?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюдо из серии - готово за полчаса. Ну при наличии ингредиентов под рукой, естественно.
Суфле из нежной трески - кремового цвета, раскрашенное рыжими искорками морковки, воздушное, легкое и вкусное. Делать очень просто, результат замечательный. Это даже лучше рыбных котлеток, потому что без добавления хлеба, муки, с овощами - и не жареное. Что может быть полезнее? Ну, если только рыбка на пару).
Рецепт этот - наш семейный, отец любил ловить рыбу и умел ее готовить.





Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью

500 г филе трески или другой белой рыбы, в оригинале была щука
1 луковица
2 яйца
1 маленькая морковь
3 ст.л. овсяных хлопьев
щепотка хлопьев сушеного чили
2 ст.л. оливкового масла
соль, белый перец по вкусу

Все предсказуемо - сначала разогреть духовку. Рыбное филе превратить в фарш с помощью мясорубки, добавив при измельчении очищенную луковицу, соль, сушеный перец чили и овсяные хлопья. Если есть - хорошо добавить белый молотый перец. Если нет - можно черный или вообще обойтись без него.
Маленькую морковь натереть на мелкой терке и добавить к рыбному фаршу. Она придаст суфле сочность и снивелирует цвет овсяных хлопьев, которые могут придать сероватый оттенок. Влить яичные желтки, а белки взбить с щепоткой соли в пену. Вымесить фарш, аккуратно ввести в него взбитые белки.
Смазать оливковым маслом порционные формочки (рамекины), выложить подготовленную массу ложкой, немного разровнять сверху и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Можно пропустить стадию взбивания белков - и вмешать в фарш сразу и белки и желтки. На вкусе это практически не отразится, а время сэкономит. Структура будет не такой воздушной, но суфле все равно будет сочным и нежным. Кстати, в холодном виде - тоже замечательно. Но мы вообще любим холодные рыбные котлеты - и это суфле тоже.

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vishivkaforever
Feb. 26th, 2013 07:28 pm (UTC)
очень завлекательно)))
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:37 pm (UTC)
дитям обычно нравится)
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Feb. 26th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Feb. 26th, 2013 07:30 pm (UTC)
О, клево! Надо киндеру сделать)
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
во! самое детское блюдо. и полезно, и овощей напихать можно
lilmar
Feb. 26th, 2013 07:32 pm (UTC)
уже хочу. прям очень привлекательно!
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
главное, просто)
особенно, если не взбивать белки
valeria_live
Feb. 26th, 2013 07:37 pm (UTC)
То, что надо! обязательно попробую-спасибо большое!)))
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:39 pm (UTC)
буду рада, если понравится. ко всему - рецепт-то базовый, можно доводить по своему вкусу
ego_togo
Feb. 26th, 2013 07:40 pm (UTC)
о!
треска!
то, что диетолог активно в меня пытается впихнуть :))))

а если в мультиварку? получится?
а то у меня на съемной квартире "духовка нихт"
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:41 pm (UTC)
и в пароварке, и в микроволновке) просто не будет легкой румяной корочки
(no subject) - ego_togo - Feb. 26th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ego_togo - Feb. 26th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
alacangul
Feb. 26th, 2013 07:45 pm (UTC)
очень понравилось, вот надо попробовать, а то все на гриле, да на гриле, Вы гворите, что вся белая рыба подойдет?
zveruska
Feb. 26th, 2013 07:47 pm (UTC)
ну главное, чтоб не костлявая) про всю - не скажу, я всю не пробовала)
july_murrr
Feb. 26th, 2013 08:02 pm (UTC)
А без овсяных хлопьев можно? У нас тут за ними побегать придется.
zveruska
Feb. 26th, 2013 08:12 pm (UTC)
да конечно)) это мы меняем хлебные крошки на полезную добавку, чтобы впитывалась влага и для связывания.. а так - не имеет решающего значения, что туда положить
(no subject) - july_murrr - Feb. 26th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 26th, 2013 08:21 pm (UTC)
подносик тож у бабушки подрезали?)
мне очень нравится в рыбные котлеты добавлять слегка обжаренный лук - удивительно вкусно!
но слово щука меня с лета доводит до истерического подергивания конечностей!)
zveruska
Feb. 26th, 2013 09:02 pm (UTC)
Тррреска - мой выбор для котлеток .
Минимум костей, не то что щука.
Подносик честно ухрюканный многолетним использованием . Нашелся)-)
nelly_z
Feb. 26th, 2013 08:38 pm (UTC)
Чудесное суфле, очень диетичное. Я бы прям счас на ланч умяла с удовольствием. ))
zveruska
Feb. 26th, 2013 08:40 pm (UTC)
Да, диетично. И при этом - чересчур вкусно)) надо диетиться на менее вкусных вещах))
mariniqq
Feb. 26th, 2013 09:19 pm (UTC)
фото моркови такое красивое))
zveruska
Feb. 26th, 2013 09:21 pm (UTC)
Молоденькая попалась, фотогеничная))
tata_cher
Feb. 26th, 2013 10:18 pm (UTC)
Очень вкусно) для меня нет ничего вкуснее родительских рецептов!
Муж как раз с рыбалки) щука есть в наличии)
zveruska
Feb. 27th, 2013 05:20 am (UTC)
с щукой за полчаса труднее)) с костями надо быть аккуратнее. но вкусно - люблю щуку
galya1963
Feb. 26th, 2013 10:35 pm (UTC)
Привлекательно очень. Можно, наверно, и с баккалой попробовать, как думаешь?
zveruska
Feb. 27th, 2013 05:21 am (UTC)
думаю, что еще как можно) у нас она редкость, а такая ж вкусная штучка
moyugolok
Feb. 27th, 2013 01:59 am (UTC)
Супер!
zveruska
Feb. 27th, 2013 05:21 am (UTC)
из серии я его слепила из того что было)
(no subject) - moyugolok - Feb. 27th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 27th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 27th, 2013 02:17 am (UTC)
интересное суфле!! я как-то делала, но из копченой, мне понравилось) но из свежей еще лучше!!!
zveruska
Feb. 27th, 2013 05:22 am (UTC)
из копченой тоже здорово) но там уже деликатесно практически. а тут - такое простенькое и нехлопотное блюдо)
sauternes_59
Feb. 27th, 2013 02:53 am (UTC)
о, вот это то, что доктор прописал!
а то я все котлеты да котлеты...спасибо!
zveruska
Feb. 27th, 2013 05:22 am (UTC)
ну да)) я еще и не порционно делаю, а сразу такой большой котлетиной - и потом кусками режу. тоже хорошо
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 27th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 27th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com