zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

В гостях у Steba

Неожиданно и очень здорово – когда какой-нибудь новый вкус покоряет тебя. Речь, конечно, не о высокой авторской кухне, которая и должна поражать, удивлять вкусовыми нюансами, радовать глаз и услаждать желудок. Речь о блюде – которое сделано вроде бы из обычных ингредиентов, но раскрывается совершенно по-новому, ошеломляет и сразу берет в плен.
Что произвело на нас неизгладимое впечатление – крем из яблок, с розовым перцем и розмарином, приготовленный в сувиде. По отдельности ингредиенты просты, незатейливы, но, собираясь вместе, становятся чудесным образом сбалансированными и изысканными. Возможно, это сделал сувид, который собрал и сохранил все ароматы. А может быть, это талант шеф-повара, который, как парфюмер, создал законченную композицию ароматов и вкусов.
Нас давно интересовал сувид – и хотелось посмотреть него своими глазами, попробовать, потому что отзывы наших френдов об этой технике приготовления нас впечатлили. И мы, естественно, воспользовались приглашением от компании Комфорт МАКС, представительства германской компании Steba, поучаствовать в мастер-классе с использованием сувида, гриля, мультиварки и другой кухонной техники от этой компании.





Утиная грудка с кремом из яблока
На 4 порции
2 шт. утиной грудки на коже
2 яблока гольден
1 веточка розмарина
20 г меда
20 г сливочного масла
2 гр розового перца
Соль, черный перец по вкусу
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить масло, нарезанное кусочками, мед, листочки розмарина и розовый перец. Все аккуратно перемешать и выложить в пакет для вакуумирования. Завакуумировать.



Надрезать кожу на утиной грудке ромбиками, натереть грудку перцем и солью. Обжарить на раскаленном гриле до румяной корочки.



Тщательно промокнуть жир бумажным полотенцем, положить в пакет и тоже завакуумировать.
Яблоки и утку готовить в сувиде при температуре 85 градусов в течение 30 минут.



Готовые яблоки взбить до пюреобразного состояния в блендере.



Утку достать из пакета , промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить яблочный крем, сверху положить ломтики утки. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Утка получилась розовой, мягкой и нежной. Хрустящей корочки, естественно, нет, но вкус насыщенный. А вот взбитое блендером до практически пухового состояние яблочное пюре - гораздо вкуснее и ароматнее, чем приготовленное обычным способом. Пару капель оливкового масла дополнили всю эту стройную картину. Один большой плюс в сторону использования сувида.



Еще мы готовили в мультиварке папарделле с рагу из овощей и куриной грудкои в сливочном соусе. Уютное домашнее блюдо, простое - но многим придется по вкусу. Отличный способ для занятых женщин накормить семью, не тратя много сил.



А на десерт - томленые фрукты с травами и мороженым.



Груша, манго, инжир с шалфеем и мятой, приправленные лимонной цедрой, черным перцем, приготовленные в сувиде в течение 20 минут, подавались с шариком мороженого и бисквитной крошкой.


Tags: "и я там был", мастер-класс, пряные травы, розмарин, тестируем, техника, утка, фрукты, шалфей, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments