?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленые помидоры




Давно хотелось попробовать, вот и пришло время) В самом деле, сезон помидоров в разгаре, а я покупаю готовые?
Тут еще и во френдленте увидела, у Оли warunik, вспомнила, как неоднократно это выкладывала Элла elladkin

рецепт тут и не только тут

Так что решилась)




Плотные некрупные и сладкие помидоры разрезала на 4 части, удалив сердцевину. Размер долек должен быть одинаковый, чтобы они вялились одновременно. Уложить в один слой неплотно на противень, присыпать тимьяном, рубленым розмарином, чуток присолить морской солью и взбрызнуть оливковым маслом, положить неочищенные дольки чеснока.






Если заготовку планируется хранить долго, не стоит ни солить, ни добавлять масло, траву и чеснок. Все это можно добавить уже в масло, которым будут заливаться вяленые помидоры.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера помидорных кусочков и от самой духовки. Во время вяления посматривать. Чеснок вынуть по мере того, как он испечется, его завяливать не нужно. Под конец можно перевернуть разок для равномерности подсыхания.


После сложить в какую-нибудь емкость, добавить свежий тимьян, залить оливковым маслом - и в холодильник.
Повторюсь, со свежим тимьяном и печеным чесноком помидоры долго хранить не стоит, но они и не остаются надолго)



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Aug. 23rd, 2010 09:24 pm (UTC)
Ах,как красиво!!!Надо и мне как нибудь попробовать!!!
zveruska
Aug. 24th, 2010 04:51 am (UTC)
и просто) я всегда думала, что это будет гораздо сложнее)
ex_luckycoo
Aug. 24th, 2010 05:57 am (UTC)
Красиво)) люблю такие помидорки))) согласна, что легко делать))
zveruska
Aug. 24th, 2010 08:22 am (UTC)
и вкусно) не только красиво)
evil_mimi
Aug. 24th, 2010 04:20 pm (UTC)
красиво!!! завтра свои принесу в жж :)))
zveruska
Aug. 24th, 2010 07:24 pm (UTC)
да-да) тащи, я люблю твои фотки и рецепты)
warunik
Aug. 24th, 2010 06:14 pm (UTC)
Вот я говорю что просто и вкусно)) Во второй заход добавила чеснок
zveruska
Aug. 24th, 2010 07:25 pm (UTC)
аха, вот глядя на тебя, и я решилась)
potap_julia
Aug. 25th, 2010 10:14 am (UTC)
ммммм... красавчики!!!! обязательно попробую приготовить ... надеюсь на этот раз получится.... =))))
zveruska
Aug. 25th, 2010 10:27 am (UTC)
получится) обязательно пробуй
и о результатах расскажешь)
_shpulka
Aug. 25th, 2010 11:33 am (UTC)
все, теперь точно опробую!
вот только жара чуть-чуть спадет )))
zveruska
Aug. 25th, 2010 12:55 pm (UTC)
у нас уже прохладно, поэтому я сразу добралась до духовки.
планировала делать с приоткрытой дверцей, чтоб снижать температуру, но и с закрытой получилось вполне себе
_shpulka
Aug. 25th, 2010 11:36 am (UTC)
о! и за Олин журнал спасибо, интересно! )
zveruska
Aug. 25th, 2010 12:54 pm (UTC)
не за что) все равно в итоге все собираются в кучку по интересам, раньше или позже)
_shpulka
Aug. 25th, 2010 01:19 pm (UTC)
да у меня в ленте одни кулинары )) я решила, что добавлять буду только такие жж, а другие интересные я отдельно читаю :)
просто не всегда сразу находишь всех однодумцев :)))
deadfisch
Sep. 8th, 2010 11:53 am (UTC)
мне всегдя казалось, что вяленые помидоры это страшно сложно и долго, но теперь, думаю, надо попробовать.
интересно, месяц они полежат в холодильнике хотя бы?
zveruska
Sep. 8th, 2010 12:09 pm (UTC)
пролежат, но для этого надо добавить следующие условия: более медленная сушка, не 2 с половиной часа, а часа 4-5 при более низкой температуре, не солить, маслом не брызгать, чеснок не класть. провяленные помидоры залить прогретым маслом, положить сухие травы. тогда не испортятся ни месяц, ни два
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com