zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

О "Честной кухне"

Недалеко от метро "Красные ворота", на Садовой-Черногрязской, притаился старинный особняк 18 века. А в нем - ресторан "Честная кухня". Со светлыми залами, большим количеством окон, лаконичным интерьером, уютной мебелью, дровяной печью с яркими изразцами, которая придает дополнительный уют и тепло и дает возможность полюбоваться на живой огонь. Еда тут действительно честная и открытая.










В меню много дичи, запеченных в печи или приготовленных на мангале блюд, и кроме того - 1 октября открылся еще расположенный прямо в зале ресторана тартар-бар, в котором готовят разные тартары в присутствии посетителей.



Гребешок, дальневосточный трубач, сибас, аргентинская креветка, лосятина, оленина, заправленные оливковым маслом и критской солью, десертные тартары - все это есть в меню. На фото тартар из лося.



Единственным владельцем "Честной кухни" стал шеф-повар Сергей Ерошенко. Сергей сам придумал концепцию, вложил свои средства, подобрал интерьер ресторана, руководил стройкой, и сам ездит на охоту, чтобы добыть дичь для своего меню. И никакого противоречия тут нет - есть уверенный в себе, грамотный специалист, увлеченный человек, бизнесмен и шеф-повар, который рискнул - и выиграл. Журнал GQ на ежегодной премии «Человек года» удостоил Сергея звания «Ресторатор 2013».



Еще одно примечательное событие - это проводимые в ресторане каждый первый и третий вторник месяца дегустации оливкового масла, представленного партнером ресторана - Live Olive. В "Честной кухне" наряду с меню есть карта оливковых масел.



Повышение культуры потребления оливковых масел в России очень своевременное и важное мероприятие - ведь винные дегустации проводятся повсеместно, а что касается оливкового масла - круг понимающих людей значительно уже. Это возможность для интересующихся попробовать, каким бывает оливковое масло, какие ароматы и вкусы оно имеет, почему оно полезнее других. Развенчать старый миф о том, что на нем жарить нельзя. Узнать что масло, как и вино - бывает очень дорогим, выдержанным, с тончайшим букетом. Что каждое из масел имеет тот продукт, с которым сочетается наилучшим образом.



Конечно, знатоком масла сразу не станешь, как не станешь и сомелье после дегустации вина - но первый шаг в этом направлении уже важен. Заинтересовать - значит сподвигнуть человека узнать больше.

Почитать про масло можно здесь.

Ну и для интересующихся - порции на фотографии - это дегустационный сет.)
Tags: "и я там был", поговорить, рестораны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments