zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Курица, запеченная с горгонзолой

Все время не покидает желание съесть что-то вкусное... Скорее всего - несладкое. Это наступающая осень уже диктует новые правила. Хочется всякого румяного-душистого-запеченного - пирогов, мяса, птицы, овощей.
А если, к примеру, запечь курочку с хрустящей ароматной корочкой? И еще добавить к ней рокфор или горгонзолу? А затем подать со шпинатом - слегка притушенным, заправленным мускатным орехом?
Сыр придаст шпинату кремовую структуру с характерным ароматом, а птица приобретет изысканный сливочный вкус.






Курица, запеченная с горгонзолой

4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая курица (весом около 1200 г)
300 г сыра горгонзола
500 г шпината
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец

Духовку нагреть до 180 градусов. Курицу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 35-40 минут до готовности и образования хрустящей корочки.
Сыр нарезать ломтиками средней толщины.
Шпинат вымыть, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле в течении 1-2 минут. Приправить мускатным орехом и посолить.
Кусочки курицы вынуть из формы, надрезать острым ножом на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, в образовавшие прорезы выложить ломтики сыра. В форму, в которой запекалась птица, выложить шпинат и уложить на него куски курицы с сыром.
Запекать еще 5-7 минут при температуре 200 градусов.



Рецепт по мотивам "Бедрышки цесарки с рокфором и шпинатом" из журнала Sauvers №5/2011 сентябрь-октябрь.
Tags: курица, сыр, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →