямо лето!
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:34 pm (UTC)
требую лето! настоятельно и срочно! надоела зима и всякие гриппы с нею
eugena_klykova
Feb. 13th, 2013 08:33 pm (UTC)
У меня слов нет, как красиво!!!
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:34 pm (UTC)
спасибо, Женечка))
lyukum
Feb. 13th, 2013 08:38 pm (UTC)
Потрясающе! Я еще на мандариновое запала, а тут уже новое... Очень красиво! Вкус пока представляю с трудом и потому хочется поскорее попробовать...
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:41 pm (UTC)
вкус для меня был неожиданным.. я себе более фруктовым его представляла))
спасибо, Катя)
biira
Feb. 13th, 2013 08:45 pm (UTC)
Аа, ну вы просто добиваете, контрольный выстрел :) ярко, красиво и наверняка вкусно!!
Апельсины супер какие, я их очень люблю, но пока не попадались в этом году
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:46 pm (UTC)
уже появились в магазинах, Ира!
magdacook
Feb. 13th, 2013 08:51 pm (UTC)
ооо:), как же лета разу захотелось! такое ризотто прекрасное! хочется попробовать!:) рис с апельсинами, ммм...новый для меня вкус)
zveruska
Feb. 13th, 2013 08:59 pm (UTC)
лета хочется неимоверно, да))
m_a_r_s_o
Feb. 13th, 2013 09:08 pm (UTC)
Какие фотографии!:)
zveruska
Feb. 13th, 2013 09:12 pm (UTC)
:))
спасибо)
kinda_cook
Feb. 13th, 2013 09:35 pm (UTC)
Какое яркое, какое вкусное!
zveruska
Feb. 14th, 2013 06:18 am (UTC)
спасибо))) настроение поднимается от ярких фруктов)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com