zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Утиный суп с вонтонами с русским акцентом

Утка - птица непростая. Некоторые ее не особо жалуют, считают - что и жирновата, и запах резкий. А другие обожают утиную грудку, печень, утку по-пекински, конфи из ножек, суп с вонтонами, вареники, борщ с копченой уткой.
Классическое сочетание - квашеная капуста, тушеная на утином жире. Капустный флешмоб, который мы решили провести, как раз и привел нас к сегодняшнему рецепту.
Итак, утиный суп с вонтонами. Как в него вписывается квашеная капуста? Вот сейчас-то все и расскажем.





Утиный суп с вонтонами с начинкой из квашеной капусты и хрустящей утиной кожи

2 утиных ножки или половина утки
500 г квашеной капусты
1 упаковка теста для вонтонов
1 луковица
2 небольшие морковки
1 стебель сельдерея
корень имбиря (кусочек длиной около 5 см)
1/2 красного перца чили
1 яйцо
цедра и сок половины лайма
коричневый сахар
соевый соус
соль
зеленый лук для подачи

Утиные ножки вымыть, снять кожу, обрезать жир. Отделить мясо от костей. Разогреть сковороду, положить в нее срезанный жир и вытопить. Слить большую часть жира в емкость для хранения. Получившиеся хрустящие шкварки отложить в отдельную посуду. В сковороду с остатком жира положить жиром вниз куски срезанной кожи. Если есть чем придавить - хорошо. Если не хочется пачкать в пахучем жире кухонную утварь, можно оставить так. Утиная кожа просто стянется и станет немного бугристой. Продолжить вытапливать из нее жир, затем перевернуть вниз кожей, чтобы подрумянить с другой стороны. Когда кожа станет хрустящей и ломкой, переложить ее к шкваркам. Пережаривать до стеклянного состояния не нужно. Снова слить вытопившийся жир, оставив совсем немного на сковороде. Положить в сковороду утиные кости и на сильном огне хорошо подрумянить. Можно запечь их в духовке, это добавит насыщенности вкусу бульона.
Сложить в кастрюлю утиные кости и мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. После снятия пены добавить луковицу, сельдерей, 1 морковку, кусочек имбиря длиной 1- 1,5 сантиметра. Слегка посолить и варить на тихом огне 30-40 минут до мягкости утки. Таким образом, должно получиться три готовых продукта - нежирный утиный бульон с кусочками мяса, хрустящая кожица и вытопленный жир, который в дальнейшем можно использовать в разных блюдах.



Пока варится бульон, подготовить квашеную капусту - промыть, отжать и поставить тушиться в небольшом количестве утиного жира на слабом огне. Солить ее, естественно, не надо. До готовности капуста тушится минут 30, мы предпочитаем слегка хрустящую, но можно тушить до мягкости. Готовую капусту выложить на тарелку и остудить. Нарезать утиную кожу и шкварки мелкими кубиками и смешать с приготовленной капустой. Туда же добавить яичный желток. Яичный белок использовать для склеивания теста в вонтонах.
Упаковку теста для вонтонов разморозить, чтобы листики теста хорошо отделялись друг от друга. На каждый листик выложить чайную ложку капусты, смазать белком края листа и сложить его треугольником. Острые углы треугольников слепить внахлест, смазав белком. Вонтоны можно готовить на пару, или отварить в готовом бульоне.
Нарезать тоненькой соломкой половинку острого перца и оставшиеся морковь и имбирь.
Бульон процедить, вынув из него мясо. Добавить в него мелко натертую цедру лайма, сок лайма, соевый соус и немного коричневого сахара. Количество регулировать по вкусу. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, положив в каждую утиное мясо, овощную соломку и готовые вонтоны. Посыпать зеленью или зеленым луком.
Вонтоны с квашеной капустой и утиной кожицей - яркого вкуса, бульон - нежирный и очень насыщенный. Вместе получается гармоничное и необычное блюдо.

Tags: капуста, суп, утка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →