?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hunting. Food. Life.

Сегодня - международный день Повара. Чтобы отметить это событие, мы хотим вам рассказать о тех людях, которые ежедневно делают праздник для всех ценителей высокой кухни.
Осенний гастрономический марафон продолжен замечательным арт-проектом - представлением первого номера Food Hunter Magazine и запуском сезона "Охотничьего меню" от "Ресторанного синдиката" Кирилла Гусева, которое включено в программу дегустационных сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля.





"Синдикат" - это новое объединение ресторанов Москвы и творческий союз их шеф-поваров, которые своей целью ставят не только продвижение и популяризацию высокой кухни, но и показ театрализованного действа, создание особой атмосферы, визуализацию воплощенных идей с помощью арт-композиций из блюд, ингредиентов, сезонных и местных продуктов.



Первым таким совместным проектом стал Food Hunter Magazine - новый формат сезонного журнала-меню от звездной команды шефов «Ресторанного синдиката», объединяющего рестораны Bistrot, BeefBar Moscow, BeefBar Junior, гастрономический бар Café 21, Fish, La Barge, NABI, итальянские Osteria Di Campagna и Osteria Montiroli, гастрономическое бистро «Антеркот», тратторию «Золотой козленок», а также рестораны «Оливетта», «Павильон», «Обломов», «Zолотой» и рестораны демократичного сегмента: пиццерии «Чентрале», ресторан восточной кухни «Казан» и хинкальную «Хорошо сидим».

Бренд-шеф Илья Тюков


Юрий Башмаков


Сергей Иванов


Эзекеле Барбуто, Юрий Башмаков, Массимилиано Монтироли, Павел Петухов, Дмитрий Погорелов


Тема первого номера Chef’s Special – сезон охоты. Такое сезонное меню с использованием традиционных продуктов характерно для многих ресторанов, но в конкретном случае - это беспрецедентный проект совместного творчества шеф-поваров. В каждом из блюд - узнаваемый почерк шеф-повара, и каждый из шефов учился готовить блюда своих товарищей, чтобы представить их в своем ресторане. Меню состоит из тринадцати виртуозных блюд, по одному от каждого из одиннадцати ресторанов, и двух необыкновенных десертов от шефа-кондитера. Меню представлено одновременно в большинстве ресторанов Синдиката.

Дмитрий Зотов гарнирует горячий утиный паштет замороженной фуа-гра.


Кирилл Гусев так охарактеризовал концепцию осеннего сезона Синдиката: «Мы обратились ко всем шефам и попросили их придумать блюда на заданную тему. Мы хотим этой осенью не просто накормить гостей в наших ресторанах, но создать настоящий театр блюд, сделав акцент на всей команде шефов «Ресторанного синдиката» и нашей гастрономической школе, которой мы искренне гордимся. И все шеф-повара специально учились готовить блюда друг друга, которые они будут подавать у себя в ресторанах на протяжении всего «охотничьего» сезона».

Маским Хазов и Павел Петухов помогают Эзекеле Барбуто сервировать папарделле с рагу из зайца.


Слаженная работа настоящих профессионалов.


Десерт оставил неизгладимое впечатление. На тарелке лежали шишка и ветка - которые оказались съедобными). А в составе равиоли была хвоя и малина.



Сезон охоты продлится в 11-ти ресторанах Кирилла Гусева до 10 декабря.


А теперь - насладитесь фотографиями известного фотографа и фуд-стилиста Славы Позднякова.

Охотничье меню
от команды шеф-поваров «Ресторанного синдиката» в составе Food Hunter Magazine/Осень 2013

Шеф-повар Юрий Башмаков - Ресторанъ «Обломов»
Тёплый салат с печенью зайца


Шеф-повар Максим Хазов – траттория «Золотой козленок»
«Тарелка охотника» - копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя и кабана, и гуся


Шеф-повар Максим Хазов – Bistrot
Карпаччо из северного оленя


Шеф-повар Дмитрий Зотов – Beefbar Junior
Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом


Шеф-повар Роман Федорчук – Osteria di Campagna
Похлёбка из лесных грибов


Шеф-повар Виталий Ковалев – «Павильон» на Патриарших
Пирог с уткой


Шеф-повар Эзекеле Барбуто – FISH
Домашняя паста папарделле с рагу из зайца


Шеф-повар Дмитрий Погорелов – «Zолотой»
Перепёлка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов


