zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Из Лиона - с любовью

Одно из знаковых культурных событий этой кулинарной осени – проходящий в Москве фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы.
В программе фестиваля - мастер-классы Jean Sulpice , Sébastien Bouillet , Антона Сальникова (шеф-повар ресторана Гюго), Александра Лактионова (шеф-повар ресторана Синий Кот), Николая Шестухина (ресторан Terrine), гастрономические вечера ресторанов-участников, дегустации сыров и вин из Франции, мясных деликатесов от Le Bon Gout.
Конечно же, было бы непростительным пропустить такие мероприятия – и мы побывали на некоторых из них.

</a>



В студии Culinaryon прошел мастер-класс от Jean Sulpice - самого молодого шеф-повара Европы, удостоенного двух звезд «Мишлен».



Jean Sulpice - владелец ресторана Résidence l'Oxalys в Val Thorens, который специализируется на высокогорной альпийской кухне, характерной для французского департамента Савойя. Обаятельный Жан - приверженец кухни натуральных вкусов и сезонных продуктов, кроме ресторанного меню разрабатывает меню для детской кухни.



Гостям были представлены сыры и вина Crozes-Hermitage от лучшего кависта Франции 2010 Georges Dos Santos, владельца винного бутика AnticWine в Лионе, специализирующегося на французских винах Эльзаса, Бургундии, Божоле, долины Рона и Прованса.



Мероприятие состоялось при поддержке журнала Saveurs, Агентства по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитета по туризму региона Рона-Альпы, Агентства Travel Hunter и International PR Club.



Следующее приятное впечатление – от посещения ресторана Terrine, который проводил ярмарку в рамках фестиваля.



На ярмарке можно было попробовать специальное меню, а так же угоститься терринами, сладкой выпечкой, колбасками на гриле, жареными каштанами и глинтвейном.



Альпийские колбаски на гриле жарил сам Андрей Куспиц - лицо гастрономического клуба Le Bon Gout.



Все это происходило на открытом воздухе - и ароматы жарящихся колбасок будоражили всю округу).



В Terrine мы повстречались с Наташей igra_so_vkusom, что несомненно сделало для нас праздник еще более радостным).



Знакомство с кухней региона происходит на разных уровнях – от закрытых встреч с мишленовскими звездами до открытой ярмарки региональных продуктов, которую может посетить любой желающий.



Фестиваль закончится 16 октября, так что еще можно успеть увидеть и попробовать!
Tags: "и я там был", персоны, про Францию, рестораны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments