zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Hunting. Food. Life.

Сегодня - международный день Повара. Чтобы отметить это событие, мы хотим вам рассказать о тех людях, которые ежедневно делают праздник для всех ценителей высокой кухни.
Осенний гастрономический марафон продолжен замечательным арт-проектом - представлением первого номера Food Hunter Magazine и запуском сезона "Охотничьего меню" от "Ресторанного синдиката" Кирилла Гусева, которое включено в программу дегустационных сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля.





"Синдикат" - это новое объединение ресторанов Москвы и творческий союз их шеф-поваров, которые своей целью ставят не только продвижение и популяризацию высокой кухни, но и показ театрализованного действа, создание особой атмосферы, визуализацию воплощенных идей с помощью арт-композиций из блюд, ингредиентов, сезонных и местных продуктов.



Первым таким совместным проектом стал Food Hunter Magazine - новый формат сезонного журнала-меню от звездной команды шефов «Ресторанного синдиката», объединяющего рестораны Bistrot, BeefBar Moscow, BeefBar Junior, гастрономический бар Café 21, Fish, La Barge, NABI, итальянские Osteria Di Campagna и Osteria Montiroli, гастрономическое бистро «Антеркот», тратторию «Золотой козленок», а также рестораны «Оливетта», «Павильон», «Обломов», «Zолотой» и рестораны демократичного сегмента: пиццерии «Чентрале», ресторан восточной кухни «Казан» и хинкальную «Хорошо сидим».

Бренд-шеф Илья Тюков


Юрий Башмаков


Сергей Иванов


Эзекеле Барбуто, Юрий Башмаков, Массимилиано Монтироли, Павел Петухов, Дмитрий Погорелов


Тема первого номера Chef’s Special – сезон охоты. Такое сезонное меню с использованием традиционных продуктов характерно для многих ресторанов, но в конкретном случае - это беспрецедентный проект совместного творчества шеф-поваров. В каждом из блюд - узнаваемый почерк шеф-повара, и каждый из шефов учился готовить блюда своих товарищей, чтобы представить их в своем ресторане. Меню состоит из тринадцати виртуозных блюд, по одному от каждого из одиннадцати ресторанов, и двух необыкновенных десертов от шефа-кондитера. Меню представлено одновременно в большинстве ресторанов Синдиката.

Дмитрий Зотов гарнирует горячий утиный паштет замороженной фуа-гра.


Кирилл Гусев так охарактеризовал концепцию осеннего сезона Синдиката: «Мы обратились ко всем шефам и попросили их придумать блюда на заданную тему. Мы хотим этой осенью не просто накормить гостей в наших ресторанах, но создать настоящий театр блюд, сделав акцент на всей команде шефов «Ресторанного синдиката» и нашей гастрономической школе, которой мы искренне гордимся. И все шеф-повара специально учились готовить блюда друг друга, которые они будут подавать у себя в ресторанах на протяжении всего «охотничьего» сезона».

Маским Хазов и Павел Петухов помогают Эзекеле Барбуто сервировать папарделле с рагу из зайца.


Слаженная работа настоящих профессионалов.


Десерт оставил неизгладимое впечатление. На тарелке лежали шишка и ветка - которые оказались съедобными). А в составе равиоли была хвоя и малина.



Сезон охоты продлится в 11-ти ресторанах Кирилла Гусева до 10 декабря.


А теперь - насладитесь фотографиями известного фотографа и фуд-стилиста Славы Позднякова.

Охотничье меню
от команды шеф-поваров «Ресторанного синдиката» в составе Food Hunter Magazine/Осень 2013

Шеф-повар Юрий Башмаков - Ресторанъ «Обломов»
Тёплый салат с печенью зайца


Шеф-повар Максим Хазов – траттория «Золотой козленок»
«Тарелка охотника» - копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя и кабана, и гуся


Шеф-повар Максим Хазов – Bistrot
Карпаччо из северного оленя


Шеф-повар Дмитрий Зотов – Beefbar Junior
Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом


Шеф-повар Роман Федорчук – Osteria di Campagna
Похлёбка из лесных грибов


Шеф-повар Виталий Ковалев – «Павильон» на Патриарших
Пирог с уткой


Шеф-повар Эзекеле Барбуто – FISH
Домашняя паста папарделле с рагу из зайца


Шеф-повар Дмитрий Погорелов – «Zолотой»
Перепёлка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов


Шеф-повар Массимилиано Монтироли – Osteria Montiroli
Медальоны из оленины в винном соусе с лесными ягодами


Шеф-повар Дмитрий Зотов – Cafe 21
Филе цесарки с рагу из фасоли и трюфелем


Шеф-повар Павел Петухов - Beefbar Moscow
Бургер из оленины с пряной хурмой


Шеф-кондитер Виктор Аверков
Пирог из черники


Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей
Tags: "и я там был", рестораны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments