?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть вкуснее пасты с вонголе? Это само море в тарелке. Его солоноватость, легкий аромат рыбы, ветра, воды, солнца. Это счастье, которое можно испытать не однажды. Про пользу, витамины и микроэлементы уже и не надо упоминать? Это так вкусно... И польза тут - просто приятная составляющая. И чтоб склонить весы в сторону пользы - возьмем необычную пасту.
Сине-зеленого цвета, как море. Тоже пахнущую соленым бризом. Тальятелле со спирулиной из пшеничной муки грубого помола. Такое чудо мы попробовали первый раз. И ожидания не обманули - это очень вкусно.




Спирулина - это простейшая одноклеточная сине-зеленая водоросль, которая содержит почти все важные для человека аминокислоты, витамины, микроэлементы, ферменты и может заменить собой все поливитаминные комплексы и пищевые добавки. Полезнейшая водоросль, одним словом.

Тальятелле с вонголе

На 2-3 порции:

700 г вонголе
250 г тальятелле со спирулиной (или обычных)
15 помидоров черри
5 зубчиков чеснока
1 перец чили
150 мл сухого белого вина
2 веточки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
зелень петрушки для подачи

Вонголе перебрать, выкинуть открытые раковины, остальные промыть со щеткой, залить холодной водой и оставить на час-два, чтобы освободить их от песка.
Поставить варить пасту в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке.
Разогреть толстодонную сковороду, влить оливковое масло, положить раздавленные зубчики чеснока, мелко нарезанный перчик чили без семян, обжаривать 2-3 минуты. Чеснок можно вынуть, но мы любим его оставлять. Положить разрезанные на половинки помидоры черри, две веточки тимьяна и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Вынуть тимьян, влить сухое вино, посолить, поперчить, довести до кипения. Выложить в сковороду вонголе, сделать огонь сильнее, готовить, прикрыв крышкой 3-4 минуты. Встряхивать сковороду, чтобы раковины равномерно прогревались и открывались. Закрытые вонголе нужно выкинуть. Важно не переготовить их, чтобы не стали резиноватыми. Снять с огня сковороду.
Готовые тальятелле выложить в сковороду с вонголе, аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью петрушки. Непременно с сухим белым вином!


Comments

anke_anke
Aug. 4th, 2013 07:31 pm (UTC)
Обожаю, обожаю вонголе :-) Даже совсем просто - чеснок, чили, петрушка - и к пасте. Что может быть лучше?

Интересная паста со спирулиной, не видела еще.
zveruska
Aug. 4th, 2013 07:33 pm (UTC)
и я обожаю! у нас вонголе не так чтобы уж часты - но люблю их нежно, больше мидий.
а паста со спирулиной - впервые увидела, французскую. думаю, можно сделать самой - спирулина в порошке продается
nelly_z
Aug. 4th, 2013 09:01 pm (UTC)
. думаю, можно сделать самой - спирулина в порошке прода
Так... я понаблюдаю за опытами.:)) Сама такой пасты в глаза не видела ишо.
zveruska
Aug. 4th, 2013 09:03 pm (UTC)
Re: . думаю, можно сделать самой - спирулина в порошке про
хочу попробовать. думаю - цвет не тот будет, наша спирулина какая-то зеленовато-бурая.. но зато польза остается)))
nelly_z
Aug. 4th, 2013 09:22 pm (UTC)
хочу попробовать
Расскажешь потом?
А про цвет в изделии... иногда он меняется. Я только что маффины пекла, тесто было нормальное, а в готовом виде стало золотисто-коричневым из-за мёда.
Может паста и будет красивой?
zveruska
Aug. 4th, 2013 09:26 pm (UTC)
Re: хочу попробовать
надо рискнуть)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com