zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью

Блюдо из серии - готово за полчаса. Ну при наличии ингредиентов под рукой, естественно.
Суфле из нежной трески - кремового цвета, раскрашенное рыжими искорками морковки, воздушное, легкое и вкусное. Делать очень просто, результат замечательный. Это даже лучше рыбных котлеток, потому что без добавления хлеба, муки, с овощами - и не жареное. Что может быть полезнее? Ну, если только рыбка на пару).
Рецепт этот - наш семейный, отец любил ловить рыбу и умел ее готовить.





Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью

500 г филе трески или другой белой рыбы, в оригинале была щука
1 луковица
2 яйца
1 маленькая морковь
3 ст.л. овсяных хлопьев
щепотка хлопьев сушеного чили
2 ст.л. оливкового масла
соль, белый перец по вкусу

Все предсказуемо - сначала разогреть духовку. Рыбное филе превратить в фарш с помощью мясорубки, добавив при измельчении очищенную луковицу, соль, сушеный перец чили и овсяные хлопья. Если есть - хорошо добавить белый молотый перец. Если нет - можно черный или вообще обойтись без него.
Маленькую морковь натереть на мелкой терке и добавить к рыбному фаршу. Она придаст суфле сочность и снивелирует цвет овсяных хлопьев, которые могут придать сероватый оттенок. Влить яичные желтки, а белки взбить с щепоткой соли в пену. Вымесить фарш, аккуратно ввести в него взбитые белки.
Смазать оливковым маслом порционные формочки (рамекины), выложить подготовленную массу ложкой, немного разровнять сверху и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Можно пропустить стадию взбивания белков - и вмешать в фарш сразу и белки и желтки. На вкусе это практически не отразится, а время сэкономит. Структура будет не такой воздушной, но суфле все равно будет сочным и нежным. Кстати, в холодном виде - тоже замечательно. Но мы вообще любим холодные рыбные котлеты - и это суфле тоже.
Tags: овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →