А если, к примеру, запечь курочку с хрустящей ароматной корочкой? И еще добавить к ней рокфор или горгонзолу? А затем подать со шпинатом - слегка притушенным, заправленным мускатным орехом?
Сыр придаст шпинату кремовую структуру с характерным ароматом, а птица приобретет изысканный сливочный вкус.

Курица, запеченная с горгонзолой
4 порции
Ингредиенты:
1 небольшая курица (весом около 1200 г)
300 г сыра горгонзола
500 г шпината
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец
Духовку нагреть до 180 градусов. Курицу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35-40 минут до готовности и образования хрустящей корочки.
Сыр нарезать ломтиками средней толщины.
Шпинат вымыть, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле в течении 1-2 минут. Приправить мускатным орехом и посолить.
Кусочки курицы вынуть из формы, надрезать острым ножом на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, в образовавшие прорезы выложить ломтики сыра. В форму, в которой запекалась птица, выложить шпинат и уложить на него куски курицы с сыром.
Запекать еще 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт по мотивам "Бедрышки цесарки с рокфором и шпинатом" из журнала Sauvers №5/2011 сентябрь-октябрь.
Comments
Готовила мангольд с горгонзолой, тоже очень вкусно.
И я себя на тех же желаниях ловлю постоянно.
Курица и хризантемы прекрасны. :о)