zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Как я провел этим летом..." или где мы пропадаем

Лето... Оно наступило так внезапно, что весна быстро сдала все свои бастионы). Зато как прекрасно оно - как сверкающий мыльный пузырь - переменчивое, то теплое и солнечное - то грозовое, с запахами земляники, с утренними росами, с вечерними закатами, от которых не отведешь глаз, с пеньем цикад и звездным ночным небом.
Что еще делать в такую пору? Только гулять, впитывать в себя эту радость бытия, встречаться со старыми друзьями и находить новых. И какие же встречи без еды на свежем воздухе, без бокала вина или ледяного коктейля? Идем гулять с нами? Мы покажем, как проводили начало лета... А сколько еще всего впереди!





Один из прекрасных теплых вечеров мы провели в компании писателей, кулинарных блогеров, фуд-фотографов, шеф-поваров, сомелье на летней веранде ресторана "Хачапури", что на Павелецкой. Сам шеф-повар Дмитрий Милюков учил нас делать хачапури.



Пхали, сациви, лобио, хинкали с мясом, грибами, картофелем, несколько видов хачапури, сулугуни с надуги – ах, какие слова, они сами уже – праздник. Холодное домашнее вино, закуски, горячие хачапури, неспешная беседа, тосты, произносимые гостями по кругу – так что в конце уже не знаешь, что было в начале, уют, отблески огня, отражающиеся в бокалах – все это прекрасная атмосфера дружеского застолья, которая веселит сердце.



Замечательный праздник был и на Кузнецком мосту - Бургер-фест. Пешеходная улица в самом центре Москвы пропахла запахами мяса, жарящегося на углях. Это было забавно).



А какие там были бургеры и стейки! А свежайшие устрицы! Кстати, скоро на Кузнецком будет еще одно интересное мероприятие, посвященное кухне Италии и Франции. Так что кто пропустил первое - есть возможность побывать на следующем.



А еще мы побывали в гостях у "Хитрых людей" на Винзаводе. Там угощала нас вафлями Алена Спирина aspiri.



Девочки из компании "Ботанический сад", которые делают косметику на основе крымских трав, учили нас в Парке Горького собирать себе "мешочки счастья", которые каждый подбирал себе из сушеных ароматных трав, так, как подсказывало сердце. Такой мешочек прогоняет все дурные мысли и плохое настроение, стоит лишь вдохнуть его пряный запах.



А в преддверии Саммита плова, на котором будут соревноваться истинные мастера, нас угощал настоящей паэльей сам Хорхе де Анхель Молинер.



Проходило это действо на Дорогомиловском рынке, там же и будет проводиться чемпионат знатоков плова в эти выходные.



Это было прекрасно). Теперь у нас есть настоящая сковорода для паэльи и первая проба уже сделана сегодня.




Вокруг столько всего интересного, что просто невозможно порой выбрать, куда пойти. Стоит лишь иметь желание - и Москва закружит в водовороте событий.

Tags: "и я там был", настроение, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →