?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О "Честной кухне"

Недалеко от метро "Красные ворота", на Садовой-Черногрязской, притаился старинный особняк 18 века. А в нем - ресторан "Честная кухня". Со светлыми залами, большим количеством окон, лаконичным интерьером, уютной мебелью, дровяной печью с яркими изразцами, которая придает дополнительный уют и тепло и дает возможность полюбоваться на живой огонь. Еда тут действительно честная и открытая.










В меню много дичи, запеченных в печи или приготовленных на мангале блюд, и кроме того - 1 октября открылся еще расположенный прямо в зале ресторана тартар-бар, в котором готовят разные тартары в присутствии посетителей.



Гребешок, дальневосточный трубач, сибас, аргентинская креветка, лосятина, оленина, заправленные оливковым маслом и критской солью, десертные тартары - все это есть в меню. На фото тартар из лося.



Единственным владельцем "Честной кухни" стал шеф-повар Сергей Ерошенко. Сергей сам придумал концепцию, вложил свои средства, подобрал интерьер ресторана, руководил стройкой, и сам ездит на охоту, чтобы добыть дичь для своего меню. И никакого противоречия тут нет - есть уверенный в себе, грамотный специалист, увлеченный человек, бизнесмен и шеф-повар, который рискнул - и выиграл. Журнал GQ на ежегодной премии «Человек года» удостоил Сергея звания «Ресторатор 2013».



Еще одно примечательное событие - это проводимые в ресторане каждый первый и третий вторник месяца дегустации оливкового масла, представленного партнером ресторана - Live Olive. В "Честной кухне" наряду с меню есть карта оливковых масел.



Повышение культуры потребления оливковых масел в России очень своевременное и важное мероприятие - ведь винные дегустации проводятся повсеместно, а что касается оливкового масла - круг понимающих людей значительно уже. Это возможность для интересующихся попробовать, каким бывает оливковое масло, какие ароматы и вкусы оно имеет, почему оно полезнее других. Развенчать старый миф о том, что на нем жарить нельзя. Узнать что масло, как и вино - бывает очень дорогим, выдержанным, с тончайшим букетом. Что каждое из масел имеет тот продукт, с которым сочетается наилучшим образом.



Конечно, знатоком масла сразу не станешь, как не станешь и сомелье после дегустации вина - но первый шаг в этом направлении уже важен. Заинтересовать - значит сподвигнуть человека узнать больше.

Почитать про масло можно здесь.

Ну и для интересующихся - порции на фотографии - это дегустационный сет.)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
anke_anke
Oct. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Выглядит все очень и очень интересно.
zveruska
Oct. 7th, 2013 08:50 pm (UTC)
там очень завлекательное меню... мы туда еще пойдем))
i_muminov
Oct. 7th, 2013 09:24 pm (UTC)
Какой удивительный человек, с творческим и креативным подходом. Как здорово что он популяризует такое полезное для здоровье оливковое масло. Спасибо Аня и Ася за столь изумительный, красивый и информативный пост! Респект))
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:44 am (UTC)
спасибо) приятно рассказать о том, что впечатлило.
а Сергей - он такой.. как Брюс Уиллис) немного суровый с виду, молчаливый - но спасет мир, если понадобится)
p_i_l_a_r
Oct. 8th, 2013 12:53 am (UTC)
Репортаж замечательный! :о)
А какой тартар вам подали - из оленя или лося?
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:47 am (UTC)
из лося, Пилар) очень вкусное мясо.
этого лося добыл на охоте сам шеф-повар)
rifat
Oct. 8th, 2013 01:32 am (UTC)
молодец! низкий поклон за такое "искусство"!
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:47 am (UTC)
хвала и честь смелым людям)
litado
Oct. 8th, 2013 02:42 am (UTC)
Какое прекрасное атмосферное место..)
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:48 am (UTC)
Юля, там очень уютно - светло, тепло, без излишнего пафоса.. как в Италии - чувствуешь себя не в гостях, а в семье
pechenka_yulya
Oct. 8th, 2013 04:06 am (UTC)
Я постоянно слушаю радио Шоколад, а там постоянно рекламируют Честную кухню. Сначала очень хотела от этой рекламы сходить) Но потом эта самая реклама так заела, что и в ресторан идти расхотелось))
Но все же пойду! После вашего поста)
Молодец Сергей!
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:49 am (UTC)
Юль, там замечательное меню - я непременно туда схожу поесть как следует.. И цены в общем достаточно гуманные, что сейчас довольно редкое явление
kaabird
Oct. 8th, 2013 04:13 am (UTC)
Как здорово.
zveruska
Oct. 8th, 2013 04:50 am (UTC)
меня очень впечатлило, что кроме всего прочего - есть еще и карта оливковых масел и оливковый бар)
(no subject) - kaabird - Oct. 8th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 8th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 8th, 2013 04:58 am (UTC)
меню тартаров - очень классная идея!
zveruska
Oct. 8th, 2013 05:00 am (UTC)
а меню оливковых масел?)
вообще - мне понравилось.
и тартары вкусные)
(no subject) - lilmar - Oct. 8th, 2013 05:15 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Oct. 8th, 2013 05:54 am (UTC)
как аппетитно! милое место!
zveruska
Oct. 8th, 2013 07:12 am (UTC)
мне очень понравилось. точно еще буду там - потому что меню впечатлило. а нас, кулинаров избалованных, уже немного трудно чем-то привлечь))
arborio_ru
Oct. 8th, 2013 05:57 am (UTC)
Тартар бар - очень классная идея. Хотя немного тревожно от того, что пока это, судя по отзывам в интернете, самая честная из кухонь у нас. Как-то низковата планка, и так мало тех рестораторов, кто хотя бы изредка может до нее достать.
zveruska
Oct. 8th, 2013 06:00 am (UTC)
идея замечательная... остстреливать лосей самому и везти в ресторан - чтобы сделать тартар - тоже не каждый сможет.. будем глядеть, что получится из этого..
l_ape
Oct. 8th, 2013 08:53 am (UTC)
Анюта! Классный репортаж! Я слышала на радио рекламу этого ресторана. А ты как вовремя и к месту все показала и рассказала.
Дигустация масла, конечно тяжелый случай, но я однажды была на такой в Италии).
zveruska
Oct. 8th, 2013 10:13 am (UTC)
вот честно - понравилось все там)

а оливковое масло я люблю)
white_plate
Oct. 8th, 2013 08:57 am (UTC)
Из моего окружения очень часто слышу, что побывали и очень понравилось :) даже уже неудобно, что мы до сих пор туда не доехали :) прям п.№1 в планы :)
Аня, спасибо за репортаж :)
zveruska
Oct. 8th, 2013 10:11 am (UTC)
о, здорово)) сама еще обязательно туда пойду!
anrika
Oct. 9th, 2013 12:05 pm (UTC)
Безумно приятный интерьер! Прям все как я люблю)
zveruska
Oct. 9th, 2013 12:07 pm (UTC)
уютно там)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com