?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все время не покидает желание съесть что-то вкусное... Скорее всего - несладкое. Это наступающая осень уже диктует новые правила. Хочется всякого румяного-душистого-запеченного - пирогов, мяса, птицы, овощей.
А если, к примеру, запечь курочку с хрустящей ароматной корочкой? И еще добавить к ней рокфор или горгонзолу? А затем подать со шпинатом - слегка притушенным, заправленным мускатным орехом?
Сыр придаст шпинату кремовую структуру с характерным ароматом, а птица приобретет изысканный сливочный вкус.






Курица, запеченная с горгонзолой

4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая курица (весом около 1200 г)
300 г сыра горгонзола
500 г шпината
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец

Духовку нагреть до 180 градусов. Курицу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35-40 минут до готовности и образования хрустящей корочки.
Сыр нарезать ломтиками средней толщины.
Шпинат вымыть, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле в течении 1-2 минут. Приправить мускатным орехом и посолить.
Кусочки курицы вынуть из формы, надрезать острым ножом на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, в образовавшие прорезы выложить ломтики сыра. В форму, в которой запекалась птица, выложить шпинат и уложить на него куски курицы с сыром.
Запекать еще 5-7 минут при температуре 200 градусов.



Рецепт по мотивам "Бедрышки цесарки с рокфором и шпинатом" из журнала Sauvers №5/2011 сентябрь-октябрь.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
delissimo
Sep. 9th, 2013 07:51 pm (UTC)
Отличное сочетание! Мне кажется именно этот вид сыра хорошо подчеркнет курицу. Супер!
zveruska
Sep. 9th, 2013 07:55 pm (UTC)
да, получается гармонично очень)
vicooking
Sep. 9th, 2013 07:55 pm (UTC)
очень аппетитное фото! и интересное сочетание. Надо будет непременно попробовать ))
zveruska
Sep. 9th, 2013 07:57 pm (UTC)
спасибо)) это вкусно
marina_october
Sep. 9th, 2013 07:58 pm (UTC)
Очень красиво!
zveruska
Sep. 9th, 2013 08:00 pm (UTC)
спасибо, Мариночка)
elena_fabbrile
Sep. 9th, 2013 08:15 pm (UTC)
Аааа... и такое на ночь глядя! ПрЭлЭстно!
zveruska
Sep. 10th, 2013 04:54 am (UTC)
Лен, как ни сяду писать - получается все равно в ночь)))
(no subject) - elena_fabbrile - Sep. 10th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
milamelek
Sep. 9th, 2013 08:19 pm (UTC)
Аааа! Вкуснота!!!
zveruska
Sep. 10th, 2013 04:55 am (UTC)
да вроде все просто - но результат замечательный)
haifischmutti
Sep. 9th, 2013 08:50 pm (UTC)
Замечательно! Спасибо, Аня за рецепт:-)
Готовила мангольд с горгонзолой, тоже очень вкусно.
zveruska
Sep. 10th, 2013 04:55 am (UTC)
Танюша, мангольд тоже люблю нежно)
angemaroc
Sep. 9th, 2013 09:03 pm (UTC)
Ммммм.....как вкусно выглядит!
zveruska
Sep. 10th, 2013 04:56 am (UTC)
а пахнет как..
dinaraz89
Sep. 9th, 2013 09:04 pm (UTC)
Золотая курочка) очень аппетитная)
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:12 am (UTC)
главное, что и делать - проще некуда))
p_i_l_a_r
Sep. 9th, 2013 09:16 pm (UTC)
"Хочется всякого румяного-душистого-запеченного - пирогов, мяса, птицы, овощей."

И я себя на тех же желаниях ловлю постоянно.
Курица и хризантемы прекрасны. :о)
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:12 am (UTC)
осень.. тоже красиво - но как вспомнишь, что следом зима.. так сразу и хочется есть))
chef_janette
Sep. 9th, 2013 11:12 pm (UTC)
Ох, как вкусно. Вобше горгонзола, да и любой голубой сыр такую пикантность блюду придают.
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:13 am (UTC)
люблю сыры)
moyugolok
Sep. 10th, 2013 01:40 am (UTC)
Замечательное настроение, яркое и вкусное.
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:13 am (UTC)
начало осени - красота.. особенно, если дождик не льет)
lifetastesgreat
Sep. 10th, 2013 02:09 am (UTC)
Фотография с курицей просто чудесная! я готовила это блюдо, но на вид у меня получилось совсем что-то не симпатичное)))))
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:14 am (UTC)
ну шпинат очень быстро опадает, и вид портится
lilmar
Sep. 10th, 2013 02:16 am (UTC)
очень хочется приготовить - и сыр люблю, и курицу, ясен пень, тоже!
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:14 am (UTC)
и погодка благоприятствует)
(no subject) - lilmar - Sep. 10th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 10th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
mrs_home
Sep. 10th, 2013 04:28 am (UTC)
Обожаю и курицу и горгонзолу, интересно будет попробовать их сочетание:)
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:15 am (UTC)
нам понравилось)) и именно с горгонзолой, она тает - и становится как соус.
miss_katherine
Sep. 10th, 2013 04:48 am (UTC)
Прекрасное сочетание, очень вкусно!
zveruska
Sep. 10th, 2013 05:15 am (UTC)
спасибо, Катя)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com