Шеф-повар Массимилиано Монтироли – Osteria Montiroli
Медальоны из оленины в винном соусе с лесными ягодами


Шеф-повар Дмитрий Зотов – Cafe 21
Филе цесарки с рагу из фасоли и трюфелем


Шеф-повар Павел Петухов - Beefbar Moscow
Бургер из оленины с пряной хурмой


Шеф-кондитер Виктор Аверков
Пирог из черники


Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Oct. 20th, 2013 08:01 pm (UTC)
а арт-композиции потом едят? :)
zveruska
Oct. 20th, 2013 08:03 pm (UTC)
шишку с тарелки съели! ) вкусная была
valeria_live
Oct. 20th, 2013 08:03 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересно и прекрасные фото!
zveruska
Oct. 20th, 2013 08:07 pm (UTC)
было очень интересно, Лера! они профессионалы - и сделано все соответственно. мы под большим впечатлением)
iiirusya
Oct. 20th, 2013 08:35 pm (UTC)
Фотографии безумно красивые, прямо натюрморты художников
zveruska
Oct. 20th, 2013 08:39 pm (UTC)
все очень красиво, атмосферно и продумано у них)
elaizik
Oct. 21st, 2013 03:03 am (UTC)
Если было так же вкусно, как эти безумно красивые фотографии, то праздник удался!
zveruska
Oct. 21st, 2013 04:58 am (UTC)
все было в полном соответствии)
lilmar
Oct. 21st, 2013 03:48 am (UTC)
красота какая!
zveruska
Oct. 21st, 2013 04:59 am (UTC)
а фото какие, а? вообще невозможно оторвать глаза)
(no subject) - lilmar - Oct. 21st, 2013 05:06 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Oct. 21st, 2013 03:51 am (UTC)
фото просто невероятные!!!
zveruska
Oct. 21st, 2013 04:59 am (UTC)
да, красота невозможная. это ж надо было так все продумать, сделать и отснять. профессионалы
diana_nagornaya
Oct. 21st, 2013 04:48 am (UTC)
красота!
zveruska
Oct. 21st, 2013 05:00 am (UTC)
очень все красиво было
olgaerbis
Oct. 21st, 2013 05:28 am (UTC)
Фотографии больше похожи на картины! Высший пилотаж!
Из чего же сделана съедобная шишка?))
zveruska
Oct. 21st, 2013 08:36 am (UTC)
сказали - варенье из шишек))
agro_al
Oct. 21st, 2013 08:23 am (UTC)
Репортаж на 5+
п.с. Это не фото, а картины!!!
zveruska
Oct. 21st, 2013 09:07 am (UTC)
изумительные фото, красивая стилистика. представь, как журнал выглядит с такими фотографиями!
(no subject) - agro_al - Oct. 21st, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
ninkins
Oct. 21st, 2013 09:49 am (UTC)
отрыв башки!!!
вам хоть все это роскошество на фотах попробовать дали?
zveruska
Oct. 21st, 2013 10:10 am (UTC)
да-да! мы практически все попробовали! кроме похлебки и бургера с хурмой. Но все что попробовали - было супер
frune4ka
Oct. 21st, 2013 10:02 am (UTC)
Фотографии очень красивые! Я получила настоящее удовольствие от прочитанного и услышанного. Спасибо:)
zveruska
Oct. 21st, 2013 10:11 am (UTC)
спасибо)
умеют же люди работать, ага)
olala60
Oct. 21st, 2013 02:25 pm (UTC)
Тот случай, когда все хочется попробовать. Варенье из шишек ела, ветки - никогда.
zveruska
Oct. 21st, 2013 05:06 pm (UTC)
подача такая замечательная, что и ветки съели) это были на вид самые настоящие веточки - но на вкус оказались вполне съедобными)) не деревянными
dona80
Oct. 21st, 2013 02:51 pm (UTC)
Самое настоящее искусство!
zveruska
Oct. 21st, 2013 05:00 pm (UTC)
очень все продуманно и качественно сделано
i_muminov
Oct. 21st, 2013 05:06 pm (UTC)
какое богатое разнообразие, чем-то напомнило натюрморты у Караваджо))
zveruska
Oct. 21st, 2013 05:07 pm (UTC)
да, такие краски насыщенные, такое изобилие. красиво)
moyugolok
Oct. 23rd, 2013 02:16 am (UTC)
Какая красота!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